会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーミュージックグループには23894件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの63件の本選考体験記、48件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
レス、ありがとうございます。
僕も連絡来ました。
急いで大学の就職部へ行き、
OBの資料をチェックしてきました。
応募職種によって選考が異なるみたいですね。
ここ数年、ウチの大学からは、
プランニングで就職された方がいなくて、
どんな選考になるのか不安です。
なんか、1分間でオーディションみたいなことをやらされたそうです(邦楽制作)。
>プランニングで通過の方
何か情報をお持ちでしたら、ぜひ提供をお願いします。
お互いに頑張りましょう。
通過おめでとうございます!面接いつですか?私1日消印でだしたのに、いまだに連絡ないということは、落ちたってことですかね・・・(泣)。電話、一回目から03~でかかってきてました?私、おととい昨日と、非通知着信あったんですけど、関係無いところからかなあ~。あ~本当ショック・・・。
みなさん、もうすでに連絡来た方多くいらっしゃるようですね。2次選考がんばってくださいね。。
そして、私は01でまだ連絡が来ません。ちなみに3日締め切りでした。01で来た方っていますか??
なんとか18日面接です!!服装は自由で来てくださいと言われましたがみなさん私服で行くんですかね??
通過した人みんながんばりましょー!
私も通信販売希望で7日消印でギリギリ速達で出して、昨日03で連絡を頂きましたよ!
私の場合、携帯に出る事が出来なくて、実家に掛かってきました。
通ったみなさん、第二会場の地図HPで見れました?募集要項のページですよね?
見つかりません!!誰か教えて下さい。!!
ちなみに私は16日の午前に面接です。
緊張します!みなさんがんばりましょう!!
それだとかなり短いですよね・・・
一人15分でありますように!!
心配になります。落ちたら来ないんでしたっけ?
やっぱ駄目なのかな。自信ないです。
私は、06の雑誌・書籍の編集志望です。どなたか、同じ志望で、連絡来た方おられますか?
14日に面接です…。時間がないです…。頑張りましょう!!個人面接がいいなぁ~
今回通過の連絡が来たのはプランニング営業と
化粧品関係の人たちだけみたいですね。
その他の職種の皆さんは、
もう少しあとの面接日になる気がします。
あせらず気長に待ちましょう~☆
本日の午後にお電話を頂きました。面接は16日です。
頑張りましょう!
確かどっかに「選考は職種別に行います」みたいに書いてなかったっけ。同じSMEグループでも職種が違うと別会社になるから、連絡もおおよそ職種別に来るんじゃないかな。
本日、六時ごろお電話を頂きました。
電話の対応も丁寧でますます行きたくなりました。
ホームページをみましたが場所の案内ってどこにあるのでしょうか?
みなさん確認できましたか?わかる人がいましたら教えてください。お願いします。
ああ、マガジンズはまだだと信じたい・・・
と言ってもマガジンズ通った方いたらカキコお願いします!しっかり落ち込みますから~
さきほど、連絡ありました!18日に面接です。
連絡もらっている人多くてちょい不安です><
http://www.sonymusic.co.jp/saiyo/entry/
だったと思います。
ソニーCPラボの掲示板もありますよー。
化粧品の方は、そっちにいったほうが、わかりやすいのではないでしょうか?
職種によって、聞かれることも異なるでしょうし。
結構連絡来始めてるみたいですね。内心、かなりドキドキしてます(笑)今までこんな風に同じ目標の人達があまりいなかったので、ここを見つけられて嬉しいです。
連絡待ちの皆さん、頑張りましょう!!
かなり心配です!!!
私は7日消印のプランニング志望ですが昨日電話いただきましたよ。
今、ES通過の電話を頂きました。
7日当時出し、下書きなしのESが何で通ったんだろうと、かなり本気でびっくりしています。
私は、化粧品の商品企画で応募しました。
面接は、15日の午前だけだそうで、他のセミナーもあったのですが、無理やり予約しました。
1次面接は、どんな形式なのでしょうか??
集団面接?時間はどのくらいなのでしょうか?
知っている方いれば、是非、教えてください★
あと・・
予約したついでに、「このESで、けっこうしぼられて
いるんですかね?」っと質問したところ・・・・・
かなり、しぼっているようです。
では、面接がんばりましょう!!
私は、今からしっかり志望動機などまとめなきゃです。
ではでは、失礼します!
同じく化粧品の営業・マーケで昨日電話いただきました。一人15分ってゆう事は(個人かは聞いてないけど所要時間は15分っていってました)結構人数いそうですねー 頑張りましょう☆たぶん早くだした組じゃないかな?昨日第一軍でかかってきたのは。。。。。まだこれからふえると思います!ESの期限もばらばらだったくらいだから。
あっスーツでいきます?私服??
なんか化粧品って他のマスコミちっくなみんなと大分違う感じなんで悩むなぁ~
東京第二会場は明日(今日)から情報がHPに載るらしいですよ。私も連絡をいただいてから、すぐHPとか調べたのに見つけられなかったので、折り返し電話で聞いたところ、そのように応えていただきました。
みなさん一次面接、がんばりましょうねー★
ちなみに、私もプランニング営業です。
第2会場の場所は11日からホームページで掲載するといわれましたよ。おそらくプランニング営業で1日消印の人が連絡もらってるのかなーー
僕もそうだし。とにかく頑張らないと!個人?グループ?どっちだろ?
7日消印で提出して、連絡来た方いらっしゃいますか?
消印順に通知してるんでしょうか?
それとも、一斉通知なのでしょうか?
すでに通過してる方が多くて、驚きました。
みなさん、1日消印の方なんですか?
?を希望をして、結果が来たということでしょうか?
あぁ~俺?なのにきてない…。
ちなみにいつESだされました?
どのような面接をされるのでしょう?
ちなみに私はスーツで行きます。
まだプランニングしか通知してないのかもしれませんね。
誰か8日消印の方いますー?
私も01ですけど、まだですよ。
5月6日までにってことですから、かなり早くてびっくりしました。でも、まだまだ時間あるので、気長に待ってみます。
どなたか4月1日消印有効で出して、
海外契約及び海外渉外希望で通過された方
いらっしゃいませんか~???
どなたか4月1日消印有効で出して、
海外契約及び海外渉外希望で通過された方
いらっしゃいませんか~???
私は12:50です。
お互いがんばりましょうね。
頂きました~。
他に化粧品のマーケで連絡きた人いますかー??
ちなみに面接は来週の火曜日です。
こんばんは☆
私もアーティストマネージャーですが
連絡きてません。
まだ時間あるし、職種によって違うのかなぁ。
もう少し待ってみましょうね。
さてさてどんぐらい絞られたのかな?
きたかたいますかぁ~~???