会員登録すると掲示板が見放題!
バンダイには18185件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの117件の本選考体験記、61件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それだけです
あとは待ち時間です
わりとすぐ終わります
ほかに何かされましたか?
所要時間1時間と書かれてますが、ほかに何をされましたか?
待ち時間です。
並んでいって先頭の人から面接のようなものをやっていく感じでした。
Esに書いてる内容深めに話す感じですね
結構時間長いよう?に感じました
私は特に、写真についてなんでこれ?とか
バンダイで思いで深い商品なんかもきかれましたよ
机によって当たり外れありそうですけど、、、
よくあるオーディションみたいに一方的な感じではなかったです。
>わわわさん
5月中旬だそうですよー。
教えていただいてありがとうございます!
私服で行こうと思っていたんですけど2割程なら浮きますかね(´・_・`)
ほぼスーツでしたが2割ぐらいの人が私服でした!
志望理由とか自己PRとかいろいろ選択肢ありますが、どれにしました?
何を聞かれましたかー(>_<)?
大体でくぎってました。
聞きたいこと聞けたと思ったら終わりって感じでした。
隣はガッツリタイマーはかってましたけど
エントリーシート受付会の申込/確認画面の、「エントリーシート受付会のご案内」ってやつですよ!
ありがとうございます!!>_<
私も分からなくて問い合わせました!
あなたが「宝物」と感じているものがわかる写真(またはカラーコピー)を
添付してください。
写真自体が宝物であればその写真でも結構ですし、そのほかの宝物でしたら
それが写っている写真を添付してください。
ということでした。
前者ですかね、、、?
私の知り合いが一昨年バンダイを受けたとき、ES受付会に私服で行ったらしいんですが…その人は通りませんでしたが、ぼちぼち私服の人がいたらしいので、皆さんどうされるのかなと思いまして…。
一応バンダイのページには所要時間は1時間程度と書かれていましたが、1時間で終わらなさそうですか?
ES受付会の後に大事な予定が入っているので、教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
私服でも良いんですかね?
もしくは、また行った後にどんな服装が多かったか教えて頂けるとありがたいです。
ありがとうございます!
5月の9日が最終ですね。
わざわざすみません。大阪会場になります!
会場(東京、大阪、名古屋)によって、日程が異なります。
私は5月の中頃に帰国する予定なので、ESは郵送で提出する予定なのですが、もし間に合うようならES受付会に参加して直接ESを提出したいと考えています。そこでどなたか、ES受付会はいつまで行われているか教えていただけないでしょうか?
そうなんですね( ゜д゜)!!!自分の知らないところで終わってたのかと落ち込んでいたので聞いてみてよかったです(;_;)ご親切にありがとうございました!!!!
そうですよね!!わあ~よかったです(;_;)ご親切にありがとうございました!!!
合説で、来れない人が出て不公平だから、個別にはやらないって、社員の方が言ってた気がします。
合同説明会ではありましたが、バンダイさん単体ではいまのところ、私の知る限りでは開催されていないです。
学内セミナーでお話を聞いたのですが、もう一度説明会参加したいなと思っていたのでアンテナを張っていたつもりだったのですが、、
四季報の巻頭ページは気が付かなかったです。よく読んでいれば焦ることはなかったですね。
ありがとうございました。