会員登録すると掲示板が見放題!
JCOMには10937件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの511件の本選考体験記、387件の志望動機、108件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定おめでとうございます。
私は現在、最終選考の集団面接を控えている状態です。
最終選考はどのような事を聞かれましたか?
あとやっぱり最終選考で落とされることはあるのでしょうか?
お願いします!
ここでアルバイトしていて、楽しい!と感じたことなどあれば教えてほしいです☆
残念です。。僕は一応参加の方向で!!どんなんだったかまた報告しますね♪
私はバイトが入ってていけませんっ
他の日もあると聞いてたのでそれに甘えようとしていたのですが・・次はバイトと被っても参加する予定です。
テーマは確か、新しい営業所に必要な人材みたいな感じでしたよ。
雰囲気は、みんな結構活発な感じでしたよ。人事の方が見て回る形式でした。
今内定いただいている状態です。
社員の方の雰囲気とか仕事の取り組み方とかどうですか?
知りたいです!お願いします。
次にグループディスカッションなのですが、受けた方に雰囲気とか教えて欲しいです…
あと、ここでアルバイトしてるので、中身が分かってます。
質問とかある方はどうぞ☆
大学受験じゃないんだから750人も内定ださないじゃない!?せめて400人くらい(笑)
>junjunさん
報告お願いします!!
懇談で配属のこととか聞かれませんでした??
はじめまじて☆15日に二次面接を受けるんですが、どのようなことを聞かれましたか??よろしくお願いします。
初内定で嬉しかったです^^
でもカキコみてると相当忙しそうなのが気がかり…
非常に悩んだうえで、他社で内定を頂いたところに進むことに決めました。
で、内定辞退の電話をしようかと思った頃、
ジュピターから内定承諾書が届きました。
内定承諾書に
1.入社
2.保留
3.辞退
という欄がありました。
これは、3に丸をつければ、電話はしなくていい、という
意味だと思いますか?
採用人数が250人だとして、3倍の750人に内定を出しているとしたら、辞退の対応は電話じゃしきれないんでしょうか?
こんなこと相談してすみません。
同じような方いらっしゃいませんか?
私は他社に決めましたが、
この会社の方は本当に皆さんいい方ばかりだと思います!
皆さん、頑張ってください。
2次はテストセンターより面接重視だと思いますょ!
テストボロボロでしたけど、通りましたからw
面接は結構話も繋いでくれるし、向こうからばんばん質問してくれたのでよかったです★
20分の予定やのに30分も面接しましたw
初内定で、かなり嬉しかったです^^!!
友人からも、かなりお金が良いと聞いています。
ただ、確かに新入社員は大変、とのことです。
でも「人はみんな良くて、そこが良かった」だそうです♪
悪い会社じゃなさそうですね。
あと今年は250人採るんだそうです。
だいたい、辞退を見込んで3倍採るので750人は合格させるんではないかと思います☆
次はGDです!一期一笑でいきます!
もしこの中で、今後のことで質問等ありましたら代わりに聞いてくるので、書き込んでください。
後日、報告します!
そうですか。ありがとうございます。参考になりました。残業代の方が多いって凄いですね。
私はJCOMでアルバイトしてます。
確かに土日に休みがない社員さんいっぱいいます。
休みはなかなかとれないそうで…
めちゃめちゃ忙しくて、給料より残業代のほうが多いこともあるそうです><
ただ、社員さんはみんな良い方ばかりです。
ですよねー!俺とか絶対落ちたと思ってたのに通ってたし・・・
みんな通ってそうですよねー(笑)
私もそれすっごく気になります。
説明会に来た人全員採用してるんじゃないかとも思ったりして。
気にしすぎですかね??
