会員登録すると掲示板が見放題!
JCOMには10937件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの511件の本選考体験記、387件の志望動機、108件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
じゃあもう少し待たされそうですね。。
私も東京と言われました!!
交通費って出ますよね??
私も18日に最終の案内がきて、一週間後に電話でもう少し待って下さいと言われ、昨日日程連絡が来ました~
ちなみに16日に東京です..
福岡から行くとか気が遠くなる(´・ω・`)
福岡で受けたかった。。
が、なかなか連絡きません。。
同じ状況の方いませんか??
ちなみに関西・技術志望です。
私も同じ日に内々定のメール頂いたのですがまだ連絡来ていませんよ。
ここは2週間ぎりぎりでないと結果来ないのですか??
落ち着かなくて・・・><
リクナビに懇親会のメール来てましたよ!
私も明日大阪の懇親会に参加します。もし一緒だったらよろしくお願いします!
明日GDなんですが、どのようなものでしたか?
明日GDなんですが、どのようなものでしたか?
日程が近づけばリクナビに詳細のメールを送るということだったのですが…明日参加予定でまだ届いていないので、日程を聞き間違えたのかな?と不安です。
「みんなで受かろう!」って空気で、ほんとに楽しかったです。
終始笑いが耐えることなく、グループ運に恵まれたと思います。
今日一緒のグループだったみなさん、ありがとうございます!
お礼を言いたかったので書き込ませていただきました☆★
なんかすっごい薄っぺらい選考フローですよね
あの面接で何が分かるんだ
学生3人面接官2人で30分でした。
おそらく20分くらいは一人の面接官がしゃべってて、もう一人は一切何も聞いてきませんでした(笑)
やはりそうですか。こればっかはもう待つだけですからね!お互いに良い結果になるよう気長に待ちましょう!
3月27日(金)にリクナビに通過の連絡がきて、
4月1日(水)に電話で最終面接の日程の連絡がきました。
面接日は3週間ちょい先になりました。
連絡も日程も間があき気味でちょっとつらいけどがんばりましょう\(^O^)/
私も30日に受けました。でも書き込み見てるとやっぱり2週間ゎ待たないといけないみたいですねー。
全く合否の予想がつかないので早く結果来てほしいです(>_<)
どなたか30日に最終面接受けられて内定の連絡きた方いらっしゃいますか?
ちなみに最終は学生3人で30分なんで、結構基本的なことしか聞かれませんよ~!
そうですか…
私からすると、今日連絡があって6日に試験を受けられるshatiさんがうらやましいです
私のところには23日に電話があったにも関わらず、最終を受けられるのが9日なので間が空きすぎて気が気じゃなくて…
早く終わらせて内定頂きたいです
お互い頑張りましょうね!
リクナビのメールには2次選考通過を知らせるメールしか届いていませんね。最終面接の日程は後日、電話しますと書いてるだけで。
その電話が今日ありましたが、6日に東京本社でです。
日時によって最終面接の場所が異なるのでしょう。たぶん役員の都合とかで。
私は関西なので、天王寺で受けれると助かるのですが(泣
メールには日時以外の必要書類等は書いていますので大丈夫でしょ^-^ 頑張りましょう!!
私は電話で天王寺と言われたんですが…
電話で日程決めた後、その内容確認のメールとかって来ましたか?
私は前回通過のメールが来た後電話で日程の調整をしただけで、その後何も連絡ないのですが
なんか不安になってきた
ちなみに9日に受ける予定なんですが
天王寺で最終があるんですか??うらやましいです・・・
私は2次面接天王寺で行い、最終面接は東京の本社まで来てくれと言われました。集団面接らしくて少し不安ですね。
まぁ交通費は支給されるみたいですが。
昨日2次面接受けて、先ほど通過の連絡と思われる着信がありました。
所用で出られませんでしたが。
自分は今度天王寺で最終なんですが…様子が気になります
昨日、正式に内々定の通知が届いたんですが、私の場合は4月20日まででした。保留の場合は4月28日まで待ってくれるみたいです。
志望動機と、自分を表す漢字1字とその理由、
だったと思います。
面接頑張ってください☆
本日ES通過の連絡が来たのですが、これって全員通過なんですか?
おぉよかった・・・(?)自分だけ連絡されてないのかと思った…
そのうち来るんでしょうかね。気長に待ちますか
選考フローは
ES,適性検査
↓
2次面接
↓
最終
でしょうか?
ご教授お願いします。
電車の遅れで10分ほど遅れちゃった・・・とほほ
私もテスト合格で面接日程の連絡来てません。。
色々考えて行ったのに、聞かれたのは自己PRと志望動機だけ。あとはずっと人事の方が話してて、これで受かっても謎だし、落ちても謎です、笑
今度個人面接なのですが自分がエントリーシートに何かいたかあまり覚えてなくて…。
どなたか教えていただけると嬉しいです。
聞かれたのは、自己PR、志望動機、入社してやりたいこと、10年後の展望などでした。
30分ということでしたが、50分程度かかりました。
最終の結果連絡は2週間後と言われていましたが、私の場合10日後に連絡いただきました。
これから、最終受ける方がんばってください!!
合格して面接日程の電話来た方いますか?
3/23日に通過の連絡が来てそのまま何も音沙汰無いって…
3月23日に二次(個人面接)を受けて
まだ結果きてないです><
今日でまる一週間なので今週中に結果なかったらダメだと考えなきゃなぁ。。
気長に待ちます!!!
私の状況も報告させてください。
2月中旬に説明会、3月上旬に1次選考(GD)、
19日(木)に二次選考(個人)をうけ、
27日(金)に通過の連絡がリクナビにきました。
連絡までにけっこう間があくので、
気長に待つようにするのがいいと思います★
また、同じような時期の選考フローを踏んでいる方いますか?
営業ですよーーーーーーー
本当にありがとうございます☆
第一志望なので全力で頑張ろうと思います!!
二次昨日受けましたが、志望動機、学生時代頑張ったこと(ここは深く)、アルバイト、入社後やりたいこと、営業について、最後に質問は?って感じでした!
和やかな雰囲気でしたよ☆
二次の個人面接ですか?でしたら私は面接官2人でしたよー
2対1でした。
びっくりでした。
和やかな雰囲気ですよ。時間は20分でした。
頑張ってください。
前回の通過連絡来たのは結構前なのに、最終面接の日程がまだあと10日以上先でもどかしい
みんなこんなに面接から面接までの時間かかってるものなの?
秘密です。お楽しみに♪