会員登録すると掲示板が見放題!
JCOMには10937件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの511件の本選考体験記、387件の志望動機、108件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何の所要時間でしょうか?
いろいろ考えて選考を辞退しようかなと考えてます。やはり他社と総合的に判断すると。若くて伸び盛りの企業だとは思いますが、通信・放送業界はこれから熾烈な争いが予想されますし。
所要時間とかわかりますか?
私も同じこと言われましたが、メールは来てません。
多分面接日が近づいたら来るのでは・・・??と考えてます。
僕も一週間です。まだ連絡なしです。
迷ってるとも言いました。
お互いこの掲示板でなにかあったら交信しあいましょう。
とりあえず懇親会の案内が待ちどうしいです・・・
入社を迷っていると言ったからなのかなぁといろいろ考えているのですが。
はやく懇親会で社員の方と話してみたいです><
やはり転勤が必須でしょうか??
何日後かは忘れてしまったのですが、一、二週間だったのでは??ここは本当にきっちりしたところなので忘れてるとかは無いと思いますよ!
これだけは言えるようにしておいたほうがいい!!というものがありましたら、良ければアドバイスお願いします。
電話で問い合わせたほうがいいんですかね?;
返信ありがとうございました。
返信をいただいた後、内定者用のHPのアドレスが送られてきたので、確認メールはないですが、期日に間に合ったのではないかと思っています。
不安が解消されてよかったです!!
質問なんですが内内定のメールから何日後に懇親会の
知らせや承諾書が郵送されてくるんでしょうか?
もう内々定から一週間も経つのに人事からのPHSの電話しかもらってなくて不安です。
そうですよ。内々定の電話連絡があって後日メールで懇親会の連絡があり、承諾書が届きました☆
私も内定を頂いた者なのですが、30日にPHSの番号から電話があり、同じく出れませんでした。掛け直してもつながらないのですが、採用係の方からかどうか解からず不安です。
再度連絡は来ましたか?
確実にとは言えませんが、私が採用担当の方から連絡いただいたときもPHSでしたよ!
書き込みから推測するに、最終まで行くのは一ヵ月後かなぁ。
皆さん、周回遅れの私も どぅかよろしくです。
昨日、PHSの番号から電話があったのですが、出れませんでした・・・これは、採用係の方からの連絡でしょうか?ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください!!
わたしはまだ確認のメールも内定者用のページのメールもいただいてませんよ~。
いつも丁寧な対応をしてくれるのでそのうち来るのかなぁ…と気長に待ってます^^;
>aiさん
私はそんなにばしばし突っ込まれることはなかったですよ^^
頑張ってください☆
中には、内定の連絡があった後、本社まで行った方もいっらっしゃるようですが・・・。
教えてください!
私も内定者で、承諾書をギリギリに出したんですが、
確認メールって届いてますか?
私には来てないのですが、前レスを見ると届いた方もいらっしゃるようなので…心配になって書き込みました。
あと、内定者専用HPのメールは届いてますか?
不安になったので、どなたか回答お願いします;;
懇親会で社員さんに聞いたところ、今年はかなり多めに採用する予定と聞きました。
内々定者の方で、承諾書の返答期限を記載の日時より延ばしてもらった方いますか?
どのくらい日時を延ばしてもらえるのでしょうか?
参考に教えてください。
日曜にくるなんて思ってなかったのでびっくりです!
自分も内々定のメールがリクナビに来てました。。
25日に来てたのに今確認しました;
>pirorinさん。
もしかして、一緒に受けたのは自分かなぁ…?
でも16時半で受けたんですょね?
じゃぁ違うのかなぁ??
混乱しててすみません><
私は17日に面接を受けたので、結果がきたのは8日後ということになりますね☆★
また後日、人事の方から他社の選考状況などの確認電話がくるという風に書かれていました。
内定通知来てました。
一緒に受けたもう一人のかた結果はいかがでしたか?
何日後に結果来ましたか?
内定の連絡は電話だとばかり思い込んでたので、「まさか落ちたんじゃ・・・」と一瞬頭の中が真っ白になったのですが、内定の連絡でした!ホッ☆
嬉しくて思わず書き込んでしまいました^^
ありがとうございます☆みなさん最終の結果が来るまで10日以上は待っているようですね。
選考に2週間かかる会社は初めてでしたので少し驚いています。でも、それだけしっかり審査してくれているのでしょうね(^^)。気長に待ってみます。ありがとうございます!
今年度は250名の予定だとおっしゃっていましたよ☆
内定報告の電話は確か夜の19時ぐらいでした。
バイト中でしたけど出ちゃいました(笑)
最終面接から12日後でした。それまで緊張すると思いますが気長に待ってみてください☆
あと拘束はほんと無くて、納得がいくまで就活をやってくださいとも言われました。さらに、内定受諾書も「受諾」の他に「保留」の選択肢とあって「保留」を選べばさらに返事を延ばせます(笑)その期限は人事の方と電話で相談ですけど。
ほんと拘束もなくて懇親会も楽しかったしとても良い会社に出会えたと思っています。
こんな感じでよろしいでしょうか?w
明日最終面接頑張ってください☆
私は30日に控えています^^
良いお返事いただけると良いですね♪
とても不安ですが、
過去の書き込みなどを拝見し、
大体どんなものかを察することができました。
明日は楽しんできたいと思います。
ここの書き込みを見てると、
みなさんとても良い方ばかりで是非一緒にお仕事したいと思える方々ばかりでした。
頑張ってきます♪
ありがとうございます。
ありがとうございます☆電話でかかってくるんですね。最終の結果はかなり時間がかかるようですね。待ってるこの期間が少し辛いのですが、ゆたかさんの言葉で気が楽になりましたよ。
>さきんちょ。さんへ
ありがとうございます☆ジュピターテレコムは内定後の拘束があまりない会社なんですね。なんか本当に良い会社ですね(>_<)。ますます行きたくなってしまいます!
ちなみに、電話がかかってきたのは、何時くらいとか大まかに覚えてらっしゃいますか?
内々定をいただいた方に質問なんですが、お電話で連絡いただいた後に本社に呼ばれたりはしましたか??
それとも電話の確認だけでしょうか??
教えてください☆
そうだと思いますよ。頑張ってください。
ありがとうございます。助かります。内々定をいただいたのですが、勤務地とかについて、あまり聞いたことがないので、いろいろ教えてくださって、少し安心しました。本当にありがとうございました。
>まこまこさん
せっかちですいません(笑)昨日電話来ました。日程が6月14日になりました。この時期はどうしても期間があいてしまうそうです。他社との兼ね合いも考慮して、何かあれば早めに連絡くださいといわれました。今のところ受けるつもりですが、本当に親切な会社だと思います☆☆
かなり細かいところまでありがとうございました!
GW前に確認して、余計な緊張をせずに挑めました笑
私はテストセンター行く前に電話ありましたよ!
そのうち来ると思いますよ!
そうですね。大体十分くらいです。席に座る前に面接官に自己紹介して座ってくださいと言われるか、座ってから順番にさせられるかどちらか忘れましたが、特に困ることはありませんでしたよ☆集団なので自分ばかり話さず落ち着いてはきはきと話すことが最も重要だと思います☆
こっちが心配になるくらい待たされることもありますが、日数が空いても連絡は着ますので気長に待った方がいいですよ!
最終選考場所は全て東京なのでしょうか?
4月の上旬に内定をもらった者です。
最終選考の結果は電話のみですよ。
私は人事の方に「ぜひ一緒に働きましょう!」って言われて今の就活状況も聞かれました。とても感じよかったです。まだ就活を続ける場合は正直に言ってもOKですよ^^