会員登録すると掲示板が見放題!
JCOMには10937件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの511件の本選考体験記、387件の志望動機、108件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
オレは23日に受けて3日連絡来たんでちょうど2週間でしたよ。
まだ1週間経ってないし、全然大丈夫っしょ!
>ミューさん
オレの場合は家にJ:COMをひっぱてるんで前から知ってましたけど、おそらく半々ですかね。
高くもなく低くもないって感じでしょう。
でも営業やるにしても、営業力に強みがある事考えたら、name valueが無いから営業キツいって事は無いんじゃないでしょうか。
最終でも普通に落ちたりするんですかね?
教えてくださーい!
私は22日に受けて今日内々定の連絡をいただきました。
ですので、2週間ギリギリでくると思います。
もちろん交通費は出ます。
認知度の方はどうなんでしょう?
わかりません…すみません。。
頑張ってください。
関西で選考受けられている方で内定された方に質問です。
最終面接の会場は関西なのでしょうか?
それとも東京・・?
あと、本当に失礼かもしれないのですが、
ジェイコムは関西ではどのくらいの認知度なのでしょうか?
就職活動を通じてこの会社を知ったので、
もし入社して営業するとなったら・・と考えたらとても気になって。。
どなたか返信お願いします。。><
連絡がギリギリになって不安だったかなどと気遣っていただいたり、
私のどんなところを評価していただけたのかなども教えていただきました。
私は以前に他社から内定をいただいていたのですが、そちらは辞退します。
まだ就活は続けるつもりですが、お互い相思相愛で内定となれるよう、
何かあったら連絡してくださいとおっしゃってくださったので安心しました。
みなさんも書き込んでおられますが、自分に何ができるかよりも
どんな人間かを見るのがJCOMの選考だと思います。
あまり緊張せず、自分らしく選考に臨めばきっといい結果に繋がるハズです!
選考途中の皆さん、とにかく自分らしく頑張ってくださいね♪
本当ですか!よかったですね!私も嬉しいです。
面接が始まる前にも別のお部屋でお話をして
なごませて下さるので、リラックスできますよ。
応援してるので頑張って下さいねー!
わたしも最終を22日に受けていて、昨日連絡がなかったのでもうダメかと思っていました(笑)
ふさんと同じく、納得の行くまで就職活動をしてくださいといっていただけ、本当にありがたかったです。また良かった点なども教えていただけ、私も本当によい会社だなと実感しました!
選考を通して出会う方も社員の方、学生の方みなさんいい人たちばかりだったのがとても印象的です。GDなどで一緒だった方にも感謝です☆
人柄を重視してくださる会社だと思うので、選考途中の方は自分に自信を持って頑張ってください!
納得いくまで就職活動を続けていいとおっしゃっていただき、本当にいい会社だと感じました。
これから面接を受けるかた、一次二次とも、和やかな雰囲気で自分の素を見てくれます。
特に緊張せず、J:COMで何をしたいかを考えていけばいいと思います。
今日最終日時の連絡のお電話頂きました!
10日です☆
はみさんたちの後追えるように頑張ってきます^^
おそらく、一週間でくるんではないでしょうか?
二次面接は個人面接ということですが、どのような内容をいわれるのか教えてください!
いつ最終受けましたか??私30日に受けたんですけど、まだ連絡なくて・・・。
初めての内定なのでめっちゃ嬉しいです!!!
選考途中の方々、がんばってくださいね♪♪
早々のお答えありがとうございます><
嬉しいです☆
入社してからやりたいことか~しっかり考えておきます!
ホンットーにありがとうございます^^
電話の応対、丁寧で気持ち良かったです。
みなさん、ガンバってくださいね☆
最終面接は集団で穏やかな雰囲気ですよ。
私の時は四人一組だったので自己PRと、
入社してからやりたいことだけ聞かれました。
あとは質問を受け付けて下さりましたよ。
社員の方も皆さん優しい方であっという間なので
緊張せずにがんがってください!
はやく連絡くるといいですね!
すごいですね☆
私はまだ最終の日程の連絡待ちです。。。
この会社はなかなかじらされるようで、毎日携帯が気になって仕方ないです。
最終面接、志望動機などともからめ、色々質問されるのですか?
アドバイス頂ける方いらっしゃいましたら、よろしくお願いします☆
私も22日に受けて今連絡いただきました!
とても親切な対応をして下さり嬉しかったです。
またお話をきく機会もあるようです。
まだ連絡きていない方も今からだと思うので
もう少し待ってみて下さい!!
経験者の方の意見だと最終は雑談のような雰囲気となっているのですが。。。
これからなので不安です。
私は、3月12日に最終選考受けて、23日に内々定の電話いただきましたが、履歴書しか出していません。
だから、選考には関係ないと思います!安心してください☆
最終面接は大きく緊張することもなく面接できたので自信はあったのですがここまで待たされると、逆に不安ですよね。。でもみんな来てないみたいでほっとしました♪気長に待ちましょう!!
わたしも連絡きてないです!(>д<)
でもここを見ていると、最終選考受けられた肩、皆さん結果きてないみたいですよね~?
わたしも成績表などの書類が大学の関係で提出が遅れてしまうのでその旨を連絡したところ選考には関係ないと社員の方がおっしゃっていたのですが…どうなんですかねえ?(;ω;)
>さきんちょ。さん
>タツオさん
私も皆さんと全く同じです。
成績証明書等の書類を提出してないのがいけないのでしょうか。
いつまでに連絡っておっしゃっていたか忘れてしまい、かなり不安です。
ボクも結果まだです‥。。泣きそうです!!
