会員登録すると掲示板が見放題!
JCOMには10937件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの511件の本選考体験記、387件の志望動機、108件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は23日に受けたのですが、今日いきなり「適性検査の日程が迫っています」ってリクナビに送信されてきました。私も確認しようかなと思っています。
私は一週間きっかり経ってからお電話をいただきましたよ。
待つのは辛いですけど、まだ諦めなくてもいいと思います。次の日にでもいただけると気分的に楽ですよね。。。
落ちたな~。
受かったみなさん、頑張ってくださいね♪
自分は説明会があった日の次の日に来ました。あんまり遅いようでしたら連絡してみるといいかもしれません。
>ともちんさん
合格者だけっス。
近畿地区も同じか分かりませんが、東京では
「今日から一週間以内にリクナビにメールします。先着順だからお早めに」と説明会で言われました。だから、決してESで落とされるということは無いと思います。
>ともちんさん
「一週間以内に『合格者のみ』リクナビにメールします。明日かもしれないし、ちょうど一週間後かもしれない」との事です。私を含め、受験日から発表まで数日の誤差があるようなので、ともちんさんが受験して一週間以内なら、まだわかりませんよ!
私事ですが、今週金曜に集団面接決まりました。1時間位はみてほしいとの事です。。。あ”~~。。
ありがとうございます。
お互いがんばりましょう☆
余談ですが、私の場合は26日がSPI受験の締切りで、私が受験するのが26日なんですが、今日リクナビ開いたら「早く受けて下さい」旨のメールが来てました。
仕方ないじゃん、予約取れなかったんだもの。。。
仕切っていたわけでもなく、アイデアを提供できたわけでもなく、フォローできたわけでもないのに…
選考の基準は謎です(^^;)でも、ともあれ良かった!
>k0さん
テストセンターは私服で全然OKですよー。
でも、スーツ姿もちらほらありました。
面接の日程はテストセンター受験以降に来るような気がします。。。点数見て、グループ分けをするんじゃないかなぁと勘繰っております。
テストセンター受験初めてなんですが、服装関係ないですよね!?私服はイカンとかそういうのは見ないですよねぇ?
まだ面接の連絡はないです。受けたのが22日なんで、もうしばらくかかるのかもしれないですけど。
テストセンターで試験を受ける連絡だけで、面接の日程などの詳細はまだ連絡きてないです☆
みなさん連絡きました!?
二次は適正テスト&グループ面接とのことです。
通過した皆さん、一緒に頑張りましょう!!
私も連絡きてなくて、すごく心配しています。どうなんでしょうか。+゜(゜´Д`゜)゜+。
私も連絡着てなくて、すごく心配しています。どうなんでしょうか。+゜(゜´Д`゜)゜+。
私も連絡着てなくて、すごく心配しています。どうなんでしょうか。+゜(゜´Д`゜)゜+。
受験したのは15日です。
「まだ」メールが着てない方!きっと来ます!
受かった方、共にがんばりましょう☆
私も15日に選考受けたんですが、まだ返事が来てません・・
不合格ってことなんでしょうか。。。
有難う御座います^^少し安心しました♪緊張するタイプだからどうなるかわからないけど、明日頑張ってきます!
良い経験になるといいなぁ~
議題は言ちゃっていいのかわからないので伏せておきますが(資料も回収されちゃったので)私としてはかなり面白い議題だなぁ~と思いました★
私も、大学の授業では何回かやったことがあるんですが、選考では初だったのでかなり不安でした(>_<)前もっての対策は・・・そのグループで自分がどのくらいのポジションをとるか考えとくってとこですかね(笑)知識が必要な議題ではなかったので、特に勉強することはないと思います★
前のを読んでいたら和やかだったみたいですね。
とにかく頑張ります。
こんにちは~!!そして返信どうもありがとう!(^^)そっかぁ和やかだったのかぁ☆グループディスカッションて初めてだから不安・・・。議論しやすい課題でしたか??前もって対策する必要はないかなぁ?色々ごめんなさい(><)
いえいえ★時間が押さないといいですね!
ESのほかに、アンケートも書きますよ~!
ESは、ちょっと変わった事を書かされるので
それで私は苦戦しました(^^;)
初めまして★先日、一次選考を受けたはっちです。
一次はグループディスカッションだけでしたよ★
私もかなり緊張してたんですが、かなり和やかな
雰囲気だったので良かったです!!
今は結果待ちの状態なので、毎日何度もメールが
きてないかチェックしちゃってます(笑)
お互い頑張りましょう♪
雰囲気がいまいちだっただけに次のグルディスが不安だな・・・。
ありがとうございます★
次の説明会が14時開始なんで、
移動を含めると微妙なラインですが
ESの準備とかして行ってなるべく早く帰れるように
したいと思います。
私は7日に説明会に参加しましたが、その時は10時~12時半くらいまででしたよ!
ESを書くので早く書ける人は早めに、時間がかかる人は遅くなるかもしれませんね。
でも3時間はかからないです。
同じ日にもう1社説明会入ってるんです。。
私もいつ届くのか気になって気になって・・・><!
自信は全くありませんが・・(笑)
お互い受かってたらいいですね☆
多分私は駄目だと思います。
私の意見は焼き増しされて。。。影薄くナッチャッタデス。。
ちなみにテーマは去年と同じ?でしたよ
緊張しまくりです。
明日、一次選考の方、頑張りましょう!
こないだたまたま、うちにJ-COM営業の方が来て、うちのおばあちゃんが「結構です!帰って!!!!」と話を聞かずに追い出しました笑。追いかけて少し話を聞いたんですが笑。
わー15日ですか!もうすぐですね、がんばってください(>△<∥)
お疲れ様です。
会社説明と、グループワーク、最後にES書かされました。
willcomと組んで面白そうなことやるみたいで、
結構興味沸いてきました。
WTCからの景色はサイコーですよ^^
そして・・・15日に一次選考です(苦笑
こんにちは。とりあえず07年度卒14日行ってきます。どうでしたか??セミナー。
僕は明日説明会行って来ます。
それと海外大生で内定者の方いらっしゃいますか?
私も交通費しか聞いていない!まじですか??
それはちょっとどういうこと!?まぁいいか・・・
はい。でますよ
そんなこと聞いてませんよ!!汗
本当ですか??ということは宿泊費もでるって事ですか??