会員登録すると掲示板が見放題!
JCOMには10937件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの511件の本選考体験記、387件の志望動機、108件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なぜなら、社員の方の電話対応がかなり感じ悪かったからです。ほんの些細なことかも知れないのですが、相手に不快感を与える社員の方と一緒に働きたくはないからです。
今までたくさんの会社を受けてきたのですが、ここまで感じの悪い面接予約の電話は初めてです。
また営業の内容も説明会で明確にしていないところもすごく引っかかります。
怪しいとまでは言いませんが、少しでもそう感じさせるこの会社には行きたくないと感じました。
と言いますからね。
営業の社員全てを否定するわけではありませんが、営業体制によくないところがあるのも事実なのではないでしょうか。
また、契約社員の話であっても、自分が働くかもしれない会社の社員の話なわけですから、その評判は正社員や会社に及びます。
よくない噂や状況が続くと業績にも影響を与えてしまいます。
私はネットの情報(悪口もありますが、本音もあると思います)や社員の話を合わせて考えて現状を把握するべきだと思っています。
調べたってもしかして2ちゃんとかで調べたってことかな?
そこでは確かにかなりボロクソに書かれてた・・・。
でも2ちゃんってほとんどが悪口か荒らしだからあまり
信頼性に欠ける気がします。まあ実は自分も営業について
結構ネックになってるんですけど何を信じればいいのかが
曖昧で難しい。
ちなみに2ちゃんで書かれてた営業は契約社員についてだった。
ageさんはどのように調べて何をおっしゃいたくてこの掲示板に書かれたのでしょうか?ネット上の噂を信じる前に社員の方に直接真相を尋ねたりしたのでしょうか?どの企業にも悪い噂の一つや二つあると思います。そんなのいちいち気にしていたら会社で働いていけませんよ。少し一方的過ぎるageさんの書き込みが不快だったので書き込ませて頂きました。すみませんでした。
おお!!実は自分も連絡きたんだなこれが!!
夜10時っくらいかな?ここの板見る限りでは今日に
かたっぱしから連絡したっぽい・・・。
いやーようやく長くなりすぎた首が元に戻りましたわ(笑)
来ましたね。書き込みありがとうございました!!
もう明日かと諦めていたところに電話がなりました!!
第一希望なだけにうれしかったっす!!
ZODIACさんにいい返事が来るように祈っています!!
最終面接は役員三人対学生三~四人の集団ですよ。集団ですが、一人ひとりに割りと長い時間質問をしてくれました。和やかな雰囲気でしたよ!
すごくうれしかったです☆
最終は、役員4名対学生3人だとおもいます。
私の場合は役員3名対学生2人でしたよ。
がんばってくださいね☆
書き込みした2時間後くらいにナビゲートに連絡きてました。
一次・二次面接ととても良い雰囲気だったのですが、最終面接はどんな感じでしたか?
最終受験なさった方へ質問です
社長とマンツーマンでしょうか?それとも1対複数面接でしょうか?
自分もまだ連絡こないっすよー!!
自分はもう首がろくろっ首さんって感じ。。。
明日が運命の一週間目。共に良い返事が出るといいですね!
私の場合懇親会や、書類についての話しかされなかったんですが・・・
もう待ちぼうけ首がキリンさんって感じっす。。。
>>デデンカさん
面接中に寝てたんですか?! 自分のときは感じのいい面接だったんで信じられないっす
自分31日に受けたんで、明日でちょうど一週間。。。
吉と出て欲しいもんですね!!
ありがとうございます。
ですよね。
私は31日に受けたんですけど、まだきません。
う~ん。
やきもきしちゃいますね。
同じ日に受けましたがまだ来ません。土日はさんでますし、まだ4日しか経ってないからまだかなと。
どちらにしろ通ってたいですね。
頭、カクン、カクン揺らしていて気になっちゃった。
自分が学生だったらどう思われるのか、想像できないの?
夢を売る商売なのに、夢を壊しちゃ、さみしい・・・
確か合否に関わらず連絡ですよ!自分もまだ何の連絡もなしですが・・・・・いつ来るんだ!!?
おしえてください。
確か合否にかかわらず連絡ですよね?
自分も同じ日に最終に行ったんですが、5月に振り込まれてましたよ。懇親会のときのはまだですが。
私も4月25日に東京まで最終面接を受けに行って、まだ交通費貰ってないです~!
5月の中旬(くらいだったはず・・)に、会社から携帯に「申し訳ないのですが、6月末に必ず振り込みます」って電話かかってきましたよ☆多分するめさんにもかかってきてると思うのですが、非通知だったので見逃してる可能性も・・・
みなさんはちゃんと振り込まれましたか?
先月に内定とったものです。僕の場合最終から3,4日後に連絡着たからまだあきらめないで。ちなみに内定者懇親会はひたすら同期に人について知るために5時間以上拘束されました。でもお弁当が出ます。
>RAT PACKさんへ
自分も半分諦め状態・・・。なんか最終は
よくわからないですが二次やGDの結果も最近連絡が
遅れてるみたいですね。なんでだろ???
とりあえず良い結果がでるのを祈るのみ!笑
よかったよかった!!
自分も31日に最終受けてまだきてません!!
はやく結果出るといいですね!!
私も31日に最終受けてまだ連絡がありません。
昨日連絡がなかったのでもう半分諦めていたのですが
みなさんまだ連絡ないんですかね・・?
しかも直接メールアドレスの方に・・・!!
本当に諦めていたので嬉しいです!!
二次通ることが出来るようにみなさん頑張りましょうね!!
私も1日に電話ありました!でも最終面接は8日ではなくかなり遅い日程です。。。この日にちの差は何なのでしょうか?ものすごく不安です(><)ここは最終も気を抜けない面接なのでしょうかね?どなたか最終受けた方に教えて頂きたいです★お願いします☆
内定者の皆さんは結果は大体どのくらいで
来たのでしょうか?
過去ログを見てたら大体次の日に来るみたいなことが
書いてあったので不安で・・・。
ちなみに最終はあまり突っ込まれるわけではなく、
ちょっと肩透かしみたいな印象を受けました。
1日のお昼頃きましたよ!
ちなみに私は最終8日です。
最終も集団面接みたいですが、社長と何を話すんだろう・・・。
不安です(--;)
どなたか25日に大阪でGDを受けて、結果が来た方はいらっしゃいますでしょうか?
ここは一次&二次くらいは一週間ギリギリにメールで来ることが多いので諦めないで待ってみてください☆
選考中の方頑張ってください!
って明日までですね・・・明日にメールくることを祈ろう。。。。。
何度もごめんなさい!
確か1週間以内てゆーてはりましたよー。
なんかみんな結果きてないんですね・・・
もう一回リクナビみてみます!