会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーミュージックグループには23894件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの63件の本選考体験記、48件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
デジタルエントリー用のアドレスを教えてくだる方書き込お願いします。
メモをとり忘れてて、登録が今日までなんです。
締め切りが今日までです。
よろしくお願いします!!!
ソニーCPなら、そこ専用の掲示板がありますよ☆☆そちらに多分いっぱいいます(笑)
私はお化粧品インストラクター志望です。
たったいま郵便局へ走っていってきました(><)
ビジュアルは悩みましたね~・・。絵とか描いてみたりして。
うまく次へ進めることを祈りつつ・・・
みなさん就活頑張りましょうねーーーーー!!!!!
私も化粧品関係で応募しました。
姫☆さんは間に合いましたか?
私もヴィジュアル表現で苦労しました。
何とか間に合ってよかったです
色々撮りまくりましたが、どの写真を使うかまだ決めてません(汗)。
果たして間に合うのでしょうか・・・?
ここにスタジオエンジニア志望の人はいますか?
やっぱり音響系の専門卒なのでしょうか?
なんだか具体的にやりたい欄に苦戦しました。難しいですね。お疲れさまでしたぁ。
ヴィジュアル・・・かけません。。。作れません。。。
今日中だし。。。
今日、初めてエントリーシート見たら書く場所いっぱい…。
間に合うかなぁ?
とりあえずWebエントリーは済ませたけど…。
とりあえずがんばろ~!!
初カキコです(^。^)
音楽関係多いですね~☆誰か化粧品関係(化粧品インストラクター)のかたいませんか?ビジュアルで表現ってとこに苦戦してて今日は徹夜です(>_<)
そんなの考えてるうちに寝たほうがいいかもです。
>えりんぎぃさん
>なヴぇさん
>Kaoruさん
みなさんがんばりましょうね!
ってまだ書けてない私が言うことじゃない!?
私もSME第一志望なのですが、厳しいです・・・。
マガジンズ希望ですよ~。
ちなみにあたしも7日締め切りのまだ書けてない組です。笑。
お互いがんばりましょうね☆
はじめまして。私もマガジンズ志望です。「UV」が創刊の時から好きで思い余って出しました。契約ですが本当にやりたいと思います。ちなみにシートは3日消印有効のでした。
>MM子さんへ
私も提出前夜まで海外渉外にするか迷いましたよー。でも自分には法律を扱う器量は無いと判断して、ギリギリで変更しましたけどね。同じ帰国がいるのは嬉しいです、がんばりましょー!
ビジュアルで自分をアピールっていったって・・・
出版の方の掲示板しか見ていなかったので、板ないのかしらん、と思ってましたー
ちなみに七日締め切り組です。まだ書けてませんが…
マガジンズの方いらっしゃいますか?
俺も志望してるよ!
明日エントリーシート出す予定ですよーん!
俺は、国内制作音楽・プローモーションの部署だよ!どんな部署志望してるんですか?
私も昨日取りに行きました。
なんだかクリエイト的なものが問われるようなESのような気がして手をつけられそうに無い...
多分同じ大学です・・・。卒業生に有名な野球選手いません?
私は某就職予備校で音楽業界の講座を取ってて、SMEの人から色々聞いてたので、締切日に違いがあるの知ってました。だから初日に取りにいって、昨日ラストの取りに行きました。ちなみにそのESの締切りは8日消印有効でした。
・・・な~んて要領良くやってたはずなのに、まだ何にも考えてないんですけどね。でも色々とOB訪問やったし、全力つくして頑張りませう!
あとSMEの講師曰く、「最も自分らしい瞬間」とは、
「その姿を見て、第3者も楽しい気分になれる瞬間の事だと捉えろ」と教わりました。
参考までに・・・・。
海外渉外は筆記+面接全て英語で行われると去年
受けた先輩は言っていました。その方は結局SMEでは
なくてエイ○クスに内定貰いましたが(^^)
私は帰国子女なので、英語だけの選考というのに惹かれ
海外渉外いいなーとおもったのですが、結局やっぱり1番やりたい?にしました♪ 早く選考結果こないかなー
私も海外契約・海外渉外希望でES出しました。
英語力は・・・・英検1級、持ってません*
留学経験、海外生活経験も一切ありません*
バリバリの平凡な典型的日本人です☆
お互い頑張りましょう!
まずはESで通過出来る事を祈るのみ・・・
他の皆さんも、がんばりまっしょい!
