会員登録すると掲示板が見放題!
JCOMには10937件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの511件の本選考体験記、387件の志望動機、108件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>ナナさん
10日に内々定の連絡をいただいて待ち続けていたら、今日の午前中に電話連絡がきましたよ((ヾ(。・∀・)シ))
なので気長に待ってみてください♪♪
内定者懇談会などでお会いできるのを楽しみにしています!!
私も16日に説明会参加しましたが、まだ連絡きていません。
1週間以内ということは明日か明後日にはくるんですかね。。。
どなたか来た方いらっしゃいますか?
私も電話連絡来ていません…。
本当に内定なのか心配ですよね。。。
私も先週結果を送ったのですが来てません。。
16日が期限だったので、もう少し時間はありますが
不安です…
ここは落ちても連絡は来るのでしょうか…?
今から選考に進むという感じになりますが、どうぞよろしくおねがいします。
本日ESを書いた方でもう結果きたかたいらっしゃいますか??
また、どのくらいで結果今までの選考進んでいた皆さんは届いていたのでしょうか??
私は先週ぐらいに結果送ったのですが、、、
私もまだないです((+_+))
一週間以内と言っていたので、水曜あたりまで希望を捨てずに待ってみようと思ってます!!
早く懇談会に行ってみたいです!
一緒ですか!!!
不安だけど同じような方がいて安心しました♪
…でもやはり不安。。。w
やはり合格はなしで~とか言われるんじゃないかとか色々想像してしまい不安です(PД‘q。)
早く連絡来るといいですね!
私も同じ状況です!同じような境遇の分いて安心しました(>_<)ここまで放置されると本当に通過していたのか不安になります…
ここの結果は毎回待たされるってことは頭ではわかってはいるのですが、長すぎて辛いです
説明会参加からもう2ヶ月以上経ってしまっているので…
最終面接も、他の方が言っていらっしゃるように基本的なことばかりではなく、少しつっこんだことも言われたのでなんだか心配です
同じような状況の方いらっしゃいますかね?
僕はまだ来てないですよー
私も10日にディスカッションしました。
まだ連絡きてないですよ。
でも合否ともに連絡きますよね?
・テストセンター
・グループディスカッション
の2つで1次選考なので私はグループディスカッションの8日後頃に連絡きました。
テストセンターの結果は何日くらいで連絡きましたか?
あ、そうなんですか! じゃあ、落ちたかな~
返信、ありがとうございました!
通知は10日以内とおっしゃっていましたが、連絡来た方いらっしゃいますか?
やはりギリギリまで連絡来ないのですかね?
これが圧迫かとか思ってました。
やはりスーツですよね?
私の場合は相手が2人で一人の方が先に色々(主に学生時代頑張ったこと)を聞いてきてそれについてひたすらつっこまれる感じでした。
内容は薄い感じがしたけどとても感じの良い方でしたよ^^
>masaさんへ
すごい難しい質問ですね^^;
最終でも色々あるみたいですね・・・最終は大阪と東京だけなのかな・・・
自分は15日に説明会受けて、連絡きました。
志望動機も聞かれず、面接官2名中、
営業所の係長の方はメモずっと見てるだけって感じで
全く手ごたえないのですが、
他の方はどんな感じでしたか?
すごくずれた話しで申し訳ないんですが…えへ。
大阪で4月7日説明会、ESを書いたんですが、
その結果って今月中にくるんでしたっけ…?
どなかたご存知の方教えていただけると嬉しいです…。
会社からの懇談会の電話にでれず、留守番電話にメッセージが残っていました。
メッセージが途中で切れていたので、詳細がわからず困っています。
また新たに会社から懇談会の連絡はくるのでしょうか?それとも自ら本社に問い合わせた方がいいのでしょうか?
わかる方がいらっしゃいましたら、よろしくお願いします。
行くつもりです!
どうも今日最終面接受けたものです!
「最近のニュースで般若があるアルバムを出して、弊社もそのアルバムの作成に携わっております。このアルバムの収益を増やす為にはあなたに何ができますか?」という質問が出て、かなり戸惑いました。tachiさんならどうお答えしますか?
ちなみに私は答えられなかったので、その男東京に着きをアカペラで歌いました!
懇親会行きます!
私も13日に2次面接受けました!
まだ連絡はありません。
2週間後にはと言っていたので、もうしばらく掛かるんではないですかね(>_<)
私は13日に二次面接をやりました。
この日程で返事きた方いらっしゃいますか?
面接官2人学生3人で本当に基本的なことしか聞かれず30分のうち15分は話を聞いているような感じでした。
ジェイコムウエスト本社で受けたのですがこれで落ちることはあるんですかね・・・・
ネタ考えときます・・ありがとうございました!
>のちこさん
ありがとうございございます!明日、グループワークに挑んできます。
ありがとうございました。
今、確認したら14時の回で空席があったので変更しました。
どうもご迷惑おかけしましたm(__)m
確か筆記用具とES用の写真だったと思いますよ。説明会でESも記入するみたいです。
お返事ありがとうございます^^
リラックスして頑張ってきます
>askさん
一緒でしたよ!
一緒一緒♪ あと志望動機♪
どなたか14時~の回と席を交換して頂けないでしょうか?
面接は時間変更できませんと言われ、どちらも志望度高いので諦めたくありません!!
よろしくお願いいたします。。
先日東京で最終を受けた者です。
最終は3人で30分しか時間がないので
面接官の方も突っ込んだ質問をする余裕がないと思います!
リラックスして臨める環境だと思うので、
自分を精一杯出して来て下さいね!