会員登録すると掲示板が見放題!
JCOMには10937件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの511件の本選考体験記、387件の志望動機、108件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
合否問わず連絡はくるはずだったと思いますよ。
なかこんぶさんへ
お二方もまだ来ていないんですね!!
なんか最終の結果待ちなど、色々採用担当の方も忙しいんですかね(;_;)
不安ですがもう少し待ってみましょうか。。(u_u)
ESの結果は合否問わず連絡くるのでしょうか?
前の書き込みや既出でしたらごめんなさい
私も二日にテストセンター受けました。
まだ連絡ありません。
説明会終わってからテストの案内はすぐ来たのに・・・
とっても不安です。
自分も今日、内々定をいただき、22日の懇親会に参加予定です。もし一緒だったら、よろしくお願いします!!
私もまだ来ていません。もう諦めてますが…
22日の懇親会行く人いたらよろしくお願いします(^ー^)ノ!
私は7日に最終受けましたがまだ連絡来ませんよ↓
「2週間以内に」連絡するとおっしゃっていたのでまだかかるのではないかと思います。
私も9日の午後に一日で2回面接を受けたのですがまだ連絡がありません。来るとしたら今日だと思っていたので焦っています。明日に来ることを祈りましょう。
9日最終ですか?
僕は一回目の面接だったんですが 9日に一回めの面接受けて連絡きた方おられますか?ここのところの書き込みみてたら合格のひとは連絡早い感じですよねー
だめなのかなー (T_T)
9日ですがまだです!
良くても悪くても早く来てほしいですね(´・ω・`)
連絡どちらにせよ早くほしいですよね。週明けに期待してまってみましょう。
やっぱり、あっさりなんですかねぇ?
>にゃんこさん
早い人は早い、遅い人は遅い…判断がつかないですよねぇ><
>バニラ野郎さん
通過おめでとうございます。早いですねぇ
同じタイミングで面接の方が来てると不安がああ><
>あるばっくさん
おめでとうございます。私も同じような感じでした。
んー通りたい!最終であえることを期待します!
多くの方返信ありがとうございました。
週明けを期待します…!
選考進まれる方はがんばってください。
情報は劣化します。もちろん過去の書き込みや内定者日記
も参考にします。しかしそれらよりも、より新しい情報を
欲しいと思うのは当たり前だと思います。
でも、質問ばっかりするのは良くないね。
書き込み失礼します。
私昨日来ましたよ。「早い」って思いましたがww
私は14日に予定があったので(テストです。)15日の面接に変えていただきました。
連絡来るといいですね。
結構楽しく話せたのにショックすぎます
ここって落ちても連絡きますよね?
週明けを期待します‥‥
私も8日に受けたのですが、最終の連絡を本日の夕方連絡頂きました。
私は二方とも就職活動の進行状況と学生時代に頑張ってきたことについて聞かれました。
最終頑張りましょう!
私は8日の夕方から面接を受けて、今日の夕方に通過の連絡を頂きました。
1人目の面接官の方には、志望動機など形式ばったことをいろいろ聞かれ、2人目の方とはほぼ雑談状態でした。一応両者とも20分ずつやった感じでした。
ここの通過連絡は遅いと聞いていたので、翌日に来てびっくりしています。
私も7日に受けたのですが連絡ありません(>_<) 面接は時間いっぱいありましたよ!
私は6日に個人面接を受けましたが、まだ連絡待ちです。
5日に受けた方は連絡来てる方もいるようですが、それ以降はどうなってるのでしょうね?週明けの連絡を期待したいです。
面接自体は私も10分程度であっさり終わってしまいました。いいのか悪いのかは判断がつきませんが、部屋ごとに面接官の方の雰囲気もずいぶん違う印象を受けました。
合否の連絡来た方いらっしゃいましたら、教えてもらえるとうれしいです。
あと、受けられた方…どんな感じでしたか?
私は突っ込まれることもなく、5分ほどであっさり終わり、あと質問という形だったのですが…^^;
志望度高く、やりたいことがあるので不安です…
内定者日記とか過去の書き込みをみたらどうですか?
毎回思うんですけどなんで自分で調べようとしないんでしょうか?
自主性がなければ社会でやっていけませんよ。
よかったら教えてほしいです。
最終面接が集団ということは、最終でもかなり絞られるということでしょうか?
志望度が高い分不安です…
自分もさっき連絡いただきました。
最終は同じく12日です、受かったらまた書き込みお願いします(^-^)v
5日個人面接受けて先ほど通過の連絡頂きました♪次は12日に最終です(^ω^)
合否の連絡はまだ来ていませんが、来ましたら報告します
ありがとうございます。
これからなので頑張ってきます!
内定者の日記通りでしたよ。
大阪で受けました!( ´ ▽ ` )ノ
参考程度にどなたかわかりますか。
個人面接はどこで受けましたか?
私は先週の1日(木)に面接受けて昨日電話で通過連絡頂きましたよ~
合否に関わらず連絡はありますよ。
何日以内かは不明ですが‥
>ニートですさんへ
合否問わず連絡してくれるはずです。
私は技術職ですが、内定なら最終から3日後にきましたよ!
最終面接の結果って何週間以内に知らせてくれるのでしょうか?
また、落ちても連絡は来るのでしょうか?
どなたか教えてください
お願いします
GDは翌日に通過連絡のお電話をいただきました。
二次の個人面接を受けてから今日で一週間経つのですが音沙汰ありません。
JCOMで働きたかったのですが残念です。
他社で頂いた内々定先で頑張ります。
同じ形の分いらっしゃって不覚にもほっとしてしまいました(笑)
今日の午後にお電話いただきまして内定をいただくことができました
懇親会でお会いすることがありましたらよろしくお願いいたします