会員登録すると掲示板が見放題!
JCOMには10937件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの511件の本選考体験記、387件の志望動機、108件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!!なんかお金って請求しづらいですね。しかも現在内定を受諾するか悩んでいるので尚更言いにくいです(~_~;)
そしてそして!私も7日にグループ面接受けましたよー!!
お互いお疲れ様ですね(^□^)
今現在JCOMの営業の女性の割合は、まだ1割位って人事の方はおっしゃってましたよ。それに、営業になってもイロイロ配慮はしてもらえるようなことも言ってはったし、ここの営業なら私は大丈夫なんじゃないかなぁ~とか私は考えてます(^笑^)
参考にならなかったらすいましぇん(*_*)
ユミコちゃんは、もう結果きましたか??
私はまだきてないんですが本命なので、ドキドキです。
確か先月中に振り込まれてない場合は10日までに振り込むと言われていたと思います。で、10日までに振り込まれてない時は問い合わせてくださいって言ってました!!私も問い合わせることになりそうです(>_<)
先月最終面接を受けたのですがまだ振り込まれていないみたいで…。ご存知の方いらっしゃいましたら教えて頂きたいと思ってカキコしましたm(__)m
私が社長面接で聞いたときは
今年だったかな、130人くらい入社して
80人くらいが営業に本配属って行ってました。
他にも、コールセンター・マーケティング・人事など
の部署に行く可能性があるそうですよ!!
えっ!?本当ですか??私は8月末とか書いて出しちゃいましたよ(笑)まずかったかな?それまでには決める予定ではいますが。
4日に連絡来ましたよ。
通過者のみに連絡だったと思います。
ほんとですかぁ!そしたら私ヤバイです><
他に選考が進んでいる会社があって、8月までかかってしまいそうなので、8月末って書いて、すでに送ってしまいました…。(まぁ、実際は8月末までかかることはないと思うのですが。)
内定受諾にした上で就活を続けることも考えたんですが…。会社の採用日程に支障をきたさないためにも正直に書いたほうがいいと就職課で言われたので。って言い訳しちゃいけないですよね…。
これで内定取り消しとかはない、と思いたい>< 怖いー。
ちなみに6月30日に説明選考会に参加した人で連絡きた人いますかぁ~??
私も返答時期で悩み、人事の方に相談したところ、7月末日が望ましいとのアドバイスを頂きましたよ。
ご参考までに。
私も返信期限で悩み、人事の方に相談したところ、7月末日までが望ましいというアドバイスを頂きましたよ。
参考までに。
法的にはなんら問題ないみたいですし、勇気を持って返信してください!!
私もこれからの予定が気になります!
だれか知っている方いらっしゃいますか?
もうすでに40人以上の人が登録してますよ!
それに最近になって登録し始めた人もいますし、まだタイミング逃したわけじゃなさそうですよ~。
質問なのですが内定者コミュニティーとかなんですか?
「最終返答時期」ってありますが、どのくらいの期間が限度なんでしょうか?初内定なので、よくわからなくて…。アドバイスお願いします!
今日家に帰ったら届いてました。ほっとしましたねー。
>れんこんさんへ
色々ありがとうございました。昨日の夜に家帰ったら封筒届いてました★まだ電話してなかったので良かったです。
とゆうか、もう皆様内定者コミュニティに登録されてる方って沢山いるのかな?
なんだか登録するタイミングを逃してしまった(^^;)
内定承諾書の紙、昨日来ました!!
もちっと待ってみてからコメントすべきでしたね(汗)
>ぬしさんへ
ぬしさんも昨日あたり届いたですかね?!?
同じ福岡ですから多分一緒ですよね(><)
>??さんへ
??さんも届いた・・・かな?
でも、東京なのですねぇ(00)それは心配になりますよね・・・。 もし、届いていないようでしたら、やっぱり電話したがイイかもですよね!!
夏ごろにも全体での懇親会があるんでしたっけ?
他の企業と混ざってしまっていたらごめんなさい。。
今後の予定について知っている方がいらっしゃいましたら書き込みお願いします!!
私は28日に内定の電話を頂いて30日には承諾書が送られてきましたよ!