最終面接の内容は、自己PRと志望動機、入社後なにをしたいかといったオーソドックスな内容です。
集団面接の上に時間も短く、ほとんどつっこまれなかったです。
正直に言いますと、一人ひとりきちんと見てもらえたのかなぁ?と少し不安になります。
最終の通過連絡ではいつ頃まで就職活動を続けるかや志望度合いを聞かれましたが、拘束はほぼ無いような雰囲気でした。今後内定者懇談会が開かれるので、また後日に連絡するとのことでした。
おめでとうございます!!
なんか、人事部の人が本社に来て今後の話をしましょうと言ってきませんでしたか?
なにするんですかね?
私も連絡きました!!10日以内だったはず・・・とかなり不安に思っていましたが。良かったです☆
自分は17日に最終受けて、今日連絡来ましたよ。
提供してる地域が限られてるので同じ家に何回も行くそうです。こんどココと受けるのですが離職率はどうなんですかね??
俺も8日最終ですよー!同じ時間だったら面白いですね(笑)そのときはよろしくです!!!
最終までいくの初なんで今から緊張しております><
絶対ここの内定欲しいです☆
最終でもやっぱり普通に選考されるのでしょうか・・・
内定者の方アドバイスなどありましたらお願いします!
電話かかってきてよかったですね!(^▽^)
場所そうなんですか!人によって場所が違うのかな?(・・?)わざわざありがとうございました★☆
確認のメールと電話、待ってみます(^^)
ありがとうございます!そういえば確かそう言われていた気が・・・!また確認の電話、メール待ってみますね(^^)
皆さんのコメント見てるとジュピターテレコムの面接は雰囲気良さそうな感じですね(^▽^)頑張りますッ!
お返事ありがとうございます。テストは25日まででしたよね…間違えて26日って書いちゃってました。。。
で、面接の連絡の電話が今日かかってきたんですけど、場所はアクスネッツって言ってましたよ!!
私は関西で二次面接受けましたが場所はジェイコム関西でした。駅でいうと天王寺ですよ。
masaさんの言うとおり確認のメールと電話をもう一度いただけるので場所は大丈夫ですよ。
リラックスして頑張ってきてくださいね!
私はリクナビに案内メールが届いた16日に、前回の結果を送信しました。ただ、私に届いたメールにはテストは25日までに受けるように、とあったんです。(>_<)
もし就活生さんの選考スケジュールが私と違っていて、テストの期限も25日以降なのであれば、必ず連絡はくると思いますよ!(^^)変に不安にさせてしまっていたらすみません(>д<:)
僕も同じ状況です。連絡来るまで気長に待ちましょう
いえいえ^^kaoRiさんに書き込んだ後、リクナビに内定通知書送付のメールが来てました☆まだ届いてませんが、内定承諾書なども入っているようです。
また、すでに最終を受けられた方、電話連絡はいつゴロ来ましたか??心配で心配で・・・
ご存知の方、よろしくお願いします!!
僕は26日にテストセンター受験したんですが、テストセンター受験してからどれくらいで面接の連絡来ましたか??
よろしくお願いします。
ありがとうございます。
私も電話して人事の人に相談してみようと思います。
悔いのないように就活をしたいってことを言えば
わかってもらえると思いますけど。。。
あーこさんももしJ:COMに入社することになったら
よろしくお願いします^^
ありがとうございます!ここに書き込むのドキドキしてたんですが、こうやって親切に教えてくださる方がいてとても心強いです(^O^)面接頑張ります!
面接の数日前にメール来るのでそこから地図見れますよ☆
なごやかな雰囲気だったので受けやすいと思います。
頑張ってください^^
今日日程連絡のお電話を頂いたんですが、ちゃんとメモできていなかったので場所があやふやで・・・どなたか関西で2次面接受ける方、また、受けた方いらっしゃったら教えてもらえないでしょうか??(>_<)
コメントありがとうございます!
わたしは関西在住なのか、内定を出した理由などは電話で教えてもらえました。やはり5月以降と考えたほうがいいんですね。それを聞いて安心しました(>Д<)