会員登録すると掲示板が見放題!
JCOMには10937件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの511件の本選考体験記、387件の志望動機、108件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あたしも頂きましたが、人事の方がかなりフレキシブルに対応してくださるので電話してみたら延ばしてもらえるんではないでしょうか☆
私自身は、5月いっぱいには、就職活動を終わらせたいと言ったところ、「待ちたいし、何か進展があったら連絡して」と、やさしく言って頂けましたよ☆
お疲れ様です!!
1ヶ月後ですか…
それは自分でも忘れるかも 笑
やっぱし今は忙しい時期なんですかね…
内定いただいた方、内々定請負書の送付のメール来ましたか!?
締め切りが5/18までらしいですけどそれまでに他業界が終わるかわかんないんですけどそれまでに送れなかったら取り消しとかあるんですかね!?ちょっと心配で。。
やっぱ人事に電話してみたほうがいいですかね!?
初めまして☆
最終面接の雰囲気ですが、私の時は終始穏やかでしたよ。
学生4:2で、時々笑いも起こりました。
面接官の方も、会話を膨らませてくれました。
変に気構えする必要はないかと思います!!
自己PR、志望動機をしっかり固めていって下さいね。
頑張って下さい!!
ようやく今日二次選考の案内がきました(笑)
しかも。。。日程は約1ヶ月後との。。。(´Д`;)
また忘れてしまいそうです…。
わざわざありがとうございます。
とりあえず最初は関西なんですけ☆
とりあえずがんばります。
はじめまして☆私も4月中旬に内定をいただきました。わたしの場合は、内定を出した理由や、今後のことについて話したいから、本社に来てくださいといわれ、本社に伺いました。そのときに、やはり内定者のフォローは5月からとおっしゃっていて、それまで連絡が行かなくとも不安にならないでくださいとおしゃっていたので、連休明けくらいには連絡がくるのではないでしょうか^^私もよくわからなくてすみません。
同じように内々定をいただいた方に質問なのですが、電話をいただいた際に「内々定者向けの説明会を実施する予定だが、まだ日程が決まってないので決まり次第連絡します」と聞きました。しかしそれ以降連絡がなく、若干不安に感じています。説明会に関して連絡きた方っていらっしゃいますか??
電話で内々定いただいたのみで、メールのような形に残るようなものがないだけにちょっと不安に感じてしまっています。。。誰か教えてください!
はじめまして!
OGさんにお話を聞く機会があり、その時勤務地について質問しました。
最初の勤務地はだいたい出身地近くでの配属ですが、
2年~5年後ぐらいに異動があり、その時はどこに行くかわからないそうです。
でも昇進とか引き抜きで東京に行くなどの前向きな(?)異動だと思う、とおっしゃっていました。
OGさんは今年入社の方で、またあまり勤務地にこだわって聞くのも失礼かと思い深くは聞けなかったのですが、そんな感じです。
>ダックさん
私は最終面接から約1か月後に振込んで頂きました^^
返信ありがとうございます。
そうなんですか。全国区じゃないんですね★
たすかりました。
とりあえず説明会までに1ケ月近くあるのでゆっくりしときます。
また何かあれば教えてください。
交通費は受けてからどれくらいで振り込まれましたか?
僕は二週間前に最終受けて、内定の連絡は頂いたのですが、
まだ、振込みがかくにんできなくて・・・
結果は10日以内といっていましたが、ぎりぎりで結果はくるのでしょうか?GDの結果が期限過ぎて来たので気が気じゃなくて。。。。
1次面接の通過率ってどのくらいなんでしょうね??
説明会で説明されますが、J:COMは全国区ではなくて各地の主要都市中心に事業を展開しています。ホームページでサービスを受けれる地域を確認できます。
出身地に近いところが有力と聞きましたが、私は関東ですけど、北海道や九州も配属はありえるとのことです。
入社してからは、希望を聞いて会社のニーズに合わせて調整していくとの説明を受けました。
かなり急ですよねぇ;;
他社の選考があるので参加厳しいんですけど、予約しないでいれば追加日程で申し込めるんでしょうか?それとも今回だけなのかな?
どなたかわかる方教えて下さい><
通過の連絡来ました!!
良かった~☆
20日にリクナビに通過のメール来てたのですが、気づいてませんでした!!
お互い2次面接がんばりましょうね♪
よかったですネ!!!
ほんと、何聞かれるんだろぅ…
私は今日、確認の電話とメールが来ました☆
どぅやら20分ぐらぃみたぃです…
ってことは自己PRとかなのかな?とか思ったり。。
ぁー緊張するぅー 今週の木曜だぁー……
お互い頑張りましょネwww
>miniさん
自分もうろ覚えなのですが…
基本的な学歴とかと、ちょとした記述がありましたょ。
でも、そんなに気張らずに行っても大丈夫なのでは?と思います。
他の方はどぉなのでしょうか…?
でも書く量はそれほど多くなかったと記憶してますw
曖昧ですみません(;→д←)!!
内定者の皆さんおしえていただけますか??
あとアドバイスがあればお願いします★
やっと2次面接の案内きました~~☆
ホッとしました(笑)
ちなみに私は11日になりましたょ!!個人ってどんなこと聞かれるんですかね~今からドキドキです(><;)
がんばりましょうね♪♪
13日にGDを受けて、リクナビに通過メール着てましたよ。
次はテストセンターに行ってくださいとの事です。
だぁん☆さんも通過してるといいですね☆
私は連絡ありませんでした。。。落ちたのかな
確か1週間以内に電話くれるとのことでしたが、ここは連絡が遅いと聞いたので、まだ期待してしまっています。。。
自分は26になりました★
ひーこさんはもうすぐですねー…
頑張ってください!!!
