会員登録すると掲示板が見放題!
JCOMには10937件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの511件の本選考体験記、387件の志望動機、108件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます。掲示板などに書き込むのは初めてなのでとてもうれしかったです。
見ているって噂はありますよね。
実際のところはわかりませんが・・・
うけましたよ~~
ありがとうございます~!
私も書き込みをしたしばらく後に、見たのか?!と思うぐらいの早さでかかってきました。人事の方も見てるんですかね。
採用担当の方に電話で確認するのが一番だと思います。今更一次からやり直しってのはおかしいですからね。
僕は最終の案内が来たんですが、圧迫と聞いて恐くなってきました・・・。
さっき電話来ましたよ!!
同じような方いらっしゃいますか??
あたしは明日1次です!!緊張します(>_<)
お互い内定もらえたらいいですね!!
ありがとうございますm(_ _)m
リクナビに合否がくると思います。それプラス、合格者のみに電話じゃないでしょうか・・・。
返事遅くなってすいません!
そうなんですか~私もまだ就活続けるつもりです!
お互い納得できるまで頑張りましょうね☆
私も23日の1次選考GDに参加して25日の夜にメールで連絡がきました。この中に偶然同じグループの人がいたら面白いですネ^▽^お互い頑張りましょう!
> スズさん
お返事ありがとうございます!!
もしかしたら次の懇親会でお会いするかもしれませんね(笑)
今2011年のデジタル化について少々の不安を感じます・・・
僕の時は「ジュピターテレコムが新規顧客開拓と取引先とのリレーション(連携)強化のために2人採用するとしたら誰?」というものでした。
選択肢は一人は忘れてしまったんですが、日本代表サッカー選手、棋士、弁護士、トップホスト、自衛隊、プロ野球監督、有名コメディアン、???の8人の中から選ぶというものです。あと、補足ですがジュピターテレコムが求める人物像という紙が配られます。
僕もまだ選考途中なのでお互い頑張りましょう☆
内定おめでとうございます。
私も内定もらいました。ホッとしています。
お休みについて私も不安に思ったので聞いてみましたが
週休2日で祝日もお休みになるといっていましたよ。
また、祝日に休めなければ振替休日を取れるようです。
ここに今年入社した先輩によると、GWも戸建の家に営業していたそうです。
ちなみに休日は営業が火・水、カスタマーはシフト制だそうです。
安定したいい会社ですし嬉しいです☆
みなさんも面接頑張って下さい!
ここの面接は一番普通に受けてた気がします。
リラックスして臨んで下さいね☆
ありがとうございます!先ほど連絡きました。
>グランディオスさん
私も23日に受けましたが、今日返事きましたよ。
教えて下さってありがとうございます!私は印刷業界や広告業界も志望しているので、まだまだ就活は続けます!自分の納得いくまでやってみようと思います☆
じゅぴさんも頑張って下さいね(^^♪(もう就活を終えられていたらごめんなさい)
どのようなことについて話し合うのか、よかったら詳しく教えてもらえませんか?
GDはいつも緊張してしまうので、ぜひお願いします!
確か週休2日というのも平日の2日がお休みになると伺ったので、祝日については微妙そうですよねぇ・・・
詳しい情報が無いのではっきりとはわかりませんが(><)
だれか知ってる方おられませんか??
みなさん、内々定あめでとうございます。
私は今日最終面接受けてきました。
雰囲気はよかったです。交通費も大丈夫でした。
メガネさんはここが第一志望ですか??
2,3日できましたよ!!
まだ気が早いと思うのですが、前回の説明会の後の集団面接の結果が2日後に来たものですから、軽く不安になりまして・・・
どれくらいで通過連絡が来るか教えていただけませんか?
内定おめでとうございます!!
私も19日に最終受けて、昨日リクナビのメールで内々定いただきました。
完全週休2日制であることはリクナビに載っているんですが、祝日は休暇の欄に載ってなかったので休みなのかどうかわかりません。どなたか祝日の休みの有無についてご存知の方いらっしゃいましたら、教えてください!!
内定おめでとうございます!
私は19日に最終を受けて、24日に内々定のメールがリクナビに来てました。電話との差が気になる。。笑
タウリンさんはこれで就活終了ですか?
初任給は大卒で20万1千円って書いてありましたよ。あまりリアルな数字だすのもどうかと思ったけど。笑
あと、完全週休2日制です。有給その他もろもろ、リクナビに詳しく載ってます。
ところで、この会社は年間休日とかお給料はどんな感じなんでしょうか?
ちょっと気になったので、知っている方いらっしゃれば教えてください(>_<)
僕は関東なので交通費は何も気にしなかったのですが、最終の時に飛行機か新幹線使った人は交通費出るみたいですよ!!面接前に交通手段について聞かれましたから。
たぶん普通に領収書出せばもらえると思います。
すみません、手書きかどうかはわかりません。
いろいろありがとうございます。明日最終なんで頑張ってきます。メガネさんは関東の方ですか??私は関西なのですが、交通費の領収書のことについてわかりますか?手書きの領収書じゃないとダメでしょうか??
地デジに移行後はどう・・・?
普通に志望動機と入社後の仕事についてですよ!!
頑張ってくださいね!!
ありがとうございます。最終は二次と同じような事を聞かれるのでしょうか??
最終もとても話しやすく雰囲気は良かったですよ!!
部長さん2人の人柄の良さに大分助けられました!!
二次はとても話しやすい雰囲気を面接官の方が作ってくださって、良い印象を持ったのですが、最終はどんな感じなのでしょうか??よければどなたか教えてください。
書き込みありがとうゴザイマス。
正直、正社員では入社が難しいです。
でもジュピターはコンテンツの量からして
ライバル会社に引けを取らないくらい凄いです。
入社したいです。
契約社員からだと入社は多分大丈夫だと思います。
マッチさんの内容、ありえないと思いますよ。
連絡来た方いらっしゃいますかぁ??
どきどき。
契約社員だったらタウンワークでも募集してるんですよ。
新卒という1回限りのチャンスで入るにはもったいなくありませんか?
私も2次面接で落ちてるのでえらそうなことは言えませんが、少し気になったので書き込みしてみました。
余計なお世話だったらすいません。
ありがとうがざいます!人物重視だと思ってがんばります!タウリンさんにいい結果が待っているのを願ってます☆
最終進めることができました。が、実習のため6中旬にお願いしました。しかし、果たしてそこまで待っていてくれるのかとても心配です・・・。自分の二次は、学生三対面接官1でした。両サイドの二人がすごくおもしろい話をしていたのに、自分はつまんないことばっか言ってたから、まさかって感じでした。これから受ける人も自分らしく望めばきっと大丈夫ですよぉ。頑張ってください。
ありがとうございます!勇気づけられました!面接で挽回したいと思います!
はぁ~長い道のりに感じる…
>ヨハンソンさんへ
私もテストセンターの問題は全然解けなかったんですが(特に数学)ここまで来られたんでほとんど人物重視だと思います。頑張ってくださいね(*^。^*)
あまり手ごたえが無かったので、心配で…(。>д<)
私はびっくりするくらいに試験結果は悪かったと思います。
でも選考進めました。
多分ですが、面接がだいぶ重視されているんだと思います。
ですので、もし試験に自信がなかったのなら、面接で挽回できますよ!頑張ってください!!