会員登録すると掲示板が見放題!
JCOMには10937件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの511件の本選考体験記、387件の志望動機、108件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
札幌で受けて電話で連絡頂きましたよ~!!
10日以内に返事するってことだったんですけど、返事来た方いらっしゃいますか??
ちなみに福岡で最終受けます。
最終面接で落ちたんですか?
この掲示板を見て、日程調整に時間がかかっていることは分かっているのですが、電話で日程の確認をした方が良いのでしょうか?その方がやる気があると思われるとか?
この掲示板を見て、日程調整に時間がかかっているのわ分かっているのですが、電話して日程を確認したほうがいんですかね?そうした方がやる気あると見られるとか?
電話番号がわからなくなってしまい、掛けなおすことが出来ません。
就職活動疲れますね。
最初は楽しみながらできていたのに。
最終でもやっぱり結構落とされるんですかね^^;
テストセンターも全然できなかったからほんとに人を見てくれていると思います。
最終で色々つっこまれた人いますか??
私も他社に内々定を頂いているのでじっくり考えたいと思います。しかし、本当に2週間後の夜ってギリギリで焦りました…。(^ω^;)
他にも内定を頂いていたり、まだ志望度の高い企業の選考が残っていたりしているのでゆっくり考えたいと思います。
承諾の期限などは電話にて連絡ですかね?
そうなんですか!?
やっぱり合格者には連絡が早いのかなーと勝手に不安になってます、泣。
最終手応えが全く分からなかっただけに早く連絡が欲しいですっ(>_<)
30日の午前中に最終面接を受けて、金曜日の夜にリクナビのメールで内々定の連絡をいただきました。
ただ、今までの連絡について見ていてもタイミングはバラバラですし、何事もなかったかのように突然来るかもしれませんよ(>_<)
良い連絡がくることを私も祈ってます!!!
私最終で落ちましたww
頑張って下さい☆
確か合否関わらず連絡くれると言っていたはずですが、通過者のみの連絡だったんでしょうか…?
ESはその場で書きます!
30分くらい書く時間を指定されたと記憶しています。
すごく考えなければ書けないという内容ではなかったですよ(^^)
同じく30日に最終受けてまだ連絡きていません…。泣
さすがに最後の返事が延期になることはないと思いますが
不安ですよね。。。
ES書かされると聞いたのですが、その場で書くのでしょうか?それとも書いてきて後日提出ですか・・・
明日大阪で開催される懇親会に参加される覆らっしゃいますか?
規模はどのくらいなのでしょうか??
私も同じくです。
この前あまりに不安で電話してみたんですが、
まだ日程調整できてないので待ってくださいとのことでした。
早く受けたいですよね(><)
俺も全く一緒です。ゴールデンウイークに被らんで欲しいです。
去年の内定者は254名ですよ ^^頑張ってください
採用人数250程度って書いてあったけど、実際どうなんでしょうねw
かなりの人数最終行きますしね。
私は最終は3月の中旬に受けました。前回の内定者懇親会は確か4月3日にあったようですが、予定が合わず参加出来ませんでした。泣
有り難うございます!!私は文系なので、調べて見ます。
日次は追って連絡とのことですよ^^
というか・・・・どんだけ内々定出してるんでしょうねこの会社・・・笑
この掲示板でも多くの方に情報を頂いて頑張れました!
ありがとうございます!
2次面接は結構和やかで基本的なこと中心に聞かれます。ただ、将来やりたいことを少し突っ込まれて聞かれました。
最終面接は人事と役員の方2名でしたが、結構色々と深く聞かれます。一人が質問して、もう一人がずっとこっちの態度を見ている感じです。
皆さんも最後まで諦めずに頑張ってください!自分は他に行きたい企業何社かあるのでもう少し就活続けますが、とりあえず一段落です。
返信してくださったみなさんありがとうございます♪
次は電話でってかかれてたけどいつになるんですかね?
掲示板見てると、すごく遅くなりそうな感じですよね・・・
いつ内定者懇談会あったのですか?
私は、最終面接が27日と言われているんですが…
いつ最終受けましたか???
まさしく同じですね。
最終決まってからもう2週間近く放置されてます。
そろそろ連絡するかもです。
1週間以内に連絡って言われたんですけど、1週間以上たってたので、だめだなと思ってたんですけど、嬉しいです(・ω・)
連絡遅くても、気長に待つべきだと思いますが☆
合否通知がリクナビに来てましたー!
よっぽど、大きなミスをしない限り、自信があれば、通過連絡頂けますよ。
しっかり人間性を見てくれるいい会社ですし!
先ほど通過の連絡をいただきました。
次は個人面接です。
リクナビに合否来てましたよ。
次は20分間の個人面接だそうです。
時間と場所は電話で伝えてくださるみたいです。
僕も2日に受けたんですけど連絡がきません
落ちたのかなぁ><;
理系で推薦状を提出してしまうと辞退は難しいです。
それ以外は「内定承諾書」で検索してください。
気長にまってみます!!ありがとうございます。
てか印鑑何に使うんですかね。。。??
どなたか前回の内定者懇親会に参加した方いましたら、書き込みお願いします!!!
そうなんですか!?
すごく安心しました。
ありがとうございますー!
私は福岡で二次面接受けて合格を頂いたのですが、最終面接の日時の連絡すらありません。
だから気長に待ってみてはどうですか?
と言いつつ、まだ最終の日時の連絡来ない自分にあせってます、はい、はっきりと。
僕と同じ境遇の方いますか?
まだ来てないので不安で・・・