会員登録すると掲示板が見放題!
JCOMには10937件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの511件の本選考体験記、387件の志望動機、108件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
教えてくださってありがとうございます!!
そうですか(>_<)他の方の意見はどうしても気になりますよね…私も集団面接苦手なのですごく不安です。でも、元気さと笑顔を忘れずにがんばってきますね!!
jhohaさんにも早く内々定の連絡がくるように祈ってます(^_^)きっと大丈夫ですよ!!
ということは、同じ様な価値観持ってそうですねw
そうですねー、面談といっても、本当に雑談しただけでした。
面接じゃないので、何でも聞けます(笑)
一応、配属については自分も聞いたのですが
技術系は研修期間として2年間は東京配属されて
その後、勤務地の希望を考慮した上での本配属があるそうです。
ありがとうございます!自分と同じ意見ですごいびっくりしました笑
なんか良い意味で技術っぽくないですよね!
技術の入社後の配属の話も当日の面談で聞けるんですか?
最終面接の12日後に内々定の連絡をいただきました。
正直ESでは漢字を間違えていたし、テストセンターもまったくできなくかったのですが、それでもこの結果を頂きJ:COMは人を見てくれているのだと本当に感じました。
たとえテストが全くできなくても、面接を完璧にこなせなくても、ここは人間性をよく見てくれていると思うので、これからまだ選考がある方は自信を持ってがんばってください!!
なかなか難しい質問ですねw
自分が感じたのは
・技術の方々が、いい意味で技術系らしくない企業
・その人の雰囲気を重視して採用している
といった感じですかね。
特に後者の「雰囲気」は、社員の方々を見ていると
かなり重要な要素なんじゃないかな、と思います。
自分はこの雰囲気に魅力を感じているので
このままJ:COMに入社しようと思っています。
こんな感じでいいでしょうか?(笑)
ありがとうございます!
しぷすさんから見たジュピターテレコムはどんな感じですか?
最終面接は、学生3に面接官が2でした。
他の書き込みにもあるように基本的なことしか聞いてきません。
ただ私はグループ面接がが初めてという事もあってか、他の方の発言を気にしすぎてしまい、自信をなくして小さくなってしまいました・・・
元気が一番大事だと思います!
3日に受けましたが連絡はまだ来ません・・・・。
自分も技術系です。
3月13日に内々定を頂いて、10日後位に電話を頂き
31日に面接して頂いた面接官の方との面談があり
この面談で内々定通知書を手渡しで貰いました。
他の書き込みを見てると、選考など時間がかかっているようですし
のんびり待ちましょう(笑)
確か2週間以内くらいで連絡って言ってたと思うんですが・・・。
26日に関西で最終面接を受けて、昨日内々定をいただいきました。
最終面接なのに、集団面接で、不思議な印象を受けましたが、
圧迫などではなかったし、本当に普通でしたよ!
志望動機や、自分の強みをしっかりと話せれば、きっと大丈夫だとおもいます!
頑張ってください。
もう二週間近く経つのですが、リクナビにメール来て以来今だに何もなくて。。
僕は九日後連絡きましたよ♪
だから大丈夫だと思います^^
二次通過からがここは長いので笑
ここの最終は、ほんとに最終なの?ってかんじなくらい
和やかだし、基本的なことしか聞かれないので
元気よく臨むことが大切だと思います。
これからの皆さんも頑張ってください!
みなさん結構速いみたいなので不安です~↓
誰か3日以降に受けて結果が来た方いらっしゃいますか???
10日以内というのは、10営業日以内ってことかも??
私も30日に受けて、2日に通過の結果来たのですが、連絡はないですね。まあ皆さんそうみたいなんでもう少し気長に待ってみます。
私も同じ状況です。28日に面接、連絡いただいてから最終の日程連絡がきません・・・
見捨てられたかと思ってましたw
ここもやっぱり落ちたら放置なのか…
私も同じ日にGD受けて連絡来てないです・・・
もう2週間経ちますし、諦めたほうがいいんですかね・・・?
そうなんですかっ!
良かったぁ!!
