会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーミュージックグループには23894件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの63件の本選考体験記、48件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もそう思っていました。この番号登場率少ないよね~。あ~ドキドキ・・・何か来たら書きますよ♪
SME市ヶ谷ビルっていう…。
そうするとこれは、市ヶ谷駅を出たらESを受け取りに行った反対側に出て行くってことですね。
確かに私もこの表示の仕方はちょっと不親切に思いました。
第二会場って書いておいてくれたら安心なんですけどね。
はじめまして。
デジタルエントリーのアドレスは多分これだと思います。
http://www.sonymusic.co.jp/saiyo/entry/index.html
試験会場も載ってますし、5月7日(水)以降、このページが合否確認画面となって選考結果が出次第更新していく予定だそうですので、こまめに見てみると良いと思いますよ。
分からないと何かと不安になりがちですがお互い頑張っていきましょう。
それにしてもどんな面接をするんでしょうかね。
みなさんぞくぞくと連絡きてるようですね。
ちなみに私は1日にESをだしたがまだ連絡きていません
希望はソニーマガジンズです。
デジタルエントリーしたHPで結果みれるんでしたっけ?自分のESの番号をいれたら結果がみれるとか
みれないとか・・・・
デジタルエントリーの時のアドレスわかるかたいますか?
一番多そうだし・・・。
私も09マネージメント志望しています。
3日〆切でまだ連絡来ていません。
このコメントなんの足しにもなっていませんが、もし連絡が来たら教えてくださいね。ここには、あまり志望者がいないようなので、情報がなくて・・・
私もきません!さっき、03~の番号がきたんで
かけ直したら、間違いでした!
あームリなのかな~。。
ちなみに連絡はきてません。
04の方はまだのようですね・・・ドキドキします。
かなり、うれしかった!初めてESが通ったから!
なんか、小心者だからES通っただけなのに自分を認められた気がした…。(笑)
私服で私も行きます!15分の面接かぁ~。
SPIとかはもうないよね?!
私は08のViewsicの制作で出して、今日連絡頂きました。
ちなみに1日消印有効で、1日に速達で出しました。
16日面接です。
私服でいきますよ。
いやー、まじでドキドキしますなあ。
来た人は是非書いてくださいませませ。
ありがとうございます。しかし、まだ、あきらめきれません。そして、今日もまたバイト中で電話でれなかったんです・・・。プランニング営業で非通知着信の電話が来た方がもしいらっしゃいましたら、書き込みしてくれるとうれしいです。
デジタルエントリーも消印と同じ締切日ですよね?
もうダメなんじゃ・・・。
私は4月7日(月)締め切りでしたよ。
スタジオエンジニア、まだ来てませんよ。
ちなみに7日締め切り組みです。
電源切る前に通知不能から着信があったのでもしやと思ったら親からの電話でした(爆笑)
明日まで、電源切れてたのをたのみに連絡待ってみます(泣)たのむう~(.人.)
私は大阪でまだ連絡いただいておりません。
どなたか、大阪会場で連絡受けた方いらっしゃいます???
SMEの中ではマイナーな部門みたいですし、採用人数も少なそうなので、このまま5月まで放置されそうでとても不安です…泣
どなたか05番志望の方いらっしゃいますでしょうか…?
システムエンジニアですよ
私はまだ。。。因みに7日消印有効のESでした。
04番志望です。
気長に待ってみます。
あー不安・・・。けっこう気合入れまくって書いたESやけん、通過して欲しいもんだ。
7日消印締め切りです。
選考も面接までの日にちもはやいですね~。
初面接なので不安・・・。
集団なんでしょうか?
ちなみに私は普通に私服で行きますよ。
その後学校行きますし。
あーショック・・・。
もうこないのかな・・・
11番の著作権契約で連絡来た方ってまだいないですよね?
もし連絡あったら即書き込んでいただけると助かります!
諦めるなら早い方がいいし。傷も浅いさ・・・
ちなみに音楽放送業務です。
面接ってどんなことやるのか知っている方いますか??面接全然やってないからすごく不安です。
あと私服で~って言われたけどやっぱりスーツが無難なのかなぁ??
私は、その前に他社の説明会があってバリバリのスーツで行く予定なんですが、集団面接?だったら逆に目立っちゃいそうでイヤです。。。
放送番組制作で連絡来た方いらっしゃいますか?
そうですね!!!気長に待ちますか!!!かなり心配になってしまってます・・・。携帯の着信履歴何度もチェックしたり・・・(何もないけど)はぁぁ。ちなみにビクターエンターテイメントが採用見送るって本当の話なんでしょうか?SMEの掲示板でする話じゃないとは思いつつも、音楽業界目指してる人の情報なにかあれば吸収したいので書いてしまいました。気に障った方ごめんなさい。とにかく今はSMEを待たなきゃ。
間隔が短い。
内定もらった人は、結局一流大の人ばかりでしたよね。。
どうなんでしょう??
たまたま去年はそういう人ばかりだったのかな。。
文字化けしちゃってました。
地図に1~3の番号が載っていて、その中の2番が東京第二会場なのか?という意味です。
大変失礼いたしました。
どなたか見てみてください。
そして御意見お待ちしております。
http://www.sonymusic.co.jp/saiyo/graduate_04/recruit/tokyo.html
ここに番号がふってあるので、おそらく
これが会場番号名なのでは...?
かなり不親切に感じるのは僕だけだろーか???
第一会場がES配付場所との事なので、
一致するのでたぶんコレだと思います。
ちなみに僕もプランニング営業志望です。
プランニング営業は第2会場っぽいですね。
この?が東京第二会場なのでしょうか?
みなさん確認してみてください!!
何しろ錯乱状態なので冷静な判断ができません!
ちなみに面接私服で行きますが、ある程度はきちんとした格好のほうがいいのでしょうか?
悩みます。
はじめましてー、Minmimiさん、僕も02の洋楽制作を選らんだのですがまだ連絡きてないですよー、気長にまってみましょうよー、連絡来るならそろそろじゃないですか。
SEってシステムエンジニアですか?スタジオエンジニアですか?
スタジオエンジニアで連絡来た人いますか?ちょっと心配です。。
ES提出しちゃって控えるのを忘れてしまいました。
私の場合携帯にかかってきたのですが、
(7日消印のプランニング営業志望です)
普通に03から始まる番号でかかってきましたよ~。
だから「とれなかった非通知」はおそらくSMEではないはず!です。
ここを見ると、プランニング営業は他の職種よりも早く選考動き出してる感じですね。。
しかも1次通過者結構多い?のかな?
ちなみに私も場所、確認できません・・わかる方いらっしゃったら情報お願いします!
ここってSPIってあるんでしょうかね?
私はまだ連絡来てません…
ふ、ファイト。
電話連絡って常に緊張を強いられる気がしませんかっ!?参りそう…泣
私の場合、デジタルエントリーのときに実家の電話番号を書いてしまったんですよ。なので家出れない(笑)
ちなみに私は6番の書籍編集希望なのですが、
電話連絡きた方、何時ごろにかかってきたかおおよそでよいので教えていただけると嬉しいです!