会員登録すると掲示板が見放題!
JCOMには10937件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの511件の本選考体験記、387件の志望動機、108件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関西でも関東でも本社行けますよ。
でも本社枠少ないですから、あまり期待しないほうが・・
関西の局だったら九時ぐらいに終わると思います。
残業も局によって違いますが全体的に九時以降まで
やってると思います。ほかは聞きたいことないですか?
わざわざ、ありがとうございます!
頂いた冊子を見ていると、関東地区の人は、地元から本社に移動だったり、そのまま残ったり、ということがあったので、関西でもそういうことがあるのかなぁ・・・とちょっと不安だったのですが、なんとかなりそうですね。
申し訳ついでに、もう少しお暇があれば付き合ってやってください。残業は、どのくらいなのでしょうか。営業職メインですので、アフターケアなどは多くあると思いますが、実質どのくらいなのかなぁ。と。ご存じでしたら、お教え頂けたら光栄に思います。
質問に答えてくださいまして、本当にありがとうございました!
地元にジェイコムの局があれば、たぶん地元に配属じゃないかな?
営業以外は人事や経理など普通の会社にある仕事ですよ。
あとコールセンター配属ってのも多いと思います。
営業やコールセンターになっても頑張れるとゆう気持ちが
あれば大丈夫だと思いますが、営業は嫌だなと思う人は
考えたほうがいいかと思います。
出来たら、地元で働きたいんだけど、どれくらいの頻度で転勤があるとか、営業以外の仕事はどんなのがあるのかとか・・・
懇談会に出れなかったので、そこが未だネックになって、迷っています。
明日に次の選考って聞いてたのに連絡がきてない・・・
今日10時に最終への連絡を電話にていただきました。
リクナビの方では昨日メールが届いていました。
最終なのに集団面接らしいです。
昨日集団面接を受けました。
結果が10日以内にリクナビを通してとの事ですが、時期も時期なので早く連絡するとおっしゃっていたので、気になってしょうがないです・・・
もう結果こられた方いらっしゃいますか?
筆記用具のみだったはずですよ。
もうすぐ集団面接をひかえています。
そこで質問なんですけど、持ち物って特にないっていってましたっけ?
自分のメモ帳には持ち物について何も書いていないんですけど不安になって・・・
どなたか教えてください。
情けない質問でごめんなさい><
でも面接の日が実習と重なってしまって…。
「その日しか設けてないので、他日は連絡出来ないこともあります」と言われてしまいました。社会に出るにあたって、当然のことなのかもしれないけど、残念です。。
正直不安です。。。
まだ来てませんか。
その後の連絡がなく不安になっていたところです。
少し安心しました。気長に待ってみたいと思います。
親切にありがとうございました!!
私は7月末に、
内定受諾を確認したメールをいただいただけです。
内定者説明会などの行事については後日順を追って連絡するとありましたが、
まだそういった日程の連絡は来てません!
何か連絡などがきたという方、ぜひ教えて下さい。
私は、6月の中旬頃に最終試験を受けたものですが、7月の初旬には口座に振り込まれていました。もし、面接を受けてから何ヶ月もたっているのであれば、問い合わせてみたらどうでしょうか。
いつくらいに振り込まれるかわかる方いらっしゃいますか?
私だけじゃなかったんですね。
早く連絡きてほしいですね!
>やまとさん
そうなんですか!?ちょっと安心しました。
いつもありがとうございます!!
いえいえ、どーいたしまして^^
懇親会は長く、疲れてしまうかもしれませんけど、和やかなムードなので、質問しやすいと思います。
もし入社されるなら同期として頑張って盛り上げていきましょうww
>いちごさん
おひさしぶりです^^
僕の時の場合だと、内々定をいただいてからすぐに懇親会となりました。
しかし、懇親会で話を聞いてみると、周りの方々は僕よりも1ヶ月もはやく内々定をもらっていた方々でした。
おそらく懇親会の性質上、ある程度の人数に達した時点で開催されているのだと思います。
内定承諾書も懇親会の前、後に届く方、双方いたようですし、心配しなくても大丈夫だと思いますよw
私もまだですよ!
ちなみに私は6月の終わり頃に内々定いただいたので
早く決まっていた人たちより
懇親会は遅くなるんじゃないかと思います。
ここを見てるとみなさん懇親会に参加してるみたいなんですけど....あたしだけなんですかね?
間違いなのかなぁと思ってすごく不安です....(;_;)
書き込みありがとうございます!
企業によってはウェブ上に公開しているのですが、
はやりジュピターテレコムは非公開だったようですね。
教えていただけてとても助かりました。
私はこれから懇親会なので、
そのときにも質問してみようと思います。
情報ありがとうございました!
おそらくどこにも書いてないと思いますよ^^;
面接や懇親会の時におっしゃっていた話だと毎年100名程度の募集らしいです。詳しい人数は人事の方に聞けば分かると思いますよw
みなさんにお聞きしたいのですが、
ジュピターテレコムの採用(予定)人数に関する情報がどこで公開されているか、
ご存知の方いらっしゃいますか?
リクナビやジュピターテレコムHPを見てみたのですが、
情報を得ることができませんでした。
(私が見落としただけかもしれませんが)
ご存知の方いらっしゃったらよろしくお願いします。
アドバイスありがとうございました。もう少し考えてみます!!
納得して終われるよう頑張りたいと思います(^^)/
僕は4月に内定を頂いて残念ながら内定を辞退した者です。
その内定受諾書に10月の内定式に参加して正式に内定という形になるというような事が書かれていませんでしたか?
まだ悩んでいる場合は受諾で返信しても大丈夫だと思います。それで辞退することがあっても真剣に考えた結果ならしょうがないことではないでしょうか?
人生一度しかない新卒での就職活動なので悩んで当たり前だと思います。僕はジュピターテレコムさんの懇親会に参加してすばらしい人たちばかりの会社(内定者の方々も社員の方々も)だと思いましたが。ぎりぎりまで悩んだあげく他の会社にさせてもらいました。親と話し合う事も大切だと思います。
就職活動は毎日悩むことばかりで大変だと思いますがりんごさんが納得できる終わり方ができるよう頑張ってください!
まだ他企業も受けていて14日までに内定がもらえるかわかりません!!今とても悩んでいます。
ぜひ、アドバイスを頂きたいです!お願いします。
連絡きましたか~??
僕は4月に内定をもらってその後辞退した者です。懇談会はどちらかと言うと企業の事をしっかり聞くのではなくて内定者同士で自己紹介や世間話についてと言った懇親会のようなものでした。まぁ現在の企業状況についても人事の方が一時間ほど話してくれたのですがなんせ社員が人事だけだったので深い事までは聞けませんでした。一応待遇はHPに記載されている通りらしいです。それ以外にも住宅手当が1万5千円でボーナスが年間4.5ヶ月分みたいです。営業の場合は平日に二日間休みがあり、それ以外は通常の土日が休みらしいです。
ありがとうございます!!
今週末までにない場合は、来週はじめにでも電話してみます☆
それでも来なければお電話したらどうでしょうか?
窓口の方は優しいひとだったので
私も何度も電話しましたよー
みなさん、懇親会など、電話でお知らせあったみたいですが、まだの方って私のほかにもいらっしゃいますか??
メールが実は間違って送られたのでは?と今すごく不安なんですが・・・↓↓
私も行きますよ。
ただ朝は弱いので今日の最終の便で東京入りする予定です。笑
懇親会の内容は聞いた所によると、自己紹介をする他、ご飯を食べつつ
みんなで話をして情報交換をする感じらしいですよ。他にも、社員さんから
色々な情報が聞ける場もあると思います。5時間半もあるから他にもいろいろありそうですが・・・
服装はスーツが良いそうですよ。今までの参加者はほとんどがスーツで参加されているようです。
向こうであったらよろしくお願いしますね!
ありがとうございますw
懇親会行きますかぁ?
私は明日札幌から行くのですが、9時45分ということで
明日は5時起きです凹
懇親会って何やるんですかね???
スーツで行ったほうがいいですよね???
はーそうなんですかっ!安心しましたぁ
無知ですみませんw
最終面接から10日以内の連絡とのことで諦めかけた9日目に電話にて内々定頂くことができました。
内定者懇談会を6月28日に開催すると26日に内々定と同じく電話で言われました。しかしながら・・・前日の27日昼に開催時刻を30分早める(10時半を10時に変更だったかな?)と再度電話頂きそれを了承。が、同日の夕方に再度の電話・・なんと30分早めただけ!で都合が悪い人が多く出てきて中止、次回は未定とのことでした。
個人的な話ですが、他企業から内々定をもらっていて7月1日までに返事をくれと言われており、この懇談会はどちらに行くか選択するため大変重要であったのですが中止はね~よと感じざるをえませんでした・・
最終面接で足組みながら偉そうに話すおっさんや懇談会を前日にドタキャンすることなどで正直良いイメージがありません。第一志望なだけに若干対応については残念ですが。
そこで!懇談会がどのようなものであったのか(仕事内容や待遇などなど)を少しでもいいので情報頂けたらと思い書き込みました。
メール開く瞬間はドキドキものでしたが、私も内々定をいただくことができました。
最終選考は、形式こそ2次選考と同じですが、時間が短いのであまり自分をアピールできずに時間が過ぎてしまうかもしれません。面接官によるのかもしれませんが。
志望動機、入社してやりたいこと、提出書類の内容に関する質問は必ず聞かれると思うので、これらは簡潔かつ明確に答えられるようしっかりと準備しておくことが大切だと思います。
こちらから質問する時間もくれますので、あらかじめいくつか(きちんとした)質問を用意しておくのもよいと思います。
これから最終選考に臨む方に、少しでも参考になれば幸いです。
内々定というのは内定承諾書を提出する前の口約束の段階のことですよ。承諾書を提出すれば文書上の契約となり、内定となります。
つまり段階的な呼び方の違いで、内々定=内定ですので安心してください^^
まずはおめでとうございます!!
最初に頂くのが内々定ですよ。
それから次に内定承諾等手続きがあって企業によって差がありますが、10月位から内定式なり正式に内定になるはず・・・あってるかな?
だから、みなさん今の時期は全員内々定のはずです。
内々定だからって不安になる事は全くないと思います。
私も今日内々定をいただきましたよ。
内々定と内定て違うんですかね???汗
ものすごくうれしかったです(T□T)
でも、同じくまだメールしかきていないので不安です!
また連絡がくるのをまってみます☆
>カッペさんへ
こんにちは!内定おめでとうございます!
私は先月の30日位に内定もらいました。
そして、電話での連絡が6月9日くらいで、書類が届いたのが一週間くらい前です。
待ってる間は、不安だと思いますが、おそらく大丈夫ですよ!!
返信ありがとうございます。もう少し連絡が来るのを待ってみようと思います。
私も23日にメールで内々定の連絡がきましたが、その後全く連絡がこないので心配しています。。
「最終選考結果のご連絡」でしたよ。
>内々定の連絡があった皆さんへ
23日に、内々定のメールを頂いたのですが、その後の連絡が来ません。メールでは、「改めて採用担当者からご連絡差し上げますし、書面による正式な通知もお送りいたしますが、取り急ぎメールにて内々定のご連絡を差し上げました。」とありました。
ジュピターテレコムは、第一志望の会社でよい結果を得ることができ、とても嬉しかったのですが、連絡が来ないので、間違いメールだったのではないかと心配です。
どなたか同じ状況の方がいたら教えて下さい。
前回の面接結果の通知のタイトルが「選考結果について」だけで、てっきり落ちたと思って開いたら、次の選考の案内だったのでびっくりしたんです(ほかの会社で、こういうタイトルだった場合みんな落選の知らせだったので)。
小心者なものですから、メール開くだけでものすごくドキドキしてしまいます。
コメントありがとうございます!
じゃあ集団とほぼ一緒な訳ですね(^-^)
昨日の夜最終選考に勧める案内を頂きました!!
ココは本当に最初の説明会から印象が良くて、GDも集団も楽しかったです。何より素の自分を出して最終までいけることが嬉しいです☆
同じことを聞かれるとしても、素の自分で頑張りたいです!
niniさん>
コメントありがとうございます!
また違う面接官の方なのですね。納得です。
家も確か地元のケーブルテレビに入ってるはずなんですけど、詳しく聞かれたらたじたじかも知れません(*_*;
親にちゃんと聞いてから東京に行きたいと思います!
貴重なアドバイスありがとうございます☆☆