>キャップさん
1週間て以外と長いですよね^
でも忘れない程度に 笑
早く連絡来るといいですネwww
お返事ありがとうございます☆
就職活動まだ続けたいんですが・・・
とにかく行かせて頂いて、お話聞いてきます!!
はじめまして☆
あたしも先日、12日の午後に二次面接を受けました。その後、20日に電話とメールをいただけました。
確か面接を受けたときに、10以内にご連絡を下さると人事の方がおっしゃっていたように思います。
連絡きたのですね♪♪
良かったですね★
私は、みなさんの状況からあと1週間は待つ可能性が(笑)
気長に待ちすぎて、ここを覗くまで忘れていました。。。
そんな感じで連絡を待ちます(笑)
次の面接頑張って下さいね!!!
連絡来たみたぃですね♪
良かったです(^-^)v
うちは面接23日ですよ。
今日確認の連絡が2回来ました(笑)
ほんとしっかりとした会社ですね◎
最終面接は和やかでした。
でも、面接官の方はJCOMを売ることだけを話して、学生が話したことには大してつっこまず(というか無視?)
会話のキャッチボールができてなかったと思います^^;)
相手が悪かったのかな?
みなさんはどんな感じでしたか?
結果ってぎりぎり10日くらいで来るんですか?ちなみに電話で結果が来るのでしょうか??教えてください(>_<)。
よろしくお願いします。
人によってスケジュールが違うのですかね。。
私は、今後書類を送りますという連絡と、志望度の確認でした。就職活動を終えて入社確実の方が、呼ばれるのでしょうか?
懇談会は5月中に予定と聞きました。
なんであたしを採用したのかとか、どういうところがよかったかとか、色々話してくださいました。
いつまで就活するつもりかを聞かれましたが、今選考進んでる会社は全部受けようと思っていますと言ったら、返事はいつでもいいですよとのことでした。
「もう内定者なんですから、何か不安や疑問があったらいつでも聞いてくださいね」とおっしゃってくださいました。
すごく優しい会社ですね。
これから選考進まれる方も、頑張ってください。
他の内定者の方とお会いできることを楽しみにしてます♪
ほっとしました 笑
キャップさん、ひなさん、まりーさんはどぉですか??
そろそろ、ですネwww
お返事ありがとうございます☆彡
今週末でテストセンター行ってから丁度2週間になるので、
それまではジタバタしないで待つことに決めました 笑
ひーこさんは面接はいつになったんですか??
はじめまして!!
たぶんもう少ししたら連絡来ますよ(^-^)v
待ち疲れますよね。。
うちもそうでした(笑)
でもきっともう少しですよッ◎
いつまで就活続けるなどのお話はなかったです。。。
来週月曜日に話をしましょうとおっしゃって頂いたのですが、これって懇親会なんですかね?
わかる方いらっしゃいますか?
みなさんの書き込みで少しホッとしました☆
私ももう少し待ってみる事にします(><)
キャップさん・chelseaさん・ひなさん 、お互い気長に待ちましょp(*^^*)q
>じんさん
なんか、個人面接とテストの成績両方を見て、最終に行くらしいんで、テストで落ちることはなさそうですよ☆
待つのってつらいですけど、がんばりましょっ(>□<)
不安でしたが、今日連絡ありました。ちょうど14日目でした。
「夏くらいまで就職活動を続けたい」と言ったら、志望度を聞かれて、気の済むまで活動してくださいとのことでした。
内々定後1週間で返事という企業が多いですが、J:COMは暖かい会社ですね。
3月末にGWを受けられたみなさんが今連絡待ちと言うことは、先週GWを受けて通過した私はまだまだ先…ということになりますね。。。
私も気長に選考日程の連絡を待つことにします(笑)
自分も3月末にGW受けてテストセンターも済んで、でもまだ連絡来てないですー
ひーこさんは連絡が来たんですね!
ってことはもぉ少しかなー…
だんだん待ちつかれてきました 笑
も少し待ってみますw
なので、皆さん気長に待ってみては如何でしょうか^^
恐らく、選考などで人事の方々が凄く忙しいのだと思います(>_<)
私は5日にテストセンターを受験して昨日やっと面接の連絡来ました☆
だからもうすぐ来ると思いますよ(^▽^)
みんなに連絡してくれるはずなので待ちましょう!!
同じ状況の方がいてよかったです!!
もうちょっと待ってみる気になりました~
他社の選考で電源切ってる間にかかってきたのかなぁ、と心配になってしまって>_<
4月は人事の方も忙しいでしょうし気長に待ってみましょう!!
初めまして☆実は私もなんです↓↓
私は10日にテストセンター行ってきたんですけど、未だに電話は来ません。
確か、電話でくるはずですよね!!?
あまりにも、こなかったら電話してみようかなぁなんて、ボチ?考えてます(:;)
テストセンターも受験し終えているんですが電話こなくって待ちくたびれてしまいました。。。
まだきていません。
志望度高いので気になります。
誰か連絡きた方いませんか?
おっ!よかったぁ☆
まだ、この掲示板でJ:COMに決めたって人あんまりいなかったから、安心しました!!
懇親会も楽しみだし、よろしくお願いします♪