デジタルエントリーのURL教えてくれませんか。裏面までコピーしなかったんで……不覚。
もうデジタルエントリーも済んでいるので、あとの確認のためです。
ちなみに僕はSMEビジュアルワークス志望です。
私はSME TVにES出しました。
もともとTV番組の制作系志望で、音楽も昔から好きだったのでここを見つけた時は嬉しかったです。
でも最近ESで落ちまくっててかなり凹んでいます(^^;A)
発表というか、連絡はまだまだ遠いですが・・・1月も2月も3月もあっっという間に過ぎていったので、またきっとすぐに5月になるんでしょうねえ~・・・
でもあのガチャガチャには癒されました★
ムービーメールで人形を動かせて友達に送信してみました(笑)
受かってるといいんですけどね~・・・(>人<)お願いだ~!
採用は各部門1、2人ですねえー
こりゃ大変だー
無理も承知でES出すは出すけど
第一志望なんてとても口に出来ませんねー
ガチャガチャにビックリ(笑)
誰か志望している方いませんか~???
そうですね。最も自分らしい瞬間っていうのは誰でも書けますから、それをどう書くかというのがむつかしいんですよね。
ビジュアルで表す方と似てきてしまうし。
でも、悩んだ末に一番書いてる時間は短かったです(笑)
「どうやって書こう、どうやって…」
というのを悩んでいたので、書くのは早かったです。
ガシャポン!あれ非売品なんですか?
わたしはライダーみたいな人でしたよ。
全身真っ黒で、ヘルメットが付いてました。
嬉しかったので机の上に飾ってあります^^*
私もSME第一志望ですがヤンチャしますよ!
インパクト勝負でいきます♪
ビジュアルのスペースですが…
しかし、最も私らしい瞬間というのは悩みますねぇ、はぁ
第一志望のES悩みますよね。他の企業やったら多少ヤンチャして、面白いネタを書く事もできるが、今回は悩んでしまってます。
守り入ってしまってます。とりあえず熱い気持ちをぶちかます方向で文章書いて、ビジュアルの欄は存分に悩んでみたいと思います。。
結局、締め切りギリギリになりそうやわ。。。
ちなみに俺は、洋楽・クラシックの音楽製作・プロモーション志望です。
あたしは08の音楽番組希望ですよ!
まだESだしてないんですけどね・・・。
そうですね!逆に専門知識がない方が、概念とかなく吸収しやすいと思うし!
やっと今日からESにとりかかります!
人によって締切は違うなんて初耳ですよ~。
私は昨晩から書き始めて、肝心の「具体的に何をしたいか」で行き詰まってココに来ています。
私も美術“2”だったと思います。
1枚使う写真は決まっているのですが、その1枚に長々とコメント付けてもどーかと思うし、悩みます。
初めてのESがSMEとは、、、お疲れでした^0^
僕も一番書きにくかったのが「最も自分らしい瞬間」のとこでしたよ!僕はマスコミ志望で1月からES書きまくりだったのですが、それでもあの欄は悩んだ悩んだ…
結局、「人と接している自分=最も自分らしい」なんて面白みもない文章を書き連ねたって感じです。。。こういう欄こそ、表現のうまい人が力を発揮するんだろうなあ…
どうでもいいかも知れないけど、ガチャガチャあれ非売品でしょ!しばらくしたらネットオークションに出されてそう……僕は大事にお守りにしてます!みんなはどうしてるのだろう???
私も国内音楽製作・プロモーション志望ですよ!!
しかし、私はエレクトーン習ったことが
あるくらいで幼稚園から小6迄しかやってないのでほとんど専門知識はないですし、バンド経験もなし!
弾ける楽器もないですよ。
でも熱意とこれからの勉強意欲があればなんとか
なると思ってES出しますよ!
まぁ専門知識がある人の方が優先かもしれませんけど、別にそれならそれで仕方ないって感じですかね?
お互い頑張りましょうね~★
はじめまして。とても良い情報をありがとうございました。ムーアさんは潔くてうらやましい。
誰もいらっしゃらなかったけど、私09の経理財務志望です。どこでもできんじゃんって、しょっちゅう面接でだめだしされてます。
どなたか、いらっしゃりませんか??やりたいこと具体的にの欄で困った方いらっしゃりませんか?
ちなみに、ESの締め切りは取りに行った日から、だいたい一週間後みたいね。今日あたりだともう二回目もらいに行けないから、間違えないようにね。
締め切りはES受け取りに行った日にちごとにちがうみたいですよ~。
4日消印有効の人もいるみたいですし・・・。
私も国内音楽製作・プロモーション志望です。でも、やっぱりこっち方面は専門的分野を学んだ人とか、音楽の才能のある人優先なんですかね?私は過去にバンドをやってたぐらいしかないのですが・・・
私も同じ国内制作でエントリーするつもりです。
7日までだからまだ出してないんですけどね。
人によって締切は違いますよ~。
オレは今晩一発勝負。
ビジュアルねぇ、美術“2”にどうしろと。
俺も01「国内音楽制作・プロモーション」、でもA&R中心に考えてはいないんですよねぇ。
書類選考、怖いなぁ。。