会員登録すると掲示板が見放題!
JCOMには10937件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの511件の本選考体験記、387件の志望動機、108件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
> んんんさん
初めまして!!私も26日に受けて結果がきてないです・・・。
過去ログなどを見たら4日後くらいに結果がきてるようなので、
もう諦めようと思いこのページをみたのですが・・・
みなさんもまだきてないのでしょうか?
うーん。諦めきれない!!
どなたか、同日に受けて連絡きた人いますか~?
26日に大阪にてGD受けましたがまだ結果きていません。
確か合格者のみに一週間以内って話でしたよね?
わたしも26日にGD受けたんですが、まだ結果きてません!!不安になりますよね~~。。。
ありがとうございます!!とても参考になりました☆
頑張ってきます!
落ちたってことかなぁ・・・
25日にGD受けて連絡来た人いますか?
フォローどーもです。そこまで否定されると思ってなかったんで・・・・
>8まんさんへ
8まんさんの意見も最もだと思いますが、誰も全員受かったって言ってません。。。ただの憶測です。
話は変わりますが、私は選考中に何か変だなって思っていました。全部集団面接であったり、入社してからのことをあまり詳しく教えてくれなかったり(あらゆる可能性があるとしか答えてくれない)・・・。何だかなぁって感じです。8まんさんの選考中の感想でも教えてください。
二次面接では結構色々聞かれましたよ。もちろん最終面接でもかなりつっこまれてる人はいましたよ。突っ込まれすぎて焦ってる人もいましたし。ただ私の場合はまったくって感じでした。でも内定もらったんですけどね。やっぱ人によって突っ込まれ具合もちがうのだと思います。にしても他の会社に比べたら断然楽な選考ですので頑張ってくださいね!!
最終の電話連絡ってきましたか?
23日に受けて、27日に連絡来ましたよ~★リクナビのメールBOXに届きました。
面接ではそんなにつっこまれませんでしたか?第二次面接すごい気になります・・・
貴方の言っていることもこむらさきさん同様憶測の話ですよね。
色んな考え方の方がいるのは当然のことです。
多くの情報や考えを取捨選択する場がここではないでしょうか。
自分と違う考えだからといって他人の意見を全否定するのはどうかと思います。
それは選考を受けている人のタイプの違いだと思います。
自分の失敗を認められる人がこの会社を落ちた人たちの中にはいないのでは?
もしあなたが選考に落ちて、書き込みの中に他に落ちた人がいないとわかっていたら、あなたなら書き込みますか?
それが人間の心理です。
いろんな人が落ちてる、落ちたのは自分だけじゃないんだ、という心理があるので、だれか落ちた人が先陣を切って書き込みをしないと落ちた人たちは誰も書き込みをしません。
その強い心を持った人がこの会社を受けた人の中にたまたまいなかっただけの話だと思います。
また、落ちた人がいないという根拠はどこにあるのでしょうか?
もし内定者が100人いたとして、説明会にきた人は少なく見積もっても全国で1000人(おそらくは2000人超)はいるでしょう。
900人が自ら辞退したとでも言いたいのですか?
常識の範囲内で話をしましょう。
誰か23日受けて通過、不合格の
連絡きた人います~?
今思い出しても笑ってしまうくらいメガネと顔の
不釣合い!!鏡見た方がいいよと凄くつっこみたかったです。
落ちた人は書きこま無いのでは?って僕も思ったことあるんですけど、あまりにも他の掲示板に比べて落ちた方が書きこまなすぎじゃないですか?だから私はほとんど落としてないと思います。
いえ、もうひとつのグループです。
もしや同じ班かもしれませんね!
本当にお互い受かってて欲しいです。
内定者の人に続けるよう頑張らなければ!
自分もリクナビに通過連絡きていました☆電話での連絡はまだなのですが。次は最終!!気を抜かずに頑張りましょう★
いやーあのただ単に離職率が知りたいだけですよ。なんか勘違いさせるような事書いてしまってすいませんね。やっぱ会社選ぶ際には色々知っておきたいじゃないですか!?だからその一つとして離職率も参考にしてみようかと。一般的にたくさん採用する所はやはり離職者が多いのかなと勝手に思ってるだけです。すいません。でもやはりJCOMはあまり選考で落としてないように見えます。実際受ける人はブックマークの3分の1もいないし、あまり面接で人物重視したとは到底思えませんし。最終面接まで集団で、しかも何も話をふられてないのに合格したし、それまでの過程でもあまり深い話したわけでもなく。なんかぽんぽん人とってるって印象があったのでやはり、やめる人が多いせいかなと勝手に思い、離職率を知りたくなったというわけです。
ちなみに、8まんさんは離職率知ってます??知ってたら教えてください。。。。
なぜこの会社ではたくさん採用するから離職率高いという話になるんですかね?
