会員登録すると掲示板が見放題!
JCOMには10937件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの511件の本選考体験記、387件の志望動機、108件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
28日に受けてまだ来てないです!
私は正直、最終で不完全燃焼だったので不安です(><)
2週間以内って長い・・・!
いつまでに連絡か聞いてなかったので不安で不安で・・・・
もう連絡ないってことは落ちてるのかな?
私は東京で面接を受けました!ちなみに営業です。
おめでとうございます。
ちなみにどの地域での選考でしたか?
私も技術職で内内定メール来ました。
面接は一次も最終も、どもろうがつまろうが(アウアウ)しまくってもしっかり聞いてくれますし、内容で判断してくれている印象を受けました。
自分なりの軸を常に頭に思い浮かべて話せば大丈夫です。
皆さん頑張って下さい!
正直面接での人事の人のペンの動きでダメだと思ってたので嬉
しいです!
これから選考の方は頑張ってください。諦めずに自分の思いを伝えればきっと通ります!
私は今日の14時くらいにリクナビのメールで内々定のご連絡を頂きましたよ!
多分内々定を頂いている方は今日明日中には連絡が来るんじゃないかと思います。
振込先を書く用紙の見本に、支払いには1~2ヵ月程度時間がかかるとかいてありましたよー
返信ありがとうございます!
先程電話で連絡いただいて、6月後半には必ず振り込んでもらえるそうです。。。
今更言うのはただの我が儘だと思いますが…こんなに遅くなるなら先に言っておいて欲しかったですね。
私も来てないです!早くきてー!
全く同じ日に最終受けましたが、振込まれていませんよ。いくらなんでも遅すぎですね!
よろしくお願いします。
たしかにそうですね。
時間も短かったし…
結果は来週末ですかね
4月30日に最終面接を受けたのですが、未だ振り込まれておらず…一応3日ほど前にメールも送ったのですが音沙汰なしで少々気になります。
教えてくださってありがとうございます!
自信はないんですけど、納得した結果にしたいんでこちらから連絡してみます!
28日にこちらから電話しました。そしたら「今日か明日にはリクナビに送ります」って言われて…結局私は落ちてました。
結果送るの忘れられてる可能性大なので、電話して聞いた方がいいかもです!
落ちたかたですか?
私いまだに連絡来てないです。
これって落ちたってことなんですかね?
普通に大阪とかキモいんだけど
ありがとうございます。頑張ってきます!!!
たしか天満橋のジェイコムウェストだったと思います!天王寺ではないので注意してくださいね!ネットで調べてみてください☆
次最終ですか?知り合いが働いてるのですが、新卒をとても大切にしてくれる会社と言っていました◎頑張ってきてくださいね(^O^)
そうですよね、あのグループ数で2人だと、いつ見に来るかわかりませんしね…。
まーあまり見られないほうがよかったけど、笑
説明会でも勤務地・業務で違うって感じなんですね。平日休みは覚悟していきます。ありがとうございました!!
同じく13日組ですが、来ません…
夜までに来なければ落ちてると考えた方がいいのですかね?
説明会では勤務地や業務によって違うみたいです。
あの言い方だと、平日休みは当たり前って感じでした。
参考になれば
俺もです。てか選考官二人ってのがまじで運ゲーでしたよねw
私も13日に受けたものなんですが、連絡きませんね・・・
サイトとかには職務によって異なるとしかなくて…ご存知の方いますか?
たぶんダメだろうな…。
ありがとうございます!
もう少し待ってみます!
最終面接はいつ受けられたのですか?
よろしくお願いします(:_;)
分かりました。ありがとうございます。
ゆうさんと同期になれることを祈るばかりですね!
初めまして。
僕は24日に受けたんですが、合否関係なく2週間後にメールか電話で結果を教えてくれるって言われましたよ。
私は1週間くらいで封書がきて、その翌日くらいに電話が来ました☆
負け惜しみかよw
この会社の技術職って評判とかどうなんですか?
正直営業職とかの情報は多いんですが技術職の情報が少ないのであんまりわかんないんですが。。。