会員登録すると掲示板が見放題!
JCOMには10937件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの511件の本選考体験記、387件の志望動機、108件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
結構皆さん最終にいかれてるんですね~
競争率どのくらいか知ってます?
15に受けて、今日通過連絡がリクナビにありました。2週間以内とのことだったので案外早くて驚いております。
確か合否問わず連絡があるはずでしたが・・・
ボクも最終受けましたが、そのメール着てました。
個人的には。なんらかの手違いであって、最終受けた事にはなっているんだと考えています。
「既に電話にて連絡した方もいるが」って文面にあったし。みかんさんを止める理由はありませんが、もう少し待ってみては?
あしたまでに連絡なかったら私も電話します。
>まやさん
マジですか!?連絡来たのですか。
おめでとうございます☆
次が最終みたいなので、がんばってください。
内定取れるといいですね。
「次は最終へお越しください」って。
絶対勘違いしてる。電話しなきゃ。
私も同じ日に受けました!!
今日リクナビの方に通過のメール来ました!!
オレも何も来てないっすわ!!合否問わず言うてたよな??しかも1週間以内って・・・。明日まで待って、何もなかったら電話するすもり!!
いますか~??
今日で1週間ですけど連絡来なくて焦っています…
もう受けられたのかもしれませんが、後悔のないように頑張ってきてください!
そうです!!
え~とですね~一番最初にいたものです☆
確かに向こうから笑い声聞こえましたよ~!
楽しそうにやってるなぁ~って(^.^)
結果は4月はいってからでしたよね?
ありがとうございます!!
かなり志望度が高いので、気をひきしめて臨みます!!!
昨日最終面接を受けました。
率直な感想としては「最終にて社長に判断してもらう。つまりこれまでの選考ではあまり絞ってきていない」ということです。
まあこれはボクの個人的な印象であって、和やかな雰囲気と感じた方も多いとは思いますが。
企業によっても最終の意味合いは2つあると思います。
意思確認程度なのか、
それともここでいっきにフルイにかける感じなのか、
受けられた方、率直な印象をお願いします!
すいません、「まゆち」でなく「ぱんだ」です。。。間違えました~!
ありがとうございました!次の予定がつまってて・・・がんばります!
私はかなりのジェイコムユーザーなので、愛着があるって部分も多いですがw
でも普通のテレビじゃなくって地域性を出せるって部分にかなり惹かれますね。ここで詳しく書きすぎて人事の方に見られていたら困るので詳細は控えますがw
規模拡大するなら入れてほしいですー!
ただここまでの段階で絞っているのかかなり疑問。
GDもグループ面接も絞っている気配を感じなかったので。。。
だって私こないだ面接相当ひどかったですよ?!
まあここまできたら縁の問題だと思って頑張って志望理由を詰めていくしかないですよね!がんばりましょう!
二次では何も言えず御社とは合っていないような発言してしまったのですが最終まで残りました。人事の方に今年度の採用予定をお聞きしたところ人数は決まってないとのことなんですが、事業拡大のため多くの人材を必要としているとの事でした。私の勝手な意見としてお聞きしてほしいのですが、激戦になることはないと思いますよ。もしよっかたら、志望理由をおしえてくれませんか?
いきなりグループディスカッションがありビックリしましたが、班の人が良い人ばかりで楽しい時間を過ごせました☆
来週からいよいよ選考です(>_<)
一次の後SPIがあるそうですが、自信ないです・・
もしかして16日の16時からの面接でしたか?!うちもそのような会話を面接前にしてたので・・・、違ってたらすいません(>_<)
ちなみにうちの部屋の人はリアクションもよく、いい感じでしたよ☆
>ぱんださん
面接は集団で1時間ほどでした。
内容は学生時代がんばったこととか、人には負けないと思ってることとか聞かれました。志望動機は特に聞かれませんでした!
志望度高いだけにうれしいです♪
でもこの掲示板を見てる限り通っている方多いですよね。
最終は激戦なのでしょうか・・・
1次面接なんですがどれくらい時間かかりましたか?またどのような内容でしたか?選考進んでる方お願いします。
気を抜かず、頑張ります!!!!!!!
