会員登録すると掲示板が見放題!
JCOMには10937件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの511件の本選考体験記、387件の志望動機、108件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですか、今年はジュピターテレコム、エントリー三万人オーバーですからより最終でも優秀な人材を取ろうとしてるのかもしれませんね…
でも、あなたが落ちた理由は志望度ではなく、性格だと書き込みをみて用意に想像できましたよ!
まぁ、内定もらっても行くつもりなかったからバレちゃったのかな(笑)
残ってる方は頑張ってください。
落ちた私が言うのもあれですが、正直営業職に関してはやっぱりあまりいい噂は聞きませんのでお勧めはしないですね^^;。
契約取れないとリストラとかはちょっと辛いと思いますので・・。
内定の連絡はどのくらいで来るものなのでしょうか?
よろしくお願いします。
面接てきなことがあるなら自己PRや志望動機を考えて行かなきゃなので…
ありがとうございます!
最終では自己PRを3分ほど(たしか学生時代に頑張ったことを交えて)、他社選考状況、なんでJCOMか、後は質問があれば質問をするといった形でした。
他にも何個か質問あったかもしれませんが、正直な姿勢で元気にいけば大丈夫だと思います!
職種についてはやはり突っ込まれました。
しかしながら皆さん書かれている通り
2回ともとても楽しい雰囲気で進められました!
結果も気長に待つとします★
アドバイスありがとうございました!!
私もまだです。。
ご丁寧な返信どうもありがとうございます(>_<)参考にします!
おめでとうございます。
最終ではどのような質問を受けましたか?
詳しく書くと、内定承諾については、書類が発送されてから2週間の期限です。
返事を待って欲しい理由があればもう少し待ってくれそうな文面がありました。
最終面接は、私の時は3人で30分でした。確か、学生時代頑張ったこと、入社したら10年後どうなりたいか等、を淡々と聞かれました。
多分、ネガティブなことを言わなければここの最終は通りますよ、頑張って(>_<)
何か質問があれば何でも答えさせていただきます!
ちなみに説明会参加から約3カ月で内々定でした・・長かった・・
返信ありがとうございます!ちなみに最終(集団)の所要時間はどのくらいでしたか?お願いします(>_<)
私も内定頂いてもここに決めるかは迷ってます…。
私もテストセンターの結果まだです(;_;)ちなみに福岡、営業です。
来月の頭です。
内定は嬉しいのですが、正直迷ってます。
ここを就職先に決めた人はいらっしゃいませんか??
内定の承諾はいつまでになってますか??
みん就の書き込みから、リクナビに先に連絡が来るものと思いきやまさかの承諾書が先に来るとか(笑)
一人暮らしでポストをあんまり見ない人(見ろよって感じですが)は気をつけて下さい!
私は東京で選考中なのですが、
GDの通過案内を頂いてから連絡が
こなかったので
自分から連絡しましたよ!
私もGD通過の結果をいただいてから連絡なしです(´`)
お~、良かったです^^
他の方も書かれている通り、特に難しい質問はされないので気楽にいってきてくださいっ! がんばって!
(あ、でも職種についてはちょっと聞かれるかも?
さっきメール届きました。日曜なので不安でしたが安心しました。
明日個人面接行ってまいります★
結果まだですよね?
10日程前にリクナビ上でGD通過のお知らせをいただき、後日改めて電話するということだったんですが…まだ連絡がありません。
さすがにこちらから連絡した方がいいんでしょうか?
同じような方いらっしゃいますか?
教えて頂きありがとうございます。
度々、申し訳ありませんが、「志望動機と営業に必要とあなたが考えるものは?」は説明会当日に記入するんですよね??
ありがとうございます!安心しました。
当日の朝まで気長に待ってみます(^^)
私も13日個人面接でまだ連絡きてませんが、とりあえず2週間って言われたのでまだ諦めてません!!
…実際不安ですよね。どうなんでしょうね(汗
私も不安に思っていたところ、面接の前日に着たので安心してくださいw
電話では直前にリクナビメールで詳細を伝えると言われたのですが、確認メール無しに個人面接を受けられた方いらっしゃいますか?
ちなみに、いつのGWを受けられましたか?
人事の方の印象は悪くはなかったので、なんか複雑な気分ですね。
もうきてるんですね…!あたしも13日に受けたんですがまだ結果来てません…
落ちてるのかな(;_;)
私は18日に連絡きました。
次が最終らしいのですがその案内は来ていません。
ES以外に履歴書は提出してませんでしたっけ?
受付で履歴書を出したような気がしたのですが、他の企業と勘違いしてしまっているかもしれません。
会社独自のESを提出したのではないのでしょうか?
GD通過し個人面接の連絡をいただきました。
履歴書を持参とのことですが、ここって説明会でも履歴書出しませんでしたっけ?
勘違いかもしれませんが…
履歴書を再提出する場合、前回と全く同じ内容でいいのでしょうか?
就活の知識が浅いもので迷ってしまってます。
本日内々定のお電話いただきました!
ですが他社と迷い過ぎています・・・。
ここ住宅手当がどのくらい出るかご存じの方いらっしゃいますか?
あんまり出ないと東京勤務はきついですよね(汗)
先週金曜日に通過の電話を頂いたのですが予定が合わず断ったところ、
今日再び電話きて24日に面接と言われました。
みなさんの書き込みや内定者日記を見ると
次は個人面接のはずですし
最初のお電話のときは個人面接といわれたのに
24日は集団面接だといわれました・・・
なんか不安なんですが
GDのあと集団だった方とかいらっしゃいますか><?
採用人数は250人程度と説明会で言っていました。
営業のESは志望動機と営業に必要とあなたが考えるものは?です。どちらも5行程度と短めです。
GD進まれた方に質問なのですが、例年通り「採用するならどの職業の人?」というお題なのでしょうか?宜しくお願いします。
大阪でした!
ありがとうございます。
一週間ですか・・・ 気長に待ってみます。
ありがとうございます。
一週間ですか・・・ 気長に待ってみます。
ちなみにどちらで面接受けられたのですか??
最終で集団ってきついですよね(笑)
っていうか個人面接から3週間くらい間空いてるので待つのが辛いです^^;
最終終わってからも結果来るの遅そう(笑)
10日に営業で個人面接を受けた者ですが、今日来ました!
やはり1週間ほどかかるようです。
内定者コミュニティでくるのか電話でくるのかわからないですよね(笑)
内定者の方の実例が知りたいです。よろしくお願いします!