会員登録すると掲示板が見放題!
バンダイには18186件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの117件の本選考体験記、61件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
大阪だけかな?
いま通過の連絡を頂きました!
みなさん、よろしくお願いします!!
皆さんもきてますか?
確か05年くらいのみんしゅうの過去ログで見ました。
でも他の方が前年度で18%って言ってくださっているので、そっちの方が信頼度高そうですね。
それでも五人に一人かあ…
怖い。
5月中旬以降って書いてありましたね
通過したかしないかに関わらず連絡きますかね?><
え!!そんな噂あるんですか...怖い..
どこ情報ですか?
それですわたしいわれました
ESで1/10まで絞るなんて噂もありますし、あの机でこれは!と思うものだけピックアップしてるのかな。
「最近作ったガンプラは何ですか」って聞かれました。
渡した方が合説で説明してた人だったので緊張しました笑
バンダイ入りたいーー!!!
思ったよりクールな人でテンパっちゃったンゴ。。。
受かってる気がしないンゴ。。。
私も特にされませんでしたよ!きっと人によってやり方が違うのですよ。。私は、もうどうにでもなれ!と思って、熱く喋りまくりました。笑
ESじっくり見てくれたんですか。。私の場合は、「ESは後でまたじっくり見ますね」って言われました。
でも、コスプレの写真に反応して「お!コスプレ!」って言われたり、この中で特にアピールしたいことある?って聞かれました。
人によって違うだけですかね?そう信じたい。。
私が話してるあいだ、相槌はもちろん、爆笑したりしてくれたので、手応えはなきにしもあらず。。どうなるかなあ。
面接のマナーみたいなのは見てるのかな?そんな感じしなかったけど。
入退室前後でチェックをしてる様子もありませんでしたし、何を見られていたのかいまいち解らない笑
私は色々質問されてはいませんが、唯一された質問が好きなキャラクターはいますか?でした。
好きなキャラクターいますか?などと質問された方いますか?
わたしは入り口で渡しました!凄く早く着いてしまったので、、
それともブースの担当の方にお渡ししましたか?
返信くださり誠に有難う御座います!やまやまさんの知人の方や他の方のご意見から鑑みますと受付での数分の対話のみで面接は一切行わないようですね。ほっとしました。
受付の方によって態度が異なるみたいなので…どの方が受付になるか、どきどきです笑
チェックとかもつけていないように見えたのですが、これってもう諦めた方がいいんですかね....第一志望群だったのでショックです。
企業名書きました。正式名称で!
普通に株式会社タカラトミーとか書いて大丈夫みたいですよ。
段階はわかりませんが、先日受付会に行った知人は10分ほどで終了したようでした。時間に行った人から順に進むのではないでしょうか?