会員登録すると掲示板が見放題!
JCOMには10937件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの511件の本選考体験記、387件の志望動機、108件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じく福岡で選考しましたが、個人面接の一回目で回収されましたよ。受け取り忘れたのかもしれませんね。一応、最終選考でも、まだ履歴書を提出してない場合は持ってくるようにと言われたので今回のようなケースもあるのかもしれません。自分なら問い合わせてみるかもしれません。
持参物に履歴書と書いてあったので、持っていったんですけど
結局提出せずに終わってしまったんですが…
会社にご連絡した方がィィのでしょうか(°□°;)?
連絡来た方がいたら書き込んで下さいね…。
まあ、一般的には不合格者の連絡は優先順位は下がるって聞くけどね。。ま、そりゃそうか。
あと、技術系は誰でも予約できるはずだよ。学部は問わないときいたきがする。
ありがとうございます。先にリクナビメールが着て、先程電話連絡ももらいました。
通過おめでとうございます!
受験地域はどちらですか?
おめでとぅございますb(・∇・)
ちなみにリクナビからメールがきましたか??
さっき連絡きましたよ。通過してました。日程は電話にて調整するそうです。
こういう時ってこっちから連絡したほうがいいんですか?(^^;
アドバイス等あればお願いしますm(__)m
そぅですか…
中々難しいとこですよね(^^;
でも電話で答えてくれるのかも微妙ですけど…
明日なんも動きなかったら俺は土日入る前に動くかもしんないですb(・∇・)
きかれましたよー!
私も全く書いた内容覚えてなかったので「うぁ!そうきたか!」って思いました(泣)しかもなんだかけっこう突っ込まれまして、へろへろになりました(^^;)
だけど熱意があれば大丈夫だと思いますし、ESに書いたことも真実ならば軸をぶれることなくお答えできると思いますよ!がんばってください!^^
一応、昨日の夜に忙しいのかもとか思って、メールで問い合わせてみましたが、今のところリアクションありません。
電話すべきですかね?
多分同じ日に受けましたが…俺も連絡来ません(´;ω;`)
もぅ、10日以上たったのでこっちから連絡すべきなんですかね??(^^;
最終は本社で31日でした!ちなみに人事の方に頼んでみたら、6月いっぱいは待ってもらえるようでした。
面接ってESに沿ってきかれますか???
多分入社すると思います。どうされるんですか?
先ほどGD通過の連絡がきました!リクナビのメッセージです。
私も内々定頂きました
入社予定ですか?
最終はいつどこで受けられましたか?
どなたか、既に内定もらってる方で、承諾書出すの待ってもらってる方っていますか??
日曜なんで繋がらなかったんですが、採用担当の方に相談したらどのくらい待ってもらえる感じなんですかね…
説明会のES後の採用ステップは、どんな感じですか?
試験の頻度も含め教えてください!
お願いします!
あと採用人数って何人ですか?
来てないです
連絡遅いですねー
でも2次選考通過の連絡は日曜日に来ましたよ
結局きませんでしたが、Jさんはどうですか?
土日はなさそうなので週明けですかね…
合否どちらでも、早く結果がほしい!
28日大阪で最終受けた方、他にもいませんか?
返信ありがとぅございますb(・∇・)
そうですか…就活生も大変ですが人事の方も忙しいんでしょうね(^^;
お互い頑張りましょう(炎o炎)!!
ここはかなり遅いと思います。
私は最終の日程調整で1ヶ月待ちました。
今日で一週間ですがこないです;;
私は6月1日にテストセンター受けて、今日結果きましたよ~(^-^)
まだ来てないです
早く来てくれーー
お返事ありがとうございます!私もポスト入ってました!
どうもありがとうございました!!
24日の最終を受けて、今ポストに内々定通知書が入っていました!営業コースです。
電話もリクナビからのメールもいただいてません。
遅くなりましたが…返信ありがとうござます!
あの見本の紙に書いてあったのですねーちゃんと見てませんでした。。。
教えていただいてありがとうございます。
昨日の夕方、連絡がありました!
お電話とリクナビを通してメールで連絡がありましたよ(^-^)!
その結果が来てる方いますか?
5/26日 東京 13:00~
を、私は受けました。昨日1次選考通過のメールが入り、
今日電話連絡がありました。
24日最終受けて、連絡きた方いらっしゃいますか?
26日受けた方が連絡きてるみたいなので、合格の見込みは低いですかね?