問い合わせてみても問題ないと想いますよ!
私は東京で受けた者ですが、16日に内定の連絡頂いて未だに内定承諾書送られてきません。。電話で聞いたほうがいいのですかね?
私もまだ書類受け取っていません。17日の連絡でした。福岡です。不安ですねー。
>あたてぃさん へ
私も内定いただいたのが17日なのですが、私のところには、まだ届いてません~!!(;;)すごく不安になります・・・ 連絡した方がイイのかな(><;)
福岡の方で内定いただいて、内定承諾書届いた方いらっしゃいますか?!
私は関西ですけど、説明会当日にES書きましたよ。あと、グループ面接(すごく簡単なかんじですけど)もありました。頑張って下さい!!
>ぬしさん
今日届きました。
とは言うものの実はまだ悩んでいます。まだ就活続けようかな、と思うので。
「最終返答時期」って常識的に考えてどれくらいが限度ですかね…。
内定の紙きましたが7月8日が期限でしたよ。懇談会の日程が気になりますね。
>ぬしさん
焦らず気長に待っていた方がいいのでしょうかね。
電話での連絡ということで、目に見える形で内々定ではないので少し心配になってしまいました。
懇親会を予定しています。、いう話は電話で伺いましたが、具体的な日時などは聞いてませんよー。
ちなみに私は東京です。
しかも?×?センチの写真しかないんですが(ーー;)
>翔太さん
最終でも落ちるんですね・・・気を引き締めてがんばりたいと思います!
こんばんわ☆私も今日説明会参加しましたよー!!
お茶にはビックリでしたねー(笑)
私はバイトでJCOMさんと関わりが多少あって、エントリーしてみたってかんじなんですけど、仕事上での対応はキッチリしてるから、しっかりしてる会社なのでは。。と感じますよ(^ロ^)
ありがとうございます・・・。
ひのさんのご忠告通り、今日の夕方連絡いただきました!!
本当はやとちりもいいところでした。笑。
すごく志望度は高いのですが、まだ不透明な部分
が多いので、いろいろ調べていきたいと思います!!
私も同じく17日に内定の連絡いただいて未だ届いてません。それと懇談会についても予定を聞いていないのですがどうですか?
私もその日に内々定の連絡を受けましたが、まだ届いてないですよー。ちなみに福岡です。
落ちた人はココに書かないだけじゃないかな?
人事の人が言うには、最終の前までで、ある程度決まってるらしい。
多分同じ日に受けても電話連絡が違う日の場合もあるのでまだまだあきらめるのには早いですよ☆
おめでとうございます!!
私も同じ日に面接うけたのですが、連絡はこず・・・。
最終と内定はやはり異なるのですね・・。
これから受ける方、内定頂いた方、
この会社は本当にいい会社だと思うので、
がんばってくださいね!!
勝手なイメージでは、ここの最終は最終でもばんばん落とすわけじゃなく、結構な割合で内定くれるのかなと思っています。でも、油断して落ちたらバカみたいですよね。
私はこれからなので、がんばらなきゃ!!
そのはずですよ!!
私も一番行きたいだけにもう不安です・・・。
でも、今は待つことしかできないので、一緒に頑張って
待ちましょう!!(><)
ネットでもかなり情報載ってますし、転職サイト等にも詳しく書いてまりますよ。また日経新聞にも、定期的にJCOMの記事がよく取り上げられています。
>memoさん
この前まで福岡でもやってましたよね?全国各地での採用=全国各地で説明会っていうわけにもいかないでしょう。三ヶ所くらいが普通ではないでしょうかね。
100人規模ならこれくらいの説明会で十分だと・・・
最終選考は合否にかかわらず連絡ですよね?来週の月曜日で1週間経つけど落ちていても連絡はきちんとくるのでしょうか?志望度は高いので気になります。わかる方がいたら教えてください!
私も100人以上に出していると思います☆ただ、落ちている方もいますよ。私の友達の友達がここを受けて落ちましたから。だから油断して受けないよう頑張ってください★
だったら各地で説明会するはずでしょ?
今は東京と大阪(ごくわずか)でしか説明会やってないよ。