会員登録すると掲示板が見放題!
セガには5427件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの231件の本選考体験記、152件の志望動機、73件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡が遅すぎるから落ちてるもんだと思ってたのに…かなりうれしいッス!!
連絡が遅れてる人もまだ可能性があるかもしれないので、がんばってください。
僕はとりあえずメールで来てました。
そもそも何人採用するのかわからないし
応募者もそう多くなさそうですね
ところで前月面接受けた方で結果がきた人はいるんですかね??全員に返事くるんですよね?確か・・・
結構気になる。
どうも!時間的には30分が標準かと思います。志望動機とリーダーシップを発揮したことは聞かれました。たぶん、その人の答え方によって後の質問は派生していくと思います。ってどこでもそうだよね・・・いかに自分の言葉で表現できるかがホント大切だと思う。アンドレさんはどうでした??ニアミスあったかもしれませんね(笑)
簡略的にどんなこと聞かれました?又時間など教えていただければうれしいなぁ
結局最初の予定通り3月中でしたね。
この調子で内定まで突き進むぞ!
お願いします!
選考が遅れているので結果連絡は4月上旬になりますってメールが来ました。
デザイナーorプランナーで連絡来た人いるのか・・・??
私も金曜ですよ。
何をやるかを良く覚えてないところが私のだめなところで・・・
何聞かれるかもさっぱり。。。
どうしたらいいんでしょ。
次回ってG面でしたっけ?個人でしたっけ?面接で何を聞かれるんだろ。。。変わった質問されなきゃよいのだけど。金曜ですよね?
どうもレスありがとうございます。
僕は明日説明会があるので、大変参考になりました。
あまり店舗運営職希望する人は
多くは無さそうなので、なんとか内定したいです。
私は御社が第1、2志望なので
気合入れて行っていきます。
も~説明会行ったかもしれないけど一応。。。
俺も店舗運営職希望です。そいで、アンケートはきっちり書いたほうがいいと思うよ。説明会の日にやる筆記は比較的簡単だったし、あのアンケートに案外ウエイトおいてるかも・・・あとは説明会でGD風の質疑応答があるので二つくらい質問を考えていくといいかも。人事の人は何やら質問した人をチェックしてたみたいなんで。とりあえずがんばって!
あんまり選考に時間かかんなそうだしね。
作品持ってったわけじゃないし・・・
きっとみなさんは時間かかるんですよ。
》カツミさん 説明会のあとは履歴書をかくっぽいですけど、エントリーシートはもうないような気がします。
私は11日にプランナー志望で選考を受けた者なのですが、連絡がありません。もう望みはないのでしょうか…。一応プランナー志望者は、合格者のみ今月中に電話連絡ということだったので、待っていたのですが…。
もしよろしければ、連絡を貰った皆さん、どうぞ教えてください!だめならダメで、次に気持ちを切り替えます!セガ…悲しいけれど…
今月中に連絡と言ってましたけど、
三日後に連絡きたのかぁ・・・。
連休明けの月曜に連絡こなかったら
気持ちを切り替えようかなとか思ってます(^^;
私はまだで・・・心配です。
あれ、今週でなくて今月中でしたか(笑
ありがとうございます。
でも心配な事は変わりないですね、、、ああ受かってたらいいなぁ。
今月中に合格者だけ連絡、と言っていませんでしたっけ?でも、アンドレ・和菓子さんが3日後に連絡もらっているということはやっぱダメなのかも...はぁ~
私も連絡ありません。
少し心配になってきました。
でも今一番忙しい時期なので、選考が重なっても困りますが…
説明会おわったあとに次によろ詳細の
エントリーシートを書くってことはないですか?
当方店舗運営職です。あまりいないのかな・・
次って何するんですかね?
何準備したらいいのか分かりません・・・
私も音沙汰なしです、、、(泣
デザイナー志望だったんですが。
たしか1週間以内に合格した人だけ連絡ですよね?
セガすきだったのにー
一時選考通過の知らせが来た人っています??
音沙汰ナシなんで心配になってきました・・・
アンパンマンだけじゃないですよ。お茶犬もそうですし…プライズだけでなく、キャラ系キーホルダー・ストラップ等の小物も作ってます。セガが版権承諾もらって、ディズニー系もやってたはずです(制作はセガトイズかどうか忘れましたが)。プライズ制作会社は、他にシステムサービスというところもあります(サンエックスキャラを扱ってます)。
もっと調べた方がいいですよ。
それはセガトイズの方じゃないですか?
セガの新卒ページからもリンクしてますよ。
プライズ志望じゃないんですが、元ゲーセン店員としてアドバイスを…プライズの企画・開発は、AMセールスとは違います。セガトイズ・バンプレスト等が有名かと。実際にプライズのタグなどを見て、会社を調べたほうがいいと思いますよ。
私も昨日の説明会に出席してました。
午前中面接があったのでスーツで行きましたが
ほんと私服の人少なかったですね~。
通過したら面接は東京だとか。遠距離就活ですね。
お互いがんばりましょうね~^^
私服の人すごく少なかったですね…
先日、見るだけみてみようと思ってサミー説明会に行ってみました。
やはりパチスロ色が強かったです(^o^;
>ありすさん
教えてくださりありがとうございます!
いよいよ明日ですね。無事説明会予約できたらいいですね(^v^)
ずっとパソコンに張り付いていなければならないのでしょうか・・・。電話で確認しようとしても曜日的にもはや手遅れ。
その日は他社説明会だから早朝じゃないと予約できないんです・・・。すぐ満席になるのは目に見えてるし。
誰か何時オープンか知ってます?
IDとPASSは3日に受付開始と一緒に、
メールで届くんですよ~。
私もセガエントリーしてます。
ところで質問なのですが、エントリー後にIDとPWが書かれたメールってみなさんきてます??
きてないのって私だけでしょうか??
これじゃ3/3からの説明会予約できないよぅ・・(泣)
課題内容が難しいですね。
作詞はやった事がないので大変。
他の業界のセミナーや選考で時間もあまり取れないし。
http://www.yomiuri.co.jp/00/20030213i113.htm
セミナー等はまだみたいなんで、ゆっくり準備しようかなと思います。