会員登録すると掲示板が見放題!
ツツミには6285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの153件の本選考体験記、99件の志望動機、28件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3次ではダメだしされたりしたので、半分諦めてたけど
安心しました☆すっごく嬉しいですヾ(〃^∇^)ノ♪
>もう4次面接終えたみなさんへ
あのー、4次面接って意思確認なんですよね?落とされる事はないんですよね?
私、明日・明後日にある説明会へ行くべきなのか迷っているんです。
ツツミから内定が頂けるのであれば、キャンセルしようと思っているのですが。。。大丈夫だと思いますかぁ??
また、2次面接以降へ進んだ方は、筆記合格の連絡は試験の何日後にきましたか?
まだ連絡が来ないので、心配です(>_<)
クレペリンってなんですか?
はじめまして!まだ、結果の連絡来てないです~(><)
こんばんはさんも一緒の日に受けたんですね(^ー^)今日で筆記を受けて、ちょうど1週間になりますよね!電話で来るからドキドキ~。自信がないので、どうなるか・・・。
まだ、同じ日に筆記を受けた方から、まだ結果の書き込みもされてないし、頑張って結果の連絡待ってます!
一緒に筆記が受かって進めるといいですよね☆o(^o^)o
私は今日入社誓約書送ろうと思ってます!!
まだ送ってないので分からないですけど、
正式な内定をいただけるのではないでしょうか??
ちょっとドキドキしますね!!
私も呼び出しされたら(←怖い。。笑)書き込みしますね!!
来年から同期ですね!!これからもよろしくお願いします☆
就活で学校あんまり行ってないからまだ学校で会ってないよ~。
オレも連絡先交換しとけば良かった~。最終でもやっぱ落ちるのかな~?気を抜かずに頑張ろうね☆
はじめまして☆
同じ日に筆記受けました。結果来ましたか?
そっか~。私も聞きたいことあったんだけど…。
日にち違うからダメになっちゃったね★
それに、一次からずっと一緒だったからなんだか心細い気もするけど…
お互いがんばろぉ!!
みんなはどうなったんだろうね?この間探してみるって言ってなかった!? えぇ~と、確か敦志さんと同じ大学の子の番号しってるんだけど、一度ぐらいしか連絡とってなくて、しかもかなり前すぎて。。今更「どうなった??」なんて聞けないし。。と思って…。でも、みんな受かってるといいね(^_^)v
返信ありがとうございました☆
明日筆記なので頑張ってきます!!
いい結果が出ることを祈って。。。
23日の午後だよ~。お互いここまで来たんだから受かるといいね。他の人はどうなったんだろ~?!
返信ありがト~(><)お互いいい結果出るといいね!がんばって待とっ!!
まだ二日しか経っていないけど、不安で不安で…
もし通過の連絡きたら書き込んでください!!おねがいします★
SPIじゃないんですねぇ~!!
少し気持ちが軽くなりました。ありがとうございます!
頑張ってきま~す(^o^)/
はじめまして☆学力は英語と国語と算数です。とりあえず問題数多いので大変ですが頑張って下さい!!
SPIではないですよ!!
SPIだったら私は落ちてたと思います(^^;
頑張ってくださいね~!!!
はじめまして!!返信ありがとうございました。今日筆記試験を受けてきました。本当に疲れますね!!特にクレぺリン!!!私も途中で投げ出したくなりました(笑)テストも難しかったですよね。
始めまして。初カキコです。
筆記試験についてお伺いしたいのですが、学力試験ってどういったものでした??何を勉強したらわからないので、詳しく教えてください!お願いします!!
クレペリンやGABという話が出ていますが…SPI問題はないでしょうか?
私はSPIがとっても苦手で、いつも落とされてしまうので、ツツミで出るのなら猛対策したいと思います(@o@)
よかった~!じゃあ、一緒かもしれませんね。
頑張りましょう☆☆
入社誓約書って郵送でいいんですよね!?
今日郵便でだしたのですがちょっと不安になったので・・・誰か教えてください!
選考すすんでますか??
私は14日の午後に2次面接を受けてきました☆
そして今、3次面接の案内のお電話をいただきました!!
10日以内と言われていたのに、2日でお電話いただいて、ホントびっくりですけど、嬉しかったです(^∀^)
今までで、1番早かったです!!
はじめまして。筆記は性格検査と学力とクレペリンです。ひたすら長いので疲れます(--;)クレペリンとかもう途中でやめよーかと思った(笑)気合入れて頑張って下さい☆
>ワノさん、こねこさん、みんみさん
お久しぶりです。ここ見てますか??入社契約書出したら先ほど電話があってもう1度本社に来て欲しいと言われたのですが・・・そんな電話ありました??何するんだろう・・・
こんにちは。
私も3月に説明会を受けて、これから一次面接です。
だいぶ期間がたってますよね。
内定でてる方もいらっしゃいますし。
でも、いっしょにがんばりましょう!
ホントに~!よかったね☆
いよいよ最終だね~、長かった・・・(^_^;)
私は、21日の午後に面接だよ♪敦志さんはいつ??
ピーチさんもあと少しですね☆4次面接は本当に意思確認でしたので大丈夫だと思います!!頑張ってください!
私は今度一次面接です。
なんか説明会から一ヶ月くらい経ってるので電話で聞き間違えたんじゃないかと心配になってきました・・・
3月に説明会に出て、今度一次面接の方っていらっしゃいますか??
筆記、お疲れ様でした!1次面接も一緒だったし、学校も一緒なんだよね(^^)面接の時は、ビックリしました!
