会員登録すると掲示板が見放題!
JCOMには10937件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの511件の本選考体験記、387件の志望動機、108件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですか?
私は逆に征服のほうがメリハリあって気合入ると思いますよ。
それに制服っていうほどの制服でもなさそうですよ。
私は福岡会場なのですが、25,26人ってとこでした。
大阪・東京はもっと多いでしょうね。
そうでしたか。ありがとうございます。
しかし、GWだなんて、会社側の意図が見え見えで嫌ですね。
何人くらい出席されていたのですか?
かなりグループワーク中心で眠くなっている人もいたはず!
グループで考えて、紙に書いて、発表って形が多かったですよ。
どんなことをしたんですか?
来週やるんだからいいじゃないかと言わず教えていただきたいです。
それが駄目という法律もなけりゃ、タブーという習慣も
ないですから、OKだと思いますが。長い人生なんだから、色色考えるのは個人の自由だと。
ちなみに自分はかなりやる気ありますよ(゜∀゜ )今までだってそうだったし・・・
それから、たったこれだけのことで、ちょこまか文句つけたり、会うの楽しみじゃないとかいうほうが失礼だし、同期としてどうかと(ll´3`ll)・・・
決して荒らしではないので、そこだけは分かってください。
失礼しました!
そうゆう人はごく少数でしょう!
ってか少数であってほしい…
たしかにこの会社はこの掲示板を見てるだけだと、やる気のない人が多いようですが、
やる気のある人たちに対して失礼ですよね。
・・・あなたって一体(^^;)
明日の研修や内定式のコトを知っているとゆうコトはもう承諾書を出しているってコトでしょ???(??)
J-COMに完全に決めていないのに出席されるのですか(**)
なんだか私はあなたのような人が同期だなんて嫌かもです。。。 会うの楽しみじゃない(TT)
まだ決めてないんですか?
内定式出てしまったら、辞退するにしてもかなり苦労することになると思いますよ。
それまでには決めるつもりですか??
僕にとっては一日の問題だと感じまして(´・ェ・`)
すませんでした。ちなみに10月1日内定式だよね?どんな
人がいるのか楽しみですw早く会いたいですなぁ皆さんと!
今から玉乱です。
もう社会人としての一歩の研修なんだから
一日だけとかそういう問題じゃないようなw
私は東京会場なのですが、お台場って遠すぎですよね…。
関東に住んでる誰もが遠いと感じるはずw
株主資本比率は60%ですよ。転職の求人ってのはB-ingですよね?契約社員じゃなく正社員ならいいんじゃないですかね?
まささんはどこにお住まいですか?
僕は埼玉に住んでるんですが、同じく交通費のことは言われませんでした。
遠方から来てた人には交通費を支給してる様子でしたので、個別に言われるのではないでしょうか。
そしてとうとう内定者研修のお知らせが来ましたね!
なんか楽しそうで今からワクワクしています☆
みなさん、がんばりましょう!!
一度もそんなこと言われなかったです。
21日に受けて最終落ちました。
2次の人かなり残ってたから、おかしいなと思ってたんですが・・・なんかみんな落とされたっぽくないですか?
同じ時期に内定者に承諾書急がせてるし、ひがみかもしれないけどおかしいと思ってしまいます。
私も22日に最終を受けました。その時返事は一週間以内と言われました。少なくともこの期限は守られていないと思うし、私にはこの時期の結果待ちはすごく長く感じたので「器の小さな人」とは言わないで上げてほしいな☆(>_<)と思ういます。
ところで、非通知連絡を受けた方いらっしゃらないですか??
JCOMの悪口を言ったことに対して言い返します。
落ちたのは悔しいでしょうが、
あなたは22日に最終を受けたのですから3日が期限なはずです。
それをもし3時間すぎたじゃないかというのならなんて器の小さい人なのでしょう。
メールということは。。。と思っていたら案の定不採用でした。
私が受けたのは採用活動最後の最後あたりの面接だったと思うので、きっと人数合わせだったのだと思います。現在、内定者の方に返事を急がせていたことからそうだと思いました。
落ちた事はしょうがないけれど、期限内に連絡をしないなんて最低です。
期限ぎりぎりに結果が来る=落ち っていうのは就活の常識じゃあーりませんか。
しかも土日が結果待ちの日数にカウントされないのも常識。
しかも21日に本来なら社長を含む面接だったはずなのに、急な会議か知りませんが副社長さんだけでの面接だったし、わずか15分程度・・・何か後味の悪い結果となり残念です。
しかも21日に本来なら社長を含む面接だったはずなのに、急な会議か知りませんが副社長さんだけでの面接だったし、わずか15分程度・・・何か後味の悪い結果となり残念です。
こんなに待ったのに↓↓
ショックです。
内定いただいた方、おめでとうございます!!
みなさんそれぞれの道で頑張りましょうね。
残念ながら僕は不採用でした・・・
なんで期限まで通知してくれなかったんでしょうね?
内定者のみなさん。おめでとうございます。
しかし!
人事もこのサイト見ているのであまりそうゆう人物を特定されてしまうようなことを書くのはどうかと…。
今返事待ってるみんなー!!
明日は吉報がくることを祈りましょう(>o<*)
先程、思い切って電話しました。
リクナビにメールが来るたびにびくびくするのも嫌になった
ので・・・。
色々あって遅れているらしくて、今日(もうないけど)か
明日には連絡してくれるそうです。吉報来るといいなぁ。
僕は7月21日に東京本社で面接を受けました。
困りましたね・・・
もう、携帯を握り締め、パソコンの前でずっと
待ってます。
とにかく我慢して吉報を待ちましょう!
今日で11日め。。。
連絡きません(T.T)めちゃくちゃ不安ですよね・・・
なんでーーーー
もし来たら教えて下さい!!
ゴシさんも21に最終受けたんですか??
どうしたらいいんでしょうかね?
だれか来た方いらっしゃいますか?
落ちてもリクナビのほうに連絡がくると聞いていたのに
きておりません。忘れられたのかな?
だれか来た方いらっしゃいますか?
落ちてもリクナビのほうに連絡がくると聞いていたのに
きておりません。忘れられたのかな?
どうなっているんでしょうか?
もう期限が過ぎてますね。
今日10日めですよねぇ。。。なんでなんやろう・・・
落ちてても連絡もらえるんですよねえ??
初めまして。私はOB訪問させていただいてから返事させていただくというかたちを取らせてもらいましたよ。
ちなみに7月のはじめごろお願いして、
今週中にさてもらうことになってます。
その時も何回かこちら側から連絡したので、もう一度その旨をつたえてみられてはいかがでしょうか??
今日が10日目のはずなんですが・・・日曜日だから、こないの
かなぁ。
懇親会に参加された方に聞きたいのですが、服装はスーツで行きましたか??
私も21日に最終受けたのにまだきません。。。もう毎日ドキドキでこの状態がしんどい(・Q・)
今日も長い1日が始まった。早く連絡きて~(涙)
私のときは1次から最終まで2日後には連絡来ましたよ!
ありがとう^^私も先日最終に行ってきました。
最長で連絡するのに10日かかると言っていたので、そのくらい待つみたいですね。
私は二次通過の連絡も10日目にきたので。
10日って待ってると長いですよね!!
自分もまだ来ていませんよ~。
家からでられません(汗)