会員登録すると掲示板が見放題!
JCOMには10937件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの511件の本選考体験記、387件の志望動機、108件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!メール来ましたが、面接の前日の夜までメール来なかったので、忘れられたかと思っちゃいました笑
私はですが、GDと1次面接の会場は別のところでした。
直接電話して聞いた方がいいと思います。
何かあればいつでも電話してくださいと人事の方も言ってましたし^^
自分も以前同じようなことありましたが、2週間後ぐらいに追加日程のお電話ありました。なので安心していいと思われます!
同じ場所ですよ。
面接3日前にメールきましたけど、履歴書いりますよ^^;
日時の予約は電話をいただいた時にできたのですが、確認のメールが未だ来ないので、どなたか教えてください!
わたしは昼過ぎ合格通知がきて、電話はきていません…
いつくるのだろう
私も営業の2次を22日に受けましたがきてないですね…
圧迫面接されてるのが見えて、かなりションボリされ帰られてる方がいましたが、人により圧迫面接があるんですね;
私の場合は、すごい和やかで、雑談しながらの面接x2でした。2回とも同じような質問が聞かれたのですが、突っ込む部分が違いましたね。
今日の夕方GWが合格し、二次選考の連絡の電話が来たんですが、電車内で出られず…家着いてから折り返し電話すると「個人面接の枠全部埋まり、追加日程決まり次第また連絡する」と言われました…。
他にもそんなこと言われた人いますか・・?
てか、面接枠足らないなんてドーユウコト?枠分を進ませるんじゃないの?枠<合格人数、だなんて…。
このまま自然消滅にされるんじゃないかと心配でたまらん。
これがまた笑える話なんですか、二週間いないという話が15日目にきました!笑正直落ちたかと思ったので、かなり気楽に待ってた方がいいですね
志望動機と学生時代頑張ってきたことだったと思いますよ
内定おめでとうございます。
私は、本日最終選考を受けさせていただきました。
選考から何日後に連絡いただきましたか?
集団面接らしいのですが、どのような感じなのでしょうか??
ちなみに技術系総合職です。
どなたか教えてください(>_<。)
内定者日記、確認してなかったです;
テスセン受け直そうとしてたんですがどうしようかな^^;
GDは面接よりも企業側が楽といいますからね。。
ばっさり落とされそう。。
でも営業は多めに内定出しそうなんで頑張りたいです。
内定者日記によるとテスセンはぼろぼろでも受かるらしいww
GDじゃないですか?
友達はESで切られたそうです。
通過率は高くても全通と言うわけではないようですよ。
同じこと思いました。。
私はES準備してなくてすごい適当に書いてしまったので
同じような書き込み多いし、テスセンで足きりかなーと
私も21日に受けましたがまだ来ていません。
結果はきましたか?
かなりつっこまれて、うまく答えられませんでしたが。。
ここってES出したら、全員適性に進めるんですか??
今後更に成長しそうですね。
わたしもまだ来てません><気になりますね!!
合否連絡遅めのようなので、まだ諦めず連絡待ってます☆
私はまだ来てないです。
一週間から遅くとも10日以内って言ってたので、もう少し
時間がかかるのではないでしょうか。
グループワークに参加して
結果きた人いますか?
はい、営業ですよ♪
自分は面接は最近どこ受けても残念な結果なんでここは頑張りたいですね(^_^;)
私は15日説明会・ES、19日エントリーシート、22日にGWの案内来ましたよ
いいえ!お互い頑張りましょう♪
営業ですか??
15日に受けて本日連絡頂きました
内定者日記をみるかぎり選考が後になるほど連絡が遅くなったとも書いてありましたよ
一週間できましたよ!
コメントありがとうございます!
自分も今日連絡きました(^_^;)
結構遅いんですね…。
お互い面接頑張りましょう♪
今日受けて2週間以内って言われたのですが、さすがにそれはかかりすぎな気がして…
実際に受けて結果でた方の実例が知りたいです。
どなたかお願いします
私もES通過しました!行きたい企業なので嬉しいです★ もうテストセンター受けられましたか? よかったら情報交換しましょ(^^)/
営業です。
私が面接で聞いた話では、営業系が100人、事務系と技術系が20人程度だったかと…
うろ覚えなので誤まっているかもしれません。
私は17日に合格の連絡頂いて、今日日程の電話きましたよ!営業です!
どのくらいで連絡くるものなんでしょうか?
おめでとうございます。私と同じときなのかもしれません。あの時は、2vs3(3がこちら)でしたけど、何人くらい受かるもんなんですかね?