結果の連絡が来るまで、不安だよね。私、性格検査も自信ないし・・・(^。^;)笑
また、一緒に会えるといいね!!学校でも会えるといいなぁ!
就職活動、頑張ろうねっ(>^<)
>奈津さんへ
入社契約書を出して「内定」なんですね!そうだったんですか~!
励ましのメールありがとうございました(*^-^*)
そんなことないよ、絶対!!あたし、期限の3日前に電話きたし。
大丈夫!!
おめでとうございます!!
そしてお疲れ様です(^^)/
掲示板初書き込みです。筆記試験お疲れ様でした~!私、正直筆記は自信ないな・・私はキラキラ星サンと学校も1次面接も一緒だったものです。1次一緒だったみんなとまた会えて嬉しかったデス。また会えるといいね!!
筆記試験お疲れ様でした~☆私はキラキラ星サンと1次面接も学校も同じだった者です♪
いや~筆記はあまり自信がないな…。でも1次一緒だったみんなとまた会えて嬉しかったですよ★
はじめまして(^^)んーと私は性格診断?何も考えずに答えましたよー3次で性格について話されましたが、結構私は自己中な人間っていう結果が出てて苦笑されました(--;)でも一応最後までいけたので・・・かおりんさんも自分を信じてまっていて下さい!?なんかよく分かんない文ですいません・・・
>キラキラ星さんへ
なんか内定!!って喜んでいたんですが入社契約書出してから正式に内定らしいです。早とちりでした・・・(><)ちょっと悩んだけどやっぱりツツミに行きたい!!と考えついたのでこの間提出しました☆キラキラ星さんも頑張ってくださいね!!筆記通ればあと少しなんで☆☆
私は12日に3次面接を受けました。
なので、今結果待ちです・・・・(><)
面接の後って心配になってああ言えばよかったかな~とか悩んでしまいますよね(ToT)
今は毎日ドキドキしていて他の事が手に付かないです!!
お互いいい結果がくるといいですねぇ♪祈りましょう☆☆☆
次の選考に進むのは電話があるのですよね?
だいたい何日ぐらいなのでしょう…。
今日で1週間です…やっぱダメだったのかな。
奈津さん!お返事ありがとうございます(^-^)
そうですか~!まだ、もしかしたら、望みがあるかもしれないですね!マークシートが埋められなくて空欄になってしまったのが、悲しかったから・・・(;-;)確かに、全部できる人は、すごくできる方ですよね。奈津さんの励ましで、ちょっと元気になりました。気長に連絡を待ってみます★☆
それから、掲示板ずっと読んでましたが、奈津さん、内定おめでとうございますっっ!!私も頑張りま~す。
>ミッフィーさんへ
>マイさんへ
筆記、お疲れ様でした~!!掲示板にお返事くれて嬉しいです~。二人ともどなたかバッチリわかりますよo(^^)o
結果まで、長いけれど、本当にまた会えるといいな!
就職活動、頑張ろうねっ!!!
はじめまして^^私も月曜に筆記受けたんですけど、性格のところを考えすぎてしまい、めちゃくちゃになってしまったように感じ、心配で仕方ありません…やっぱりこれだと落ちますよね・・・
はじめまして☆筆記は全部埋めなくて平気ですよー☆てかあの時間であの問題数・・・全部出来ている人のほうが凄いと思うのは私だけですかねえ(^^;)ちなみに私は半分位しか埋められなかったけど通過しましたよ!!いい結果が来ることを祈ります!!
オレも受かってた~。次最終だよ。なんか色々相談なり聞きたいことがあったんだけど掲示板とかじゃ聞きづらい~って思った!!次の面接はいつ??
お互い進めて嬉しいです♪
入社式でお会いできたらいいですね!!!
あと少しなので頑張りましょう!!
私はキラキラ星さんと最後まで一緒に帰った者です!皆と会えてカラスの話ができてホント良かったです♪
結果はドキドキだね~また皆と会いたいなぁ☆
あっ、あたし昨日一緒に帰ったうちのひとりだっ☆ほんと、また会えることができて嬉しかったよ!ちなみに私は一次面接でキラキラ星さんに一番遠い席に座っていたものですっ♪またみんなに会えるといいな☆
一緒に1次面接を受けた人達とも、また出会えて、一緒に帰れて嬉しかったです(^-^)私は帰りにカラスの話をしていた者ですが、わかりますか~?(笑)
筆記試験は、全部マークシートを埋めないと、やっぱり通過できないのかな・・・。埋めることができなくて、ちょっと悔しかったし、自信がないです(;^;)でも、終わったことを考えても仕方ないですよね。筆記を通過された方や、受けられた方、どうでしたか~??結果が2週間以内ということで、不安な日々です。受かってレポートできるといいです!!
私も皆さんに追いつけるよう、一生懸命、頑張りますっ!
o(^。^)o
この時期にもなると、皆さん、着々と佳境に入られている方が多いですね。内定の決まっている方、おめでとうございます☆
私は明日、初めて説明会に行くのですが、どんな感じですか?よろしければ教えていただきたいですm(__)m
早く皆さんに追いつきたいっ!!
>ボコっさんへ
ボコッさんも明日(今日)なのですね?同じ日に行かれる方がいらして、心強いです!一緒にがんばりましょうねっ!!
急ですが早く面接したいし、ドキドキする期間が短くていいです(^^;)
ツツミに入りたいっていうのをきちんと伝えられるように頑張ります☆
>ちぃぷうさんへ
3次面接お疲れ様です♪これから数日間ドキドキの日々だと思いますがいい結果が来るといいですね(*^-゜)v
お互い最終面接にいけますね☆
最後まで気を抜かず、笑顔を忘れず頑張りましょうね!!