会員登録すると掲示板が見放題!
JCOMには10937件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの511件の本選考体験記、387件の志望動機、108件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は3月18日に受けました。
ですから、ちょうど10日後に結果が来ました。
半分諦めていましたが、なんとか大丈夫でした。
結果待ちの方はながーい目で辛抱強く待ってみてください。
人事は1人でもう1人社員の方がいました。基本的に人事の方がたくさん質問してきました。時間は20分くらいだと思います。
ありがとうございます!!!
内々定いただいて、2週間以上連絡ないので来週電話かけてみようと思います;;
最終選考からちょうど二週間でした。これから結果来る方もやきもきされると思いますが、待っていれば必ず結果は来るはずですよ!(^^)
待ち長かった…メールも今日きました
なんかここで若干圧迫気味みたいな書き込みあったけど全然そんなことなかったよ。
終始笑いが絶えなかったし特別突っ込んだことも聞かれなかった。
逆にこれで落ちてたらかなり凹むんだが・・・。
日程調整で連絡が遅れたそうです。最終面接への案内メールがきてる方なら、明日くらいまでに必ず電話あると思うので心配ないですよ。最終がんばりましょう!
内々定おめでとうございます☆
私の場合は、リクナビに内々定の連絡後、3日後に電話で連絡頂きました。
電話は、書類に関することや内定者コミュニティについてでしたよ!
最初に3分間で自己PRを混ぜながら自己紹介しろといわれて
そのあと、志望動機と10年後の自分について聞かれました。
最初に書いたESを見て質問してこられたり、話した内容に少し突っ込まれたりするので、
とりあえず落ち着いて一生懸命話したら大丈夫じゃないでしょうか(^-^)
最終面接や面接を受ける方がんばってください☆
もももさんと同じで次は2次です。
私も是非2次の雰囲気を教えていただきたいです!!!
不安で心が折れてしまいそうです… ポキ
次は2次です。
どんな雰囲気なのでしょうか。
ドキドキです
誰かアドバイスください
最終の時に提出ですよ!
私も同じ状況です。ただ過去の書き込みを見ると同じような方がいたようで、待ってれば連絡来るみたいですよ!気長に待ちましょう。
リクナビ通知後、特に連絡をいただいてないので心配になって…
ここは履歴書ってGD後の面接で提出ですか?
ご存じの方いたらお願いします。
電話かかって来なくて・・・明日で1週間経ちます。
忘れられてるのでしょうか?
自分から連絡してみた方がいいのでしょうか?
最終の予約した方いらっしゃいますか?
そうですね!!そう考えれば焦る必要は無かったのかも…と思いました!
お互い良い結果が来ることを祈ってます。ありがとうございました!
わたしも13日に最終受けて待ちです。長いですね…でも今日で7営業日だと考えたらまだかなぁと思ったりもしますが。
早くよい結果がきてほしいですね☆
説明会の後にES書くので、写真だけ持参するパターンじゃないでしょうか?
先日いただいた電話で言われた気がしていて・・・
先日会社から電話をもらったと時に履歴書と言われた気がしたのですが、リクナビには書いていないので・・・
10日経ったのでそろそろかと思うんですが…待つのが辛くなってきました。。
私も同じ日に通過の連絡を頂き、昨日電話で連絡きました。
どのような内容だったのか教えてもらいたいです。
どのような内容だったか教えて頂きたいです。
ありがとうございます。
頑張りましょう☆
かなこさんは次が最終ですか?
私も先週の月曜日に2次選考通過のメールをいただいたのですが、
まだ電話での連絡がありません。
きっと3連休を挟んでいたからだと思いますが、
もう1週間も経つのでさすがに心配になってきました。
でも通過の連絡いただけたってことは、いつかきっと電話がかかってくるハズなので、
もう少し待ってみようかと思ってます(´・ω・`)
私も通過のメールがきてかれこれ2週間近くお電話がありません。。。
前の投稿で同じような方がたくさんいらっしゃったので気長に待っているのですがみなさんはあれから連絡ありましたか?
私も12日にGD受けたものです。
先ほど、電話で問い合わせたところ、選考に時間がかかっているらしく、合否の通知が遅れているのでもう少しお待ちくださいといわれました。
合否に関わらず必ず連絡するとおっしゃっていました。
でも、結果が出ている人もけっこういるみたいなので、もしかすると補欠組かも知れませんが、信じて待ちましょう。
応援しています。
と書かれていたにも関わらず連絡が来ません。
3連休も挟んでいたので連絡が遅れているのですかね?
ずっともやもやしたまま過ごしているのですが、
みなさんは連絡来ていますか?
ありがとうございます!
先週の月曜日に最終受けたのでドキドキですー゜。(p>∧<q)。゜゜
履歴書などは突っ込まれるのでしょうか?
私は月曜日に面接で次の週の水曜日にメールいただきました。
雰囲気は少し堅い感じはあります。でも、圧迫のようなものではありません。
おめでとうございます!
結局どのくらいで、連絡きたのか教えてもらっても良いですか?
内々定おめでとうございます。私も最終を受けたのですが、何日で結果出ましたか?
私は次最終なのですが、個人面接と雰囲気はかわらないでしょうか?また最終でばっさりきる感じでしょうか?よろしくお願いします。
私は次最終なのですが、最終面接は個人面接のような雰囲気でしょうか?また最終でばっさりきったりするのでしょうか?よろしくお願いします。
変な質問はありませんでした。
会話するように心がければ大丈夫だと思います。
がんばってください。