会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーミュージックグループには23894件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの63件の本選考体験記、48件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私服でいっても全然問題ないと思います。
私は市ヶ谷に私服で取りに行きましたし・・・。
好き好きだと思います。
服装で人を判断する会社じゃないですよ。
参考までに。
本当に2秒で終わりますから・・・。
他の企業の選考に行った帰りとかに
行くのがベストかもしれませよ!
わざわざスーツで行く必要ナイと思います。
私もわからないんですけどURLわかりましたか??
登録用のURLをコピーし忘れてしまったんですけどわかりますか?
実家に帰省しててESとりにいくのぎりぎりになっちゃいそうです(汗)
みなさんもう書き終わった方とかもいらっしゃって焦るー。
ところでESってスーツじゃなく私服でとりにいっていた方いらっしゃいました?某出版社ではいたのですが。。。どなたか教えて下さるとうれしです。
字を書いて説明しちゃいけないんですか?
デジタルエントリーのユーザーIDとパスワードは控えましたか?ってあったんですけど、このIDってエントリーシートの右上にあった6桁の数字でいいんでしたっけ?エントリーした時画面をプリントアウトするのを忘れてしまって...どなたか教えてください!!!
それは、ズバリ間違っているからでしょう!もう一度確認してやってみてくださいな。スラッシュとか抜けてたりしていませんか?絶対に出来るので頑張ってください(^0^)
いつもは指定されていたり、万年筆だったりするんですけども。どうしましょう。
まだ取りに行ってない...。ヤバっ!
ちなみに、そのときESの「ビジュアルで」のところで
私がやったのは写真でした。ごくごく普通に。
写真1枚貼って、「これは私が○○に行った時のです」
って説明。ーで通りました。ま、そこだけ見るわけじゃないでしょうけど。
ちなみに皆さんはどうされます?
スケッチから彩色まで三日かかった。
さて、出しに行ってくるか。
ビジュアルは写真1枚どかんと貼ってて、そのまわりに
絵を書いてましたよー。あまりごちゃごちゃ貼りすぎるのも
よくないみたいです。とにかく、、絵・写真で自分を
表現できればOKだから自分らしいものをARTでき
ればヨシじゃないかな。
写真を使ってとは書いてないよ。
私は今までに2社ほど
こーゆーの(写真等を使って自己紹介みたいなもの)
ありました!
写真ならどーゆー人か、
例えば
どんなことが好きか
どんな仲間がいるのか
どんな表情をもっているのか
を、見ようとしてるのでは?
ないでしょうか・・・。
出てきました。微妙にうれしかったです。
レゴみたい☆
そういえば、企業案内のような冊子、
入ってなかったですよねー・・・。
研究が大変そうです。。。
エントリーシートに書いてあるデジタルエントリーページに行き、個人情報と志望業種、ESの番号を登録すればデジタルエントリー完了ですよ☆
SMEのHPからってより、ESに書いてあるURL打ち込んじゃえばすぐですよ♪
エントリーシートの裏にアドレス書いてあると
思うんでそこにアクセスしたら出来るよ。
簡単だからすぐ終わるよ。
募集職種たくさんあって迷いませんかー?
見れば見るほど、どの職種も魅力的に見えてきて、
一つだけ選ぶなんて難しすぎます!!
もう一度、自分が何をしたいのかよーく考えてみます。
はじめまして。今日、俺も取りに行ってきましたよ。この時期他のところもたくさん締め切りあるから、大変ですねえ。ところで、デジタルエントリーのやりかたが、まったく分からないのですが、教えて頂けないでしょうか?お願いします。
ぜんぜんドキドキすることないですよ!会社の人はいないし、ただエントリーシートとガシャポンがおいてあるだけなんで(笑)面白いことやってるなーって感じです。
僕はぜんぜん私服でいきました。
ただ早くいかないとなくなるかもなんで、さっさといっちゃいましょう!
もうバンビさんが答えてくれちゃったみたいなんですが、そしてもう既に取りに行かれたかもしれんですが、自分が行った時は私服でもスーツでもどっちでもよいかんじでしたよ。
スーツの人のほうが多かったですが、私服でもぜんぜん気にすることはないです!
ちなみに自分は私服でいきました。
ありがとうございます。
私服で普通に行くことにします。
「普通」の私服着て行かなきゃな・・・。
・・・んー、考えるならスーツが無難ですかね?
なんだかもう、どーすればイイか、わけがわかりません(T.T)
SMEのHPを見れば分かるよ!
すいませんが、どこにエントリーシートを取りに行けばいいんですか??教えてもらえませんか?
皆さん本当に貴重な意見ありがとうございました。
最初はやっぱり音楽経験ないとダメなのかな!?と思ってましたが、頑張って受けてみます。受けないで後で後悔したくないですし。頑張ってES書かなきゃ!!
NO MUSIC、NO LIFE!あっ、ちょっとパクリだ…。
ここのESは普通じゃ通らないと聞きます。皆さんはSME対策など考えていますか?
OB訪問されてるってさすがですね。
でも写真のことホントですか??
私明日ちょうど写真撮ってきますので、白黒で出そうと思います。
一緒にがんばりましょー♪ありがとうございます!
はじめまして
あのー、取りにいくときって、私服じゃないと浮きますか?
みなさんどうします?
あたしって人間を絵で表現するんですか?
ビジュアルって一体…
みなさんどのように書きますか?
ありがとうございます。
昨日も結局、他の用事と重なってしまってもらいにいけませんでした。
でも、今日は時間があるので今から貰いに言ってきます。
まだあることを祈りながら・…。
無かったらかなりショックだけど自分のミスですよねぇ(TOT)
ガチャポンがあかないよ~・・・
26日に取りに行って来ましたが、3日の当日消印でしたよ。
自分は25日に大阪で貰って来たのでラッキーな事に7日〆切です。そして貰った日が偶々22歳の誕生日だったのでガチャポンが自分へのささやかなプレゼントになってしまった(笑)
たぶん募集してないと思います...
私もクリエイティブ・プロダクツ志望なんですけど、
募集要項に載ってませんでしたよね~。
電話してみようかなぁ...
人事の人じゃなかったんですけど、音楽に詳しくなくても採用に関係ないそうです。面接はおしゃべりで終わったって言ってました。音楽に関係する職種選ぶ人はもちろん音楽が好きな人に来て欲しいって言ってました。茶髪で服装もおしゃれでした。契約社員ていう点が気になるんですけどね。ちなみに私は編集希望です。