会員登録すると掲示板が見放題!
セガには5427件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの231件の本選考体験記、152件の志望動機、73件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日作品返送とともに通知が来ました。
落ちましたんで、他の方がんばってくれ。
…書類より面接より、作品で落とされるのが一番辛い…
次店舗運営の最終なんですけど、1ヶ月くらい間おかれてるんですよね・・・
大丈夫なんでしょうか?
最終面接ってこの間の面接と違うこと聞かれるんですか?
色々考えちゃってすごい不安なんですけど・・・
もし良かったら教えてください。
今年の新入社員は3人って確か説明会で言っていたと思うよ。
今年もそんなもんじゃないっすか?
針に糸を通すような確立ヤネ・・・
因みに私もAM販売職結果待ちです。
まだきませんね。。。
後、もう一つ質問なのですが採用人数についてご存知の方いらっしゃいましたらカキコお願いします。
今日?25日にメカトロの面接受けてきました。
びっくりしたのは、面接官の人数!おそらく開発職6人と人事の傍観者一人での個人面接!
聞かれたことは、普通に志望動機や学生時代力を入れたことなどオーソドックスなものでした。後、ものづくりの経験とか好きなゲームとかあまり困るようなことは聞かれないですね。
イメージとしては、提出した書類に基づいて年配の方が手探りでやってる感じです。
結果は二週間以内に合格者のみに電話連絡をして下さるようです。受かってたらいいな~
15日のセミナーに参加したのですが、今日書類審査合格のメールが来ていました~。プランナー用のアンケートを忘れていったのに…(苦笑)
ところで、私セガに出した企画書、他社でも出しちゃっているのですが、大丈夫なのでしょうか?どちらも面接まで来ているのですが、いまさらながら変えて出した方が良かったのかな?と少し不安です。
それで、次の一次面接なんですけど、「好きなゲーム」を聞かれるそうじゃないですか!
実は、私はセガのゲームをほとんどしたことがないんですよ。だから、好きなゲームも他社のものしか語れません。やっぱり、セガのゲームはやっておくべきなんですかね?個人的には面白ければ何でも良いと思っているのですが……
面接受けた方、その辺はどうだったのでしょうか?
はじめまして。私もデザイナー志望です。4/18締切で作品提出をしましたが、まだ連絡ありません…。
いつまでに結果が来るのかという案内も無いし、なんとも落ち着かない気持ちです(^^;
いつ返事来るんだろう。放置プレイか。
質問は、「好きなゲームを言って下さい」、「あなたがそのゲームの続編を作るとして、改善すべきところはどこだと思いますか?」とか、結構突っ込んだ質問をされるので、これから面接の方は心の準備をしていくと良いと思います。
どなたか、プランナー志望の方で通過連絡きた方いらっしゃいますか?もしいらっしゃったらどの位で来たか教えてください。私は結構予期していない質問に戸惑ってしまったりしたので、微妙ですが…。受かってるといいなぁ…。
僕はプログラマー部門ですけど面接の次の日の朝に電話かかってきましたよ。
どうもありがとうございます。
僕もホームページ見たんですが、質問がなぜかセミナーの事だけだったから心配だったのです・・
でも、東京まで行くから断然私服の方が楽なんですけどね・・
http://www.sega.co.jp/saiyo/2004/faq/home.html
実は採用情報のFAQのページを見ると、さりげなくセミナーと面接の服装について書かれています。
目次に「セミナー、面接へは当然スーツで行くべきですよね。」という質問項目があります。回答は「ぜひ普段着でお越しください」なのですが、この部分では面接に関する記述が無くなっちゃってます。しかし、単なる表記ミスだと思うのでおそらく面接も普段着で大丈夫でしょう。(この件に関しては人事の方にメールで問い合わせしています)
プログラマの方とおなじようにグループ面接でした?
緊張してしまうタイプなので、雰囲気なども教えてもらえると嬉しいです。
丁度プログラマの面接も行われていましたが、
私の知る範囲(前後の時間の方)では私服の人はいませんでした。
しかし、面接の方は全員私服でしたので、私服でも構わないのかも、と感じました。
私は私服で行きました。控え室にいた他の学生の皆さんは皆スーツだったので、私の姿を見て驚かれてしまいましたが…。(^^;
一瞬間違えた!? と思いましたが、これで無事通過できましたので私服で構わないと思います。
皆さん服装はどのような格好で言ってるのでしょうか?
友人に聞いたところスーツと私服が半々位やったと聞いたのですが・・
やはり気長に待つべきですかね?
