会員登録すると掲示板が見放題!
JCOMには10937件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの511件の本選考体験記、387件の志望動機、108件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
落ちてたら悔しいな。
面接終わりました!!
明るく話しはできたと思います。
RYOさんのアドレスを心に刻みながら受けてきました!
手応えは全くありませんがあとは結果を待つのみなので、他に気持ちを切り替えますo(^-^)o
いろいろとアドバイスありがとうございました!!
東京本社で受験しましたよー。
あぁ行きたいo(^o^)o
女子だけど営業の厳しさを伝えられた面接で、さらに志望度が上がりました。
あとは元気良くですかね。
私は最終最後に質問されたんですが、先の二人がちょい暗かったせいか「~大学から参りました~です!」と明るい声で言ったら「おっ」って感じでうなづかれました。ポイント高かったんじゃないかなw
雰囲気は人事の方がリラックスさせてくれようと明るい感じでしたよ。
おめでとうございます!
受験地域はどちらでしょうか…?
6月9日にGDを受けたのですが、音沙汰がありません。
合否の連絡について、人事の方は何も言っていなかったのですが、不合格の場合は連絡が来ない会社なのでしょうか?
承諾書出した方に質問なんですが、その後確認のメールなり、連絡来ました?
貴重なアドバイスありがとうございます!!
30%程度なんですか・・・;;
自分の考えをしっかりさせることが必要みたいですね。
自己分析しっかりして、面接に挑もうと思います。
一緒に仕事できるように、頑張ってきます!!
ちなみに、面接の雰囲気はどのような感じでしたか??
技術職で内定頂いた者です。
最終は質問4個ぐらいなので返しは一つ一つが重要です。
今年は最終でも通過率30%ぐらい(以下?)らしいので、過信しないで謙虚に行った方がいいと思います。
面接官の方の反応で判断すると、実績(サークル立ち上げた等)よりも、自分はどういう人間か、またどういう社会人になりたいかなど、ありのままの自分を若者らしい切り口で応えた方が好印象な気がしました。多少どもっても良いので内容をしっかりさせる事に注意した方が良いと思います。
ここの技術の仕事面白そうです!
是非一緒に仕事しましょう。頑張って下さいね。
ありがとうございます!
私は営業です。深く掘り下げられなかったですし、質問自体少なかったです。他の2人は4つくらい質問されてたのに2つだけでした・・・前の選考で聞かれたことだから?最後に質問した際には駄目出し貰ってしまいましたしw
最終面接お疲れ様です。
質問数が少なかったというのは他の人と比較して掘り下げられなかったということですか?
基本的な質問はそれぞれ一緒ですよね!?
あと、営業ですか?技術ですか?
あっそうでしたね。思い出しました!
ありがとうございます。
極めて普通の説明会です。
hirokiさんや、じゅーさんが仰っているようなESが書類「選考」です。
具体的に「選考」って何が行われるのでしょうか??
技術職内定者の方いらっしゃれば、何かアドバイスをお願いします!!
「あなたが考える営業力とは」みたいな質問じゃありませんでしたか??
ESの質問内容、志望動機ともう一つ何か思い出すことができません。
誰か知ってる方いませんか?
私は東京です☆
地域が違うのでまだ可能性はあるかもですよ!
テストセンター全然出来なかったんだけど…
GD進まれる方がんばりましょう!!!
福岡ですか??
私もたろうさんと同じで来ていません…
書き込みありがとうございます
僕のところには来なかったので落ちちゃったみたいです^^;
ちぇりさん、他の方々はGD頑張ってください~
どうなんでしょう…(。。;)
お互い頑張りましょう!!
テストセンターの通過連絡いただきました☆
次はGDですね^^
何人くらいかによりますかね~(。。;)
頑張りましょう(^^)
私は、10日東京参加です♪
GD参加の方、頑張りましょう~
意思確認程度・・・というわけでもないですよね;;
明日福岡で受けますよ~
どんなこと聞かれるんですかね‥
通過おめでとうございます!!
もし宜しければ受験地域を教えて頂きたいです(>_<)
最終面接 不安だー(;;)
すでに受けられた方、もし良かったらアドバイスください☆
仲間がいてよかったです
私も連絡来たら合否問わずここに書き込むので、
ちぇりさんもよかったらお願いします^^
受けました♪
私もまだ結果きてません。
お互い通過するといいですね^^
私の家に来た営業マンは元気そうでしたけど・・・
結果はいつごろ来るんでしょう
ありがとうございます!!
問い合わせをしたところ、次回選考の際に提出すれば良いとのことでした☆
離職率が半端じゃないですからね…
うつ病が毎年10人単位で出るみたいです;