ご返信ありがとうございますー!
あゆもさん、いえいえ、十分役に立ちましたよ!(^U^)
私は家から通える範囲で働きたいと考えていたので、それなら大丈夫そうですね。安心しました!
本当、ありがとうございました☆
説明会のときに、自分の家から通える支社?にほとんどの人が通えるっていってたきがします。
返信ありがとうございます(●´ω`●)
電話しようか迷ってた所、30日に電話きました!でも出れなかったので折り返し電話かけた所、電話担当が2人くらい代わったあげく、
「選考どこまで進んでいます?」
・・・だって(;´Д`)
なんかなあ・・・。
それで個人面接の連絡いただきましたが、日程はだいぶ後でした。
だからもうちょい待ったらきっと電話かかってきますよ!もうちょいの辛抱ですね!><
個人面接の時に聞いてみたんですけど、私の場合、今通ってる大学の所在地にJCOMがないから出身地の九州(福岡)か1次・2次選考を受けた関西地区と言われました。
希望を出せば他地域もいけるのかなぁ…
今のとこ関西地区志望なので、そこまで聞いてないです。お役に立てなくてごめんなさい。
この会社、勤務地をどの程度考慮してくれるのかについて、聞いた人いらっしゃいますか?
もしわかる方がいたら教えていただきたいです!
出れてなくて折り返してないとしたら、もう終わりっすかね^^;
あたしは19日に個人面接受けてきて昨日通過の連絡いただきました。もう落ちたもんだと思ってたんですがね。
テストセンターの受験を個人面接の時点で終わっていない人もいたみたいです。総合評価と人事の方、おっしゃっていたので、テストセンターの受験期限なんかも関係してるのではないかと。
JCOM関西で受験される方は、面接の部屋がブースみたいにパネルで仕切ってあるだけなので、隣の人の声が大きかったり、人事の方の声が小さいとお互い聞き取りにくかったりします。質問がよく聞こえなかったときは「~について答えればよろしいでしょうか」みたいな感じで確認した方がいいですよ。
10日に最終面接なんですが、集団面接というものを経験したことがないのでかなり不安です…
ゆうきさんの言うとおり、連絡はいつもギリギリです。
気長に待ってみたらどうでしょうか。
わたしは23日に最終面接を受けてきたのですが連絡が着ません~(*д*;)
皆さんがおっしゃっているようにギリギリなんですかねえ…
もう少し待ってみます!
テストセンター、私ほとんどできませんでした。
対策も何も…ってくらい勢いで受けちゃいました。
でも、通ってます。
(たしかに連絡は遅かったかもですが)
ですのでテストセンターが、という理由ではないのでは?
頑張ってください!
てっきり電話で合否の結果が来ると思ってリクナビの
メッセージ全くチェックしてなかった。
それで、気がついたら東京申し込み終わってたorz
どうしよう!
説明会の前の日に2回も明日来ますか?って電話掛けて来て
ESの結果はメールだけかよ!
みなさん結果や面接の案内が遅くて不安なようですけど、この会社は基本的に連絡は全部ギリギリな感じがします。
個人面接を受けて10日以内に結果を連絡とのことでしたが、ほんとに10日目の夕方にリクナビに通知が来ましたし(^_^;
でも2週間とか待たされてる人は連絡した方がいいかもしれませんね。
私はこの会社にじらされまくりです。笑
私は7日にGDを受けて13日に通過メールいただきました。15日にテストセンターを受けに行きましたが、偶然テスト受けに行く直前に電話がかかってきて面接の案内を頂きました。
だから点数順とかではないと思いますよ?
連絡いただいていない方は一度お電話した方が言いかと思います。失礼にはあたらないのでチャンスを得るためにも勇気をだして電話してみてください!
>太田さんへ
私もまだです。
先輩の話では、テストセンターの点数の高い人から優先的に連絡してるんだろうと言うことでした。
ボーダーラインすれすれの人は連絡は後回しと。
人事の方に連絡してもしょうがないんで、待つしかないと先輩に言われました。
テストセンターの問題集ってやりました?
先輩に勧めて貰った「テストセンター対応 これが本当のSPI2だ」を今やってるところです。
次のテストセンター受けるときに、リベンジします!
お電話されましたか?
私は2月28日にGD受けて、通過メールが来てテストセンター受けたのですが未だ連絡きません。。
テストセンターが全くできなかったのと、人事の方も忙しいのかと思い、私の方から連絡していないのですがさすがに悩んでます・・・>_<
電話した方がいいと思います。
私は9日にGDを受けて、15日に通過メール、26日に電話が来ました。
う~ん。。。どうなんですかね><
でもかなりお待ちになられてるんですね。
私も9日ほど待っています。
すごい不安ですよね。。。
今、採用ピークで忙しいんでしょうか。
そういう場合どうするのが一番良い対処法なのかはわからないんですが、すごい気持ちに共感したので書き込んでみました。
お役に立てなくてすみません。。。
さかのぼる事7日にGDを受けてテストセンターの案内がきて受験も済ませたんですけど…。
まだ面接の案内がきていません┌|゜□゜;|┐!!
これって忘れられてますよね?笑
電話かけた方がいいです…よね??
ありがとうございます。
不安で他のことが手につきません。。
就活って精神的に疲れますねW
でも気長に待ちましょう!!
GDの結果もそうでしたが1週間~13日くらいで結果がくるのですかね。私の場合はGDから1週間くらいでテストセンターに行くようにとリクナビでメールがきて、実際に面接の電話が来たのはGDから12日目のことでした。