この会社はまだまだ成長段階なので、営業の比率が確かに高くなるのかもしれませんが、採用人数が増えることは当然のことと言えます。
この業界はマイナーなので情報をちゃんと理解して自分のものにできている人はごく少数に思いますが、
2ちゃんなどの悪口ばかりを言い合うサイトばかり見るより、ビジネス系の情報を仕入れてみればこの業界のことがよくわかりますよ。
あと、内定が多いという書き込みもよく見ますが、
ただ落ちた人が書かないだけでは?
リクナビのブックマークをみるだけでも落ちた人は普通の企業並にいるはずです。
途中辞退者も多いでしょうけど。
多分会ってるでしょうねー。どっちにいたんかな。
警察官とホテルマンを選んだ方のグループですか??
1週間以内に合格者に連絡って言ってましたよね。
てことは木曜日までに・・・ってことか。
お互い合格してるといいですねえ。。。
返信ありがとうございます。
私も午後受けましたよー。ってことはお会いしているかも
しれませんね!
確か合格者のみに連絡ですよね・・・?
気長に待つしかないですね・・・。
次は最終です☆
しかし電話がかかってこないので、いつになるんだろう。。。
自分も26日に大阪で受けたのですが、まだ来てませんね・・・。
そらさんは午前午後どちらでした??
俺は午後に受けましたが。
自分も26日に大阪で受けたのですが、まだ来てませんね・・・。
そらさんは午前午後どちらでした??
俺は午後に受けましたが。
26日に大阪でGDを受けたものなんですが、
皆さんは結果いつごろきたのでしょうか??
結構行きたいので、すごく不安で待っております・・・。
私も23日に2次面接受けたのですが、まだ連絡ありません。
不安です・・・(;_;)
グループ?個別?
一体いつになるんだろう・・・。
リクナビに届くみたいですよ!
私も福岡組です!!
おかしいなぁって思ってたった今、問い合わせてみました。
現在、調べていらっしゃるところだそうです。
福岡での受験はできるとゆうことですか? との質問にも、
まだわからないとのことです(^0^;)
できれば福岡で受験できればイイですね!
またご連絡頂けるそうなので、そのときはまた報告しにきますね★
>ぴんのさん
私もなんとかGD通過です(^^)★
私もテストセンターって行ったコトがないのでよくわからないのですが、多分2日にうけてもそのまま結果が送信されるみたいなので大丈夫だと思いますよ♪
ガンバりましょう♪
それ!!私も同じこと思いました。。福岡ではテストセンター予約できませんね。。あり得ない。。
私もジュピターテレコムの二次に進めることになり、昨日テストセンターの予約見てみたら福岡は全部(-)マークになってますよね!お休みなのかな?とても不安です!
テストセンターって、関西まで受けにいかないかんの?
福岡からわざわざテストだけのために!?
まだ表示されてないだけかな。
だれか福岡の皆様返信ください。
テストセンターに受験しにいかねばならない、とゆうことなのですが、、、
すみません、テストセンターとゆうものは初めてで、一体全体どのようなモノなのかがわかりません(^^;)
自宅で受験できるWEBテストかと思ってたのですが、違う
のですね。
あの、そこで質問なのですが、
受験期間が6月2日までとなっているのですが、例えば6月2日にテストセンターに行っても大丈夫とゆうことなのでしょうか???
メールをみたら「このメールをなくされますと、テストセンターの受検予約や受検結果の送信手続きができなくなります」とあるのですが、
テストセンターには早めに受験しにいって、自宅に帰ってきてからそれとは別に何かしらの送信手続きも含めて2日までに済ませろとゆうことなのですか???
すみません。 文章能力ナイもので何をゆっているのかわかりにくいですよね(><;)
よろしければどなたか教えて下さい!!
私も悩んでる一人です。。私の場合は、この会社にリスクがあるからとかじゃなく、他にもまだ受けてる会社があって迷ってるって感じです。
J-COMもかなり魅力的ですけど、あえていうならお宅訪問して販売するっていうのが引っかかるくらいで。あ~本当に迷います!笑
私も懇談会何するのか気になります。歩く!?
いったい何をしたんでしょうか?笑 私は6月入ってからですからまだまだです。
服装はやはりスーツなんですかね?参加した方々はどうでしたか?教えてくださーい!
返信ありがとうございます!
書き込んで数時間後に最終の連絡を頂きました。
あともう一息がんばりましょう!!
俺もさっき二次面接合格の連絡がきましたよ。ちなみに二次面接は20日に受けました。
最終は社長と面接って聞いたけどどんなこときかれんだろ・・・??
服装はどうされましたか?
スーツですか?私服ですか?
そうですかぁ。やはりそういう形で出すしかないですよね。
でも保留にした場合、そのあとにJ-COMに入社するって意志表示はどうやってするんでしょうね。また書類が送られてくるんですかねぇ~。。。というか入社する数が制限越えたら保留の人はあしきりされるって事はないんでしょうか。。。
なんか不安が残ります。
保留にしました。社会勉強のため他社を見たい、選考でお世話になっているところで結果を出したい、とお決まりの文句を並べました。