会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーミュージックグループには23894件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの63件の本選考体験記、48件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
着信、非通知じゃなかったんですか~。
あ、でも3回目は03から始まる番号でかかってきたんですよ。多分私が非通知で2回も出なかったから、番号出してきたと思うんですけど。
なんか怖いなぁ、私のほかにもいるかな(笑)?
まぁES通過したことに変わりはないんで、堂々と面接行ってきます!皆さん、一緒に頑張りましょう。
ちなみに私はESは4月1日〆切のものを3月28日か29くらいに出しました。
俺は?の国内制作希望でした。今回プランニング希望の方にしか連絡いってないんですかね?
どなたか国内制作希望で連絡来た方いらっしゃいますか???
ちなみに皆さんはどの区分で志望を出しましたか?
私は国内契約で出したんですが、同じ区分のひとで
電話がかかってきた人っているんでしょうか。。。
僕もプランニング営業で出しました。15日に面接です。ちなみにかなっぺさんは何時からですか?僕は11時35分です。
ESはみなさんとちがって写真とかまったく使わず字だけで勝負したので不安だったのですが嬉しいです。1次いく人、がんばりましょう!
今日電話がかかってきましたよ。
でも非通知ではなかったけど・・・?
私もエントリー通過して、面接場所は東京第二会場って言われました。ホームページで探しても第二会場がどこだか分かりません。ぽちさんは見つかりましたか?もし知ってる方がいたら教えて下さい!
みなさんはいつ締め切りのESを提出したんですか?
僕は4月1日〆切のを出したんですけど返事なしです。
まだあきらめへんけど!
ゆけさん同様、それが気になります。私は7日消印有効でしたので。地方なので、消印有効に出したから早くても
着いたのは昨日だと思うし・・・
とにかく、ES合格のみなさんおめでとうございます!!
非通知でした?
朝かかってきてたからでれなかったのが悔やまれる。。
おめでとうございます!!すごいすごい!
ところで、ぽちさんは何日付の締め切りでしたか?
私もたった今ES通過の電話をいただきました。
昨日から非通知で2回ほど着信があって、私非通知拒否にしてるの忘れてて慌てて設定変えました。
3回目にやっと出ることが出来てほっとしています。
私は4月15日に一次面接になったんですけど、服装は普段の格好で来てくださいってことでしたが、一次面接を受けられる皆さんは私服で行きますか?
きっとそのほうがいいんですよね?
この会社は自由な社風ってイメージがあるし。
ですよ。
けど、通過者には5月6日までに電話連絡があって、5月7日以降にweb上で合否発表ですよ。
次は15日に面接です!!
ちなみにプランニング営業希望で出しました。
面接は集団面接ですかね?去年まではそうみたいですよね。私服ということで少し楽しみです。
今さっき一次面接のお電話いただきました。どうやら一次面接はES取りに行ったとこでなくて第2会場という所らしいです。ホームページで場所は確認してくださいといわれました・。
俺も同じだよ。
やばいね。
でもコピー無くしちゃったんです。合否ってwebで発表なんですよね。
どなたかURL教えてください・・・。
お願いします(泣)
実は僕もなんですよ。裏面のコピー忘れてURLがわからなくなっちゃって。
どなたか教えてもらえませんか?
まぁこれも勿論作戦のうちなんですが。
わたしも同じ感じですよ^^
「経験の箱」と題して、わたしを形作っている経験が下から順に積み重なっていってる…というものを表現しました。
上にいくほど最近のもの。
もちろん、未だ積み重なってないけれど途中まで降ってきているものにSMEがあったりする^^*
いつかこれもわたしの経験の一部となり、
そこから得たものをまた活かして成長したいです。
と、伝わってくれればいいですが…(笑)
否でもこうやって絵を書いたり、写真を貼ったりの作業は好きなので、わりと楽しんでやってました。
皆さんの作品、みてみたくなりますね!
確実に落ちたぞ、このヤロ~~~~~~~~~!
自分ではビジュアルアピール、うまく書けたと思ってたけど、みんなのコメント見ているとだんだん不安になってきた。
私はほとんど絵で埋めました。写真はほんのちょびっとだけ。地球の上に色んな人種や格好をした人がいて、それを私が下から気合で持ち上げているという絵(笑)
ふざけすぎ??自爆です・・
僕は、僕の好きなものを貼りまくって、これら全てが僕を形成してるみたいにしました。あえて自分の写真は減らしました。吉と出てくれ~!
ちなみに13番の通販企画で出しました。ここ出した人、共に頑張りましょう!!
