会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーミュージックグループには23894件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの63件の本選考体験記、48件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
マスコミの電話での合格通知って私の知る限りではだいたい1日しか時間がないという経験がたくさんあり、まさにそれが昨日だったのではないでしょうか。はぁ~ショックです。意見とか励ましの言葉をかけてくれる人待ってます。
初めまして!
07できたんですか!?私も07なんですが来てません。
他に07できた人いますか??
第一志望なんですごいドキドキする・・・
私のときは、どちらかというと私服の方が多かったですね。スーツの方もいましたが、そういった方は他の会社の後で・・・。みたいな感じでした。それほど問題ではないと思います。頑張ってください。。
7日消印有効で出したんですけど・・・。
プランニング営業で16日に受ける者です。
ESの裏にあったアドレスをお気に入りに登録していたら停電トラブルで全て消えてしまいました!!
おかげで東京第二会場の場所がわかりません。。ちゃんとメモっておけばよかった。。
周りに受けてる友人がいず、本当に困っています。
どなたか親切な方、アドレスか場所を教えてくださいませんか?
よろしくお願いします。
ES7日締め切りで、07志望です。
もう、連絡の話がきてるの~!!!!!
そうか。。。
待つぞ。待つぞ。。待つぞ。。。
初めまして~☆
九州在住のうっきーです(^-^)
私も12を志望していますが、未連絡です。
ちなみにESは7日消印有効で出しました。
ルミエさんは何日頃に提出されましたか?
やっぱり地方だと連絡が来るのは遅いんですかね~?
お互い書類通過の電話が来ることを祈ってます!
頑張りましょお~☆
内心かなり焦ってきてます、、、私は7日に出したのですが、、、
ちなみに04のマーケティング&営業です。
携帯の留守電に入れといてくれた後で、家電にかけてきてくれて、
感じのいい方でしたよー。
ねぇーー・・。ここの、ESだした人いますか?
そして、その結果がでるのいつだったか、わかる方が
いらっしゃいましたら、おしえてください。。
踊ったりするんですか?
それとも他の企業と同じく言葉でのPRですか??
まじですか!?アーティストマネージャーですか!?もう連絡きているんですかねー…。私は一日の消印だったのですが、まだ来ていません。。。。かなりのショックです。。。。。。。。
06のマガジンズ志望です。私も今日連絡きました。
19日に9:50からです。一緒だったりしますか?
頑張りましょうね。
面接会場はES送付したビル(EMS大阪支社)と聞きましたよ。
本日プラニング営業の面接を受けたものです。
4:3、15分のグループ面接でした。自己PRとESにそった質問が中心です。私服ということで、雰囲気は大変和やか。人事の方もおもしろい方ばかりで、かなり笑えました。希望職種に対する具体的な質問などは全くなく、人間性やキャラを中心に見ているようでした。参考までに。。
受かってると良いなぁ。皆さん頑張ってください。。
大阪第一会場はエントリーシートもらったところらしいですよ。
おめでとうございます!!いいなぁ☆04通過の初報告ですね!関東の方でしょうか?何日にES提出されたか教えていただけませんか?
リネンさん、会場はESとりに行ったビルだといわれました。職種によって違うのかな?
やっぱ人気ある職種だからでしょうか。
先程電話でES通過の連絡をいただきました。ちなみに希望職種は06の雑誌書籍の編集です。お電話で「面接会場は大阪第一会場で地図等の詳細はHPに載っています」といわれたのですが、HPを見ても地図らしき情報が見当たりません!!どなた大阪第一会場で面接に挑まれる方、場所を教えてくれませんか~?
そこには、エントリー→適性→面接って書かれてあったけど、今年は今までと違うのかな?!
私も09で1日締め切りのES出しました。まだ連絡は何もなしです。
おお!05の方ですね?いらっしゃって良かった…。登場回数少ないですよね、05。何か募集も少なそうで…。不安ですが頑張りましょうね。
どうか連絡来たら報告お願いします!
うんうん「電話いただきました!」ってかきこみたいものですねー
ぼくも07のアーティストマネージャ志望ですよ!もうだいぶ連絡着てるんですね!!07はまだ連絡きてないようですね!毎日ドキドキしながら待ってます。お互い連絡が来るといいですね!とりあえずまだ