会員登録すると掲示板が見放題!
バンダイには18185件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの117件の本選考体験記、61件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は追加で3つくらいつけました!それ含めて受付会で説明すれば大丈夫ではないでしょうか?
ペンで塗りつぶしたらだめですかね?笑
私一つ追加で塗りつぶしちゃいました笑
ペンで塗りつぶしたらだめですかね?笑
私服で行きます。
キャッチコピーって簡潔に伝えるためのものですよね
不安になるのも分かりますけどそれくらい自分で判断すべきでは?
僕はもちろん簡潔にその写真を表す言葉を書きました
私を担当なさった人事の方はストップウォッチは使っていませんでした。
ESにざっと目を通して気になられたポイントをいくつか聞いてこられる感じでした!大体4~5分間くらいだったと思います。
結果ドキドキですね…(>_<)
>トトロさんへ
遅くなりましたが、顔写真の件お返事ありがとうございました!私も上から新しく貼って持っていきました^^
説明っぽくなってしまうのはあまりよくないですよね、、みなさんどんな感じで書きましたか?
私のブースはストップウォッチで計っていました。
結果ドキドキですね。。
そういう点からしてもきっとその場の雰囲気や人柄も大きく影響しているのでしょう。
もう今週五月中旬だし。笑
確認不足でした!ありがとうございます!!
印刷・記入の上お持ちくださいとなっているので手書きだと思いますよ!
あ、いま見たらありました!ありがとうございます!よく見ずに書いてすみませんでした
それともPCで打ち込んでますか?
既にその話は前にされていますよ!
少し遡ったらあるとおもいます^ ^
宝物になってる写真なんですか?
それとも宝物を撮影した写真なんですか?
最初は後者だと思ってたんですがいまになって不安になってきました、、
みなさんはどちらの意味の写真を貼りましたか?
わたしもボヤけてたんで上から貼りますよ
下部分(キャッチコピー部分)を避けて太枠内にしてもいいのかな?
少し顔写真がぼやけているので、上から貼り直すかそのまま提出するかで悩んでいます…。
PCからアクセスするとちゃんとバーコードが表示されるので大丈夫ですよ(>_<)
ブースなんですね!よかった。ありがとうございます!
ブースです(o^^o)
どちらかによって緊張度が違うので教えていただきたいです
受付会参加してきた者ですが、実際に渡す時にはESは裸の状態で渡しましたよ。
それまできれいな状態を保つためにクリアファイルや封筒に入れておくという形で大丈夫だと思います!
さっそくの回答ありがとうございます!
本当に助かります!
予約内容、と書かれたページの事でしょうか?
特にQRコードなどはないのでしょうか?
私もクリアファイルに入れようと思います。ありがとうございます!
参加票は採用マイページのエントリーシート受付会の項目にある「申込/確認」画面に進み、そこに表示されている予約確認画面を印刷して持っていけば大丈夫ですよ!(^-^)
ESの提出方法はまだ未参加なのですが、私はクリアファイルにはさんで受付会では取り出して手渡しで渡すつもりです。
受付会の持ち物に、参加票とあるのですがそれは何の事を指しているかお分かりの方、教えていただけませんでしょうか?
あと、ESは封筒か何かに入れて提出いたしましたか?
質問ばかりですみません、お答えいただけると幸いです。
自分は、印刷された写真の上に本物の写真を貼りました。
私は写真アップロードの前にESを出力したんですが、写真欄には4x3cmの写真を貼ってくださいと指示が書かれていました。私の手順が間違っているので参考にはなりませんが一応。
そうでしたか。
不安がなくなりました。ありがとうございます。
そうですよ!
ありがとうございます!
粘り強く、キャンセルを狙ってみることにします。
追加はわからないけど、俺は昨日の深夜に空きがあったから予約しましたよ!
粘り強く待てば空きますよ!
追加は分かりませんが前日や前々日に予定見たらキャンセル出て空きがあることが多いのでそこを狙ったらいいと思いますよ!
なるほど、分かりました
情報ありがとうございます
そうですね。私の場合は並ぶ時間含めても10分位で終わりましたね
あまり早く行き過ぎてもアレですけど、早く行けばそれだけ人が少ないので早く終わりますよ
割り込み失礼します
受付会自体はどのくらいで終わりましたか?
並ぶ時間も含めて30分もかからないのでしょうか