会員登録すると掲示板が見放題!
JCOMには10937件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの511件の本選考体験記、387件の志望動機、108件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定ですね!!私も内定頂きました!!!
懇親会12日って言われました!!!
合否連絡は二週間以内とおっしゃっていたのでびっくりしました笑
一次面接の結果の連絡来ましたか?
それ僕も来ました笑
完全にミスですよね
多分ですが過去の話をみてみると明後日あたりに連絡がくるんじゃないかと思われます
23日に最終受けましたがまだ連絡きてません
28日に何故か個人面接通過連絡が来たんですが、ミスだとしか思えないです(笑)
私もきました!
私は2日に行きます
頑張りましょう
懇親会出ないといけないのかなー
大学のほうが
忙しいんだけど
自分もきていました。
ありがとうございます。
都内で6日に参加します。
GD久しぶりです。
結構連絡早いんですね!!
大阪ですが、先程連絡来ました。もう既に1日の予約が埋まってました…
私も同じ日に最終面接受けたのですがまだ連絡ありません。BEBEさんは最終の結果来ましたか?
7月8日に本社で行われます!
私も気になってた所です
私もまだ連絡来てません
これは結果関係なく連絡は来るんですかね?
ありがとうございます!
面接やったところと同じってことですね☆
これからよろしくお願いしますm(_ _)m
僕は、先に郵送で通知書が届きました。
懇親会っていつやるんですか?
自分はまだ来てないです。
本社でやるそうですよ!
いえ合否にかかわらず、連絡いただけると思います。
同じくです~!
気になりますね(><)
私も昨日内定をいただきました。
質問ですが、内定者懇親会って本社でやるんですよね?
聞き取れなくて。。
もしよければ教えてください、お願いします。
実は昨日僕も電話頂いたのですが、出ることができませんでした。
電話って、内定の結果の人のみですか?
ちなみに、僕は21日に最終を受けました。
18日に最終受けて、一週間後の連絡で、待つのきつかった~w
私の時はGDの結果が一番遅かったです。面接の結果は三日でいただけました。
最終の結果は1週間以上かかるんですね。
週明けに来るのかな?
おなじくですw
そうなんですねー。早く来てほしいですよね。やっぱ2週間かかるのかなぁ。
最終受けて今日でちょうど1週間だけどまだ来ませんね~
長文な欄はありませんよ
アルバイトとサークルの経歴と資格くらいですね
突然ですが、説明会の時に出したESの内容を忘れてしまいました;;
確か、志望動機とあなたの考える営業力は?みたいな質問だったと思うのですが、それ以外に自己PRの欄とかもありましたっけ?
申し訳ありませんが、最近説明会を受けられた方や内容を覚えていらっしゃる方、教えていただけるとありがたいですm(_ _)m
私は10日に説明会に参加し、12日にテストセンターを受け、15日に合格通知来ました。21日にGD受けてきました。
14日に説明会&書類選考
15日に合格通知
16日にテストセンター送信
23日に合格通知
どれも合格通知はリクナビの返信箱でした(*^^*)
GD進まれる柊一緒に頑張りましょう(>_<)
返信ありがとうございます!
18日に本社で最終受けて、卒業見込み証明書を今日送ったので、どちらにしてもまだ連絡こないかな…
わたしは6月9日に説明選考会に参加して、その週末にテストセンターの結果を送って、合格通知は確か電話できましてその時に面接の日を決めて、18日に面接をして、21日に合格通知いただいて今に至っています。
>ふうたさん
>ナミさんさん
皆さんの話を聞いていると、会社説明会全日程が終了し、全ての応募者が出揃った時点でテストセンターの結果が発表されるかもしれませんね◎ もう少し気長に待ってみてもよいかもしれません◎
>岡田ジャパンさんへ
あ、まったく一緒です。ちなみにセンターはぎりぎりに出しました。まだ連絡何もないです。
ちなみに私は、6月10日に説明会&書類選考→12日にテストセンター
望み薄?
詳しく日程は電話でくるようで、まだ電話はきてないです。
私と全く同じ考えの人がいた。
私はもう落ちたかなと思っていたんですが、連絡着た人いるなら情報がほしいですね。
3人で30分という時間だったので、どこを見られてるのか不安でした・・・。
>>ゆりっぺさん
大阪にて受験しましたが、20分*3の面接でした。
ゼミでの研究内容について結構聞かれたので、準備しておくといいかもしれません。
明日、技術職の二次選考で個人面接を受けに行きますが、所要時間は1時間と会社側から教えていただきましたが、実際はどうなんでしょう?ご存知の方、いらっしゃったら教えてください。よろしくお願いします。
すぐではなかったです(°°;)
16日の福岡で受けた者ですが、先ほど電話をいただいたので、だいぶ日が空きました。