会員登録すると掲示板が見放題!
JCOMには10937件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの511件の本選考体験記、387件の志望動機、108件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
vol.1の訂正 ジョブローテーションが可能なのは、たぶん4年目から
福利厚生について
給与:基本給201,000円/月
当然ココから所得税など引かれるため手取りはもっと低い
住宅手当:世帯主に限る 単身15,000円 妻帯者:20,000円
これは物価の高い東京・大阪での金額で物価の安い場所では数千円下がります。
確定拠出型年金:企業から20,000円/月ずつ積み立てられる自己選択式の投資型年金。つまり、実質月給は23万と言ってもいいと思います。
詳しく知りたい人はネットで調べてみてください。
最後に、休日ですが週休2日で祝祭日もちゃんと休みになるみたいですよ^^
集合時間の大分前に到着したのに、気さくに中へ通してくださり良い雰囲気でしたよ♪待ち時間の間、ジュピターテレコムの実際にあった良い話のVTRを見た後に、面接官2人、学生3人の面接が始まりました。
やはり、最初はお決まりの志望動機とやりたい仕事について聞かれ、その後私はケーブルテレビに加入しているので、どの番組を見るかや、誰が率先して見てるか、その人はどんな番組を見ているかも聞かれました。あと、勉学で専攻しているものついても触れられました。
片方の面接官の方がとてもお喋りな方で、いろいろジュピターテレコムの事についてもかなり話してくださり、個人的には笑い合ったり、良い雰囲気で受けられたと思いますよ♪
私は昨日行ったのですが、どちらももう1度聞かれましたよ
役員の方が前の面接の時と違ったので・・・
あと私はJ:COM加入者なのですが
消費者側の意見とかを聞かれました
加入されてない方は「ケーブル見たことないの?」と
結構追求されて聞かれてましたよー
最終も基本的には志望動機とやりたい仕事についてですよ!!
途中エントリーシートを見て書かれていることについての質問等はありますが。
よろしかったら教えて下さい。
私は2次では2:2で雰囲気は和やかでした。それぞれからさっきの2つの質問と、それに伴う質問、これまでの就活での出来事やバイト、悲しかったこと、嬉しかったことを聞かれました。まだ結果来ないのでドキドキです(><)
本当に働いている人も選考で会う人達もいい人ばかりなので★
長々とすいません(+_+;
昨日お電話ありました!
なんか全体的に遅れてるみたいですよ。
会社の方が教えてくれました。
内定をいただくことができました!
落ちたと思っていたので嬉しいものですね!!
10月内定式 内定者研修
4月 入社式 新人研修
4月末~6月末 仮配属
7月 本配属
3年目 上司と相談・面接の上で職種変更が可能
本配属は約9割が営業・カスタマーサポート職となり、残り1割がその他の部署となります。配属先は新人研修や仮配属での評価によって決められます。
就業場所は仮・本配属とも直前になるまで分かりません。
いえいえ、どーいたしましてw
僕も待っている間はとても不安でした。
いつも携帯の着信にドキドキしてしまって^^;
選考についてですが、おそらく興味を示されなかったのではなく、冷静に学生の事を評価されていたんだと思いますよ。キャリアを積まれている人事の方は若い人事の方よりも落ち着いて判断されることが多いですからね。
僕的にはいちごさんみたいに志望度の高い、やる気のある方と同期になりたいですね!!
またまた返信ありがとうございます!!
今は結果を待っている状態なんですけど、とても不安です(>_<)
あまり興味を示されなかったようにかんじました...。
でも、面接を受けてきてぜひここで働きたいと思いました!!!!
結果がくるまで落ち着けそうにないです。
ところで、交通費請求は、新幹線や飛行機の領収書を提出するのですか?
あぁっ!懇親会に行ってらっしゃったのですね汗
私はてっきり最終面接のことだと思って・・・
場所間違ってなくてよかったですー
私は明日最終受けに行くのですが
ちゃんとモノレールに乗れるか不安で仕方ないです凹
でも 調子に乗って横浜でも行こうと思いますw
お疲れ様でしたっ
私は4月の中旬に最終面接を受けて、まだ振り込まれていないんですが。
レスに気づかずすみません。
ご丁寧にお教えいただけて大感謝です!
こんなに親切な方が多くいらっしゃって嬉しく思いました!
本当にありがとうございました。
掲示板を利用されてる皆様、貴重なスペースを私事で埋めてしまい申し訳ありませんでした。
ご回答ありがとうございます。大変助かりました!
遠いところからおいでになるんですね。
迷わないよう私も地図をよくよく確認したいと思います。
もしかすると明日知り合うかもしれないので楽しみにしてます!