合否関係なく連絡は来ますよ。私も連絡が遅れて不安だったんですけど、ちゃんと来ましたから。
僕もまだ音沙汰がありません。
たぶん合否かかわらず、といっていましたので
くるはず....でもみなさんの書きこみみるように、
ちっとばかり遅れてきてるようなので、
まだまだ気長にまってみましょう!
僕は10日に2次面接を受けたのですが、連絡がまだ来ません。大変、失礼なんですが不合格の場合でも連絡はくれるのでしょうか?
緊張しないように周りの人と話していて「和やかに行きましょうねぁ~」て言ってたのに、その方達とは部屋が違った(笑)
ここの面接の人、無愛想ですね‥俺らのとこだけかもしらんけど‥
書き込みを見てるとほんどが電話での対応って感じ
なんですが試験の日程とか決められているんですか?
教えてください。
書き込みを見てるとほんどが電話での対応って感じ
なんですが試験の日程とか決められているんですか?
教えてください。
和やかな空気の面接でした。
連絡は2週間くらいでしますって言われました。
1週間から伸びてますよね?f(^^;
1週間以内(営業日換算なら問題ナシ)でメール連絡、と言っていたのに、直電。。
社長が、運営がやりずらい(難しい)と言っていましたが、
まさにその結果が新卒採用に表れているのかもしれないです。
結果は10日後と言われましたが。。。
とりあえず最終まで行った方、お疲れ様でした!
にしても、明日とは何ていきなりな・・・
今日でジャスト一週間ですよね。
いまだ連絡は来ず・・・・。
もしかして土日は含めないのかなって勝手に考えてますが。
ありがとうございました。
無事、本社にたどり着いて受けることが出来ました。
私も個人と聞いていましたが、4人の集団でした。
自己PRくらいしかこちらは話していないので、雰囲気を見られていたような気がします。
10日がとても長く感じそう。
これからの方、頑張ってください!
面接を一緒に受けた方の名字が同じ行だったので、あいうえお順に最終の連絡は来るのかもしれないと思いました。
私も9日に二次選考を受けましたけど、まだ来てませんね。。。
リクナビにアクセスする度にハラハラしてしまいます。
他の方はどうなんでしょうね。
受かっている事を信じて明日掛け直してみます!
個人面接だと言われていたはずなのに、何故か4人での集団面接でした(苦笑)
何だか面接らしいやり取りがあまりなされず…
一体何を評価されているのか、全く分かりません。微妙でした(^^;)
とりあえず、内定いただけますように…(祈)
何か連絡が遅れているみたいですけど。。
僕らのグループを評価する人がGD途中で違うとこのグループで評価してる人の所に行って小話したりと
ちゃんと評価されてたのか心配です。
最終選考うけるみんな頑張れ!!!!
俺は10日に二次選考うけました。もちろんまだ結果きません。面接も適性もはっきりいって....手ごたえがまるでない。通ったら奇跡です。笑
確か、本社です。
あああぁ最終面接を受けるのは初めてなので今から緊張してます。
しかも過去ログを見ると、かなり突っ込まれるようですし…。
皆さん頑張りましょう!!
ここ、確か採用担当につながる電話は03と0120の二つ電話回線がありますよ!03の正式番号はリクナビですぐわかりますけど・・・。かけなおしてみるのが一番でしょう!
ちなみに僕は明日2次面です。
はじめまして!私も6日に受けてきました。
私は昨日電話来ましたが、0120のフリーダイアルからかかってきましたよ!
私は「0120」でしたよ。
何かあった時はこのフリーダイヤルに電話してくださいとも言われました。
明日、最終面接を受ける方、場所って研修センターでしたっけ?それとも本社でしたっけ?
忘れてしまったので、教えてください!
>じゅんいちさんへ
ありがとうございます。
これで安心してGDに臨めます。
なんだったか教えていただけないでしょうか。
僕は6日に2次面接受けたんですけどまだ連絡は来ていません...
合格した方は頑張ってくださいね★
電話があった方に質問なんですけど電話番号は「東京03」でしたか?今日の午前中に「0120」から電話があったんですけどもし良かったら教えてください!
GDいうものはいかに時間内に無理なく答えが導き出せるか、または制限された時間内での考え方や進め方のプロセスや、臨む姿勢をみるものですから時間オーバーはないと思います。しかしGD後、講評や、質疑応答の時間がありますので若干のびるかもしれませんね。