私もエンジニア志望です。
他にもエンジニア志望の書き込みを1つ見た覚えがあります。
っていうか、音響系専門学校の人間がきたら私みたいな農学部卒は相手にされなさそうな予感・・・。
お互いがんばりましょう。
私は怪獣大解剖図みたいなのにしました。
自分の絵を描いて、線を引いて、
「○○袋…いろんな物が詰まってるぞ」みたいな。
おちょくりすぎ…かな。
>tanpeさん
自分のCDジャケ作るのってすごいいいアイデアだと思います!私はそんな事全く考えられなかったなー。
希望は洋楽・クラシックのプロモーション・制作です。
20:00までが当日消印の有効だって郵便局の人に言われて、持っていったのが19:55.(爆)
思ったより清書に時間かかっちゃって、ビジュアル・アピールのところが、私も当初の構想と違うもんに
なっちゃいました…
「最も自分らしい瞬間」のところは、なんだかプロジェクトXみたいな語り口になってしまったんだけど、あれでOKなんだろうか。(笑)
とにかく、書類合格して欲しいです~
しかし面白かったですね、ES作り。
私は1日に締め切りのだったのですが、ここの結果って、どのように知らされるんでしたっけ??おばかでしみません(T_T)エントリーシートの裏面をコピーするのわすれてしまい・・・そこらへんに書いてあった気もするのですが・・・五月にどのように分かるのか教えてくださいすみません・・・
今からって・・・。7日が最終締め切りじゃないのですか?
でも多いんだねー、相当。やっぱやめた。
とはいえ今からまた考え直さなくては…。
昨日、夜中の0時に出して7日の消印ギリギリセーフでした。
渋谷の郵便局でせっせこES仕上げてきました。
時間がなくてビジュアルアピールのところが、
練った構想と違う物になってしまった…。
ただの写真日記みたいな。
けど、他にも何人か書いている人いて、
頑張るぞ~、負けないぞって刺激になりました。
音楽業界で働く友人から、
あそこの会社で○○人切った等の業界不況の話しや、
女は働ける範囲が限られるから面白くないぞとか言われて、
モチベーション下がりそうになる時があるのですが、
そこに新風巻き起こすのが私達の役目ですよね!
自分のビジョン持って動くのみ。
SMEは電話かかってくるの待つのみ、ですね。
いい名前ですね(笑)
私も写真をカラーコピーして切って貼りまくりました。小さい頃から今までの写真を選びましたよ。
あと、ちょっとずつコメント入れて絵も加えましたよ。
結果早くこないかな~。
なるほど!ぜひ探してみようと思います♪
結果が待ち遠しい~(>_<)早く知りたいけど知りたくない…どっちやねんみたいな(^_^;)受かっててほしいですね~~!!
徹夜で寝ずにそのまま郵便局に直行しました!
ほんと間に合ってよかったです♪
化粧品関係も倍率高いんでしょうか…(+_+)
面接まで行きたいな~(ーー;)
僕はイラストと短い文章で構成しましたよ!
なんだかんだいって文章のウェイトの方が大きくなってしまったかも。
いつもならヤンチャ出来るんですが、いざ第一志望になるとびびっちゃって・・・。
小心者なんすよ。
でも、結果がわかるの5月になってからなんですよね~?こりゃ、気長に待つしかないですね。ちなみに、僕はソニーミュージック・アーティスツで応募しました!
その講座、たぶん私も取ってるやつだと思います!Hさんのですよね?こんな所で仲間見付けるなんて、なんかうれしいなぁ。
私はあの講義を聞いて、あの欄に一番悩みました。でも、先生も魅力的だしアーティストも良いし、やぱりSME入りたい~!
一緒にかんばりましょーね!!
私も英語全然駄目です。ほんとに英検1級ほどないと不利なら、応募資格欄にでも書いてくださると有難いんですけどね。人生甘くないですよね。
ちなみに私は音楽雑誌制作に携わりたいなって思ってます。一応中学の頃からの夢なので。ビジネスプラン、雑誌の企画を立案してみました。問題点まで出してみました。どうなんでしょう。駄目出しされそうなマニアックな内容だったかもしれません…。
ヴィジュアルアピールは、ほんと悩みました。なんだか、個性が問われそうですよね。ほんとは工作するつもりだったのですが、時間間に合わず、墨すって、筆で書いてみました…(もちろん縦書きです)。
受かってて欲しいですよね!!!
祈るしかないです!!!!!!!!
非売品ですよ☆一緒に入っていた紙に「Not for sale」って書いてあるよ!
話は変わって、うちの大学の先輩で(部活の関係でお世話になったんですけど)、SMEの洋楽部門で4月から勤務している先輩からお話を聞いたんですけど、その先輩は「自分が無知であることを恥じずに、わからないことは自分からアプローチして知ろうとすること」を僕にアドバイスしてくれました!
僕はこの言葉をすごく気に入ってます!!SMEや就活に限らず、普段から心がけて、自分を信じてがんばっていきましょう♪
あわてて登録したら「卒業見込み」を「卒業」に
してしまった~~~~!!!!!
や、やばいかな・・・やっぱ・・・。