よくわからない私の質問で混乱してしまって
ゴメンナサイ(><)
とりあえず音楽で自分の世界を提示できれば
何とかきいてもらえるのかしら??
早く結果を知りたい(><)
でも知りたくないよーな・・・・
前の選考が遅れたので4月いっぱい待ってくれって言われてたので気長に待っていたところ、
今日、通過の案内を電話でいただきました。
メールだと思ってたので不意打ちでした。
プログラマ志望です。集団面接なんですね、次は。
何も言われなかったけど、次も私服でいいんでしょうか・・・。
セミナーは私服で、面接はスーツってところがあったので、誰かご存知の方、教えてください。
ありがとうございました。
昨日の3時から面接で今日の朝に合格の連絡が来ました。
次は各開発会社の代表が来て面接するらしいです。
すっげぇ緊張するなぁ。。。
ここで言う音源とは、サンプラ≠窿Vンセサイザーといった、いわゆる打ち込み用のハードウエアの事を指しているのではないでしょうか。だからギタ-のだけとか、ピアノとか生楽器の事は指してないと思います。でも、だからだめって事も無いんじゃないかな~??
その「音源使わずに」という定義が私、サウンド制作で応募しているのにもかかわらず分かりません。私の場合は普通にギターを弾いて録音しただけなんですよ。まぁ、音楽が好きだからダメもとで応募したんですけどね。四月末には連絡来るでしょう!待ちましょうか。
プログラマ志望の面接は学生3名、面接官4名
(開発者3名人事1名)の3:4の集団面接でした。
形式はオーソドックスで志望動機と学生時代に力を
入れたことの二つがメインでした。
後は話の流れで質問が変わっていくと思います。
がんばってください~。
面接のほうはどうでしたか?
僕は月曜日にプログラマ部門で面接なので色々教えてくれませんか?よろしくです~
ナムコは「サミーとの統合をやめて、うちと」って、言ってるので、ナムコとサミー両方と合併統合ってのはないでしょう。
どうなるんでしょうね、いったい。
気づけばただのぼやきになっちゃいましたね。
誰かプランナー職で働いてる方、掲示板みてないでしょうか?
お聞きしたいことがあるんですが、この職業の離職率や、製品が出来上がる追い込み以外の時は、どんな時間に帰れるのでしょうか?
ナムコがセガに合併提案だってさ!
やめろー!ナムコー!
セガなんかいらねー!
行った人の感想希望。
ちなみに僕も音源使わず出したんですけど・・・
私もサウンド志望でまだ来ません。
この待ちがツライ(--)
それからサウンドの方に質問です。初歩的なことを
聞いてはずかしいんですが、音源って絶対使わないとだめなものなんでしょうか??
教えていただけるとありがたいです(><)
セガには音源使わないでだしたんですけど・。
サウンド希望で、まだ返事来てません。待ちすぎ。
みなさん続々と面接に進んでいるみたいですね。
私はプランナー志望で、14日にセミナーを受けます!そこで質問なんですけど、セミナーの際に行われる適性検査の内容はどんなやつですか?
以前、受験したゲーム会社の適正検査は照合とか暗号解読だったんでした。セガも同じですかね?
比較的易しいという感想もあるので、違うのかな?
できれば違って欲しいです。すんごい苦手なので。
日程は18日ですが面接は集団なんでしょうか?
集団面接は苦手なので不安です。
結構ショックです。
通過した皆さんどうかがんばってください!!
これからは違う掲示板に顔を出すことにします。
アンドレさんおめでとう!つぎもがんばれ!!
いきなりですが、SEGAの賞与は何ヶ月か知ってる人いますか?どこにも書いてないので、、、、
それが来月でちょっと遅いなぁって感じです。
最終面接って何やるんですかね?
今から不安で大変です・・・
やっと筆記試験通過連絡きました。
よかったよかった。
僕も企画合格通知がメールで来ていました!
正直、もう落ちたと思っていたんで驚きました。
確か面接は東京と説明会で仰られていたので、関西組は交通費を用意しなければいけませんね!
東京まで行くからには頑張らないと!
今メールを見ると結果来てました~
プログラマー志望合格でした。
地元が奈良なので大変です^^;;
がんばってきますね。
みなさんもがんばりましょう!
詳しい事はまた電話しますですって。
選考が遅れ申し訳ございませんでしたって書いてました。
ちなみに企画職です。
画面イメージは手書きでかんなり適当に書いたんですが、何とか合格できてホント良かったです。
おそらくみなさんよりはマイナス評価スタートと思いますので面接でしっかりアピールしてこようと思ってます。