ありがとうございます。
リクナビに届いた案内通り、集団面接で30分でした。
内容も前レスにもあるように自己紹介、志望動機、やりたい仕事って感じで30分が過ぎて終わり、何ともあっけない面接でした。
たぶん1次面接で20分×3の1時間面接をやった後だからだと思うけど…
まぁだからこれから受ける人は気楽に頑張ってください。
私は20日ギリギリに提出する予定です。それまで後悔しないようにしっかり考えたいと思います。
私もまだ続けていますよ。もっと自分に合う会社があるかもですしね。
そうなんですか!私も同じような状況です。お互い気長に待ちましょう!
私もまだ就活を続けたいのですがいまいちよくわからなくて。
私も30日に二次選考通過のメールが来て以来、まだ連絡がないです!
不安に感じていたので、同じような状況の方がいたので少し安心しました。
もう数日待ってみてそれでも連絡が来なかったらこちらから電話してみようかなって思ってます。
私は就活まだ続けるので20日ギリギリに着くように送りますよ。そして、連絡は不要だと思います。
最悪、28日までなので、その場合は連絡ということじゃないでしょうか?
テストセンターは出来がいい程、あとの問題が難しくなるそうです。だから、最後の問題が難しく感じたら、OKだと思いますよ~。
僕もテストセンター駄目でしたが、なんとか進んでます。
私は入社承諾書の期限が20日だったのでそれまで待っていただけると判断したのですが、その下に返信に時間がかかる人は直接電話してくださいと書いてありました。
これは、先に電話したほうが良いのでしょうか?
みなさんどうなさっているのか教えてください。
没…
ここの会社はやっぱり筆記の結果もしっかり見られますよね、、、汗
出来具合がいまいちわからない。。-.-
2次に進んだ方の感想をお聞きしたいです!
自分も同じ日にちにGDうけて連絡ありません~;;
自分も同じ日にちにGDうけて連絡ありません~;;
回答ありがとうございます!
勝手に落ちたと思ったので「合否にかかわらず連絡くる」ということを知れただけでもよかったです(泣)
今日1日待ってなかったら連絡してみますね!
最終面接の案内でしたが、予定が合わず、また連絡するとのことでした。
が、まだ連絡きてません…
同じ状況の方いますかー??
私は25日にGDを受けて、1日に連絡きましたよ!
私の時、ちゃんと「合否関わらず連絡します」とおっしゃっていましたし、一度、担当の方に連絡してみたほうがいいかもしれませんね!
同じ日に連絡来てるのになぜ??って感じですね!!私やっぱり忘れられてしまったんでしょうか(泣)とにかく月曜日に連絡してみたいと思います。返信ありがとうございます♪
先月の26日にGDを受けた者です。
GD終了後に10日以内に電話かメールで通知すると言われたのですが、まだ何も来ません(涙)
ここも落ちたら何にも連絡いただけないのでしょうか??↓↓
それが良いと思いますよー^^
電話で福岡は満席と言われたので東京でしょうね^^;
はい♪お互い良い結果残しましょうねヽ(`・ω・´)ゞ
私は23日に通過のメールきて、次の日には最終日程の電話来ましたよ!ちなみに最初から最後まで福岡でした。
私からするとせっかく交通費が出るなら東京で受けたかったなという思いもあるのですが(^_^;)笑
私は一度もまだ連絡が来てないので、やはり不安になってきました(>_<)月曜日 に連絡してみます!
営業ですか♪私も文系なので営業希望です。じゃぁ私も東京で最終ってこともあり得ますね(;_;)
お互い最終頑張りましょう!
2週間は長すぎですね。。連絡してみても良いんじゃないでしょうか?
私は一週間後に待ってくれと連絡を頂いたので。。
文系なので営業職を志望していますよー
私も2次まで福岡で受けています。しかし、2次通過の連絡を23日にリクナビで頂いてから、最終の日程の連絡が来ません。もう少しで2週間になります。忘れられていたりして…と思っていましたが、私ももう少し待ってみた方がよさそうですね。
ここから質問ですがkkkさんは志望職種は何ですか?
GDを受けた方にお聞きしたいのですが、なにかやっておいた方がいいこと、見ておいたほうがいいことなどはありましたか?
二次通過のメールにも交通費が出ると書いていたので出ると思います!!
出してくれないときついですw
最終面接、、お互い頑張りましょうね!!