>アタタタタタタァさんへ
私はどの面接官の方も穏やかな方ばかりだったので
そうは感じませんでしたよ。
やはり個人差があるんでしょうね。
それか私が鈍感だったのかもしれません…^^;
芝大門1-10-11芝大門センタービル
ですよ!
結構おもろいからがんばってね!
私も明日懇親会行きます!場所は「芝大門1-10-11芝大門センタービル」の方ですよ!何か長丁場らしいんで覚悟して行きましょう(>_<)
こう感じたことがあるのは私だけかな?
私は22日に札幌から行く組なんですが
お電話では芝大門センタービルとおっしゃっていましたよ◎
でもどこなのか私わからないので
大都会で迷わないかめっちゃ不安ですw
場所は研修センターという風に聞いたのですが、
それは芝大門1-10-11芝大門センタービル
(ガラス張りのビル)のことでしょうか?
それとも浜松町1-10-14住友東新橋ビル2号館
(茶色のレンガ風ビル)のことなのでしょうか?
ご存知の方がいらっしゃいましたら教えていただけないでしょうか。お願いします。
ありがとうございます。m(__)m
21日面接なので善い報告をできる様に頑張ってきます。
きたんですか!? そうですか・・自分もあと1日あるので待ってみます!
返事ありがとございます!
今日お電話きましたよ
それと、面接を受ける待ち時間の間に他の学生たちとJ:COMのビデオを20分ほど見せていただきました。
おひさしぶりです!!
最終は学生4人対面接官2人(人事部部長・係長)でした。
質問されたことは「志望動機」と「入社してからしたいこと」の2点をまず1度に聞かれました。
そして一通り言い終えたところで、和やかなムードになり、履歴書などに書かれていることについての質問になります。
僕の場合は部長さんからは履歴書に書いた「学生時代に頑張ったこと」、係長さんからは「趣味」について質問されました。
アドバイスとしては必ず「なぜ~なんですか?」という突っ込んだ質問がされますので、履歴書に書いたことに関しては何を聞かれても答えられるようにしておくことだと思います。
2次選考をパスした力があれば、落ち着いて面接を受ければきっと受かると思いますよ。
頑張ってください^^
1次通ったんですね☆おめでとうございます♪
二次は学生5:面接官2で、1時間くらいありましたよ!
聞かれたのは自己紹介と志望動機。志望動機については深くつっこまれました!!(ちょっとこわかった)
堂々と答えたら大丈夫ですよ(^_^)
ご回答ありがとうございます!随分時間が長いんですね\(◎o◎)/!一体何をやるんだろ?頑張って行って来ます☆
お久しぶりです。二次選考合格おめでとうございます。
いつも質問ばかりで大変申し訳ないのですが、よかったら二次面接の内容を詳しく教えて頂けないでしょうか?
緊張します(>_<)
もう最終を受けられた方に聞きたいんですけど、面接はどんな雰囲気でしたか?対策とかアドバイスありましたらお願いしますm(_ _)m
それは残念です・・自分は結果待ちの状況なのですが、かなり不安になりました。
私が行った時はみんなスーツでした。私服でよいかどうかはよく分かりません。
雰囲気は他の内定者の方々が面白い人ばかりだったのでよかったと思います。ですが5~6時間という長い時間行われるので正直しんどかったです。最後の方は寝ている人がちらほらいました。
ありがとうございます!!
助かりました^^
大阪府大阪市天王寺区北河堀町1-21
北河堀ビル
と、言う所らしいですよ!!!!
僕も今度二次面接なので行ったことはありませんが、お互い頑張りましょう。
返答ありがとうございます!それを聞いて少し安心しました!最終に進めるよう後は祈るだけです・・・。
ついでにどんな感じだったか教えていただけると嬉しいです(>_<)
みなさん自分自身の価値観で判断して頂きたいと思いますが、視野を広げ確固たる意思を持って入社してください。
ジェイコムの関西本社とはどこにあるのか分かる方大変申し訳ないですが教えてくださるとうれしいです。
内定者です。
どこの会社もそうだと思います。
要は自分のやる気次第じゃないっすか?
そんなこといちいち気にしてたらどこの会社行っても
やってけませんよ。心配するなら内定もらってからに
してください。
何か情報頂けませんか?営業というのはどこの会社もそうなのでしょうか・・・。
私も筆記試験は全くできなかったですよ!!
でも面接で伝えたいこと伝えたらいけました。
だから試験はさほど重視されていないと思います。
筆記試験が全然出来ませんでした・・・。面接が上手くいっただけにとても不安です。結構重視されますか??
ありがとうございます・・。まだ返事ないって事はダメだったんですかね↓
これから面接の方たち、がんばってください!!
連絡はリクナビしかきていませんよ!!
電話は今の所ないですねぇ
4.5日後にリクナビを通してメールだと思いますよ~!