会員登録すると掲示板が見放題!
JCOMには10937件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの511件の本選考体験記、387件の志望動機、108件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本日GDを受けてきました!!!
もう受けた方、何日後に結果がでましたか??
不安でたまりません。。
どなたか教えてください!!
通った皆さん頑張ってください♪
やっぱりそうですか。。ありがとうございます
他に7日より先にセンター利用をする会社がないので、SPIの勉強を頑張ることにしますp(^^)q
おそらく同じ会社で2度受けるのはできないと思います。
練習で受けるなら、テストセンターを取り入れている他の会社を先に受けたほうがよいかもしれませんねφ(._.)
手ごたえ全然なかったし、前回より結果まで日にちがかかってたのであきらめかけてたのですが・・
>ちゃきさんへ
テストセンターを受けるのは初めてなのですが、練習に受けること(同じ会社で2度受けること)とかできませんか??
センターの存在する最近しったものなんで(^^;
ただまさかあんな内容で通るとは思っていませんでした。
正直かいてるときあきらめてたし・・・。
ES通過率高そうですね。
あんまり喋ってないから当然っちゃ当然だけど。
皆さん、頑張ってくださいね!
僕は素直に専攻分野の職種を目指す事にします。
にしても同じグループの中国人さんすごかったなぁ。
あの意欲的な姿勢は見習わなければ…。
私も昨日は電話に出られなかったんですが、今日無事電話に出られました(^^ヾ
個人面接だと聞きました。
私はこの前、違う企業に提出するためにテストセンター受けました。出来はあまり自信ないので、もう一度受けなおすか検討中です。。
面接はまだ2回目なので緊張します(><)
お互い受かってよかったですね☆
今日、電話があって、面接の日程が決まりました!!
個人面接ですよね??
僕は、面接よりテストセンターが問題です。。
私も手ごたえは感じなかったんですが、GDはメンバーもよくて楽しかったです(^^)
ボクは、受かったみたいなんですけど、ほとんどの人が受かってるのかなって思うくらい、GD初めてで手ごたえはなかったです。
次進めるかは分かりませんが、たとえ落ちてても俺も満足ですw
次回受けられる方も頑張ってきてくださいね!
それだけでもう満足です。
内容は、去年の内定者日記に載ってるものと同等です。
私もどんな内容かきになります!
どんな内容だったんですか~?
次のグループディスカッションってどんな感じでやるんですかねー??
私もES受かりました☆
電話やメールじゃなくて、リクナビを見たときに書いてあったのでビックリしました!!
21日に第一次をうけるつもりです。
面接経験がないので、どんな感じか緊張します!!
受かるといいなあ。。
僕もES通りました★
私もES受かりました☆
メールや電話だと思っていたので、リクナビのページを開いたらビックリでした。
テレビと私について自由に述べるでしたよ
今度は取れるんでしょうか
ここで聞くべき事ではないと思います。
本当ですか!ありがとうございます!!すごく安心しました☆
頑張りましょう^^!
問い合わしたんですが、今日程を調整中らしいんで合格者はみんなGDに参加できるみたいです!!
ここほどエントリーが通った実感がない会社も珍しいです笑
レスどうもです!同じ境遇の方がいて心強いです!笑
ホントに意味ないですよね??どうすればいいんだろう・・・
合格者分の席を用意してほしいですよね!笑
同じく合格したんだけど満席で予約できません 笑
これじゃ~受かっても意味ないっすよね 笑
次の選考の予約が満席で出来ません。
この場合、諦めるしかないのでしょうか?
普通に会社説明会を2日間かけてやる感じでしたよ。
1日目はみんなで簡単な自己紹介と事業説明。
そしてカスタマーセンター社員の方を囲んで質問会とセンターの見学。
2日目は本社の社員を囲んでの質問会と本社見学、簡単なGW。
インターンという感じは全然なく少し不満でしたけど、
弁当も交通費ももらえたので満足しましたw
関西も同じ内容かはわかりませんが、緊張する必要はないと思いますよ♪
わたしは25.26参加予定です(><;)
私は、大阪出身です。
インターンシップとか初めてなので、何をするのか、したらいいのか…
少し恐いです。
お互い頑張りましょう★
はい!来週の18・19日です。
よろしくお願いします!
地方から行くので、すごく緊張しています…
18、19日ですか?
よろしくお願いします。
私も関西のインターンシップに参加します。
特にコールセンターの正社員などです。
業界3位のケーブルウエストを買収しましたし、KDDIも
この業界に触手を伸ばしてますね。CATV業界もまだまだ
いけると思います。
関東で参加された方おられましたらお聞きしたいのですが、どんな感じでしたか?
ここを受ける方はJ-COMの会員になっておいたほうがベターだと思います。まあ、本当に入社したい人は会員であるのが普通という感じでした。(局長談)
あと、営業でもJ-COMオリジナルのスーツ着用が義務付けられているようです。ちなみにYシャツも薄い水色の会社オリジナルのYシャツです。また、土日は基本的に出勤で、平日が代休になるようです。
内容には可も無く不可も無くといった所でしたが、残念ながら情報は混同していると思います
ネット業界や使う人の気持ちを汲んでほしいという現場からの声を拾う部分が見えなくて残念でした
会社の色は好きでしたが、営業手段と考えが合わず辞退させていただきました
即答が無理でしたらまた連絡しますと言うことだったのですが、、、どうしようか迷ってます。2次面接では前向きだと言ってくださいました。
ただ大手だと言うこともあり、かなりの人数が派遣で入社する様子だそうです
実際に働かれておられる方、現状をお聞かせ願いたいのです。これは流石に答えにくい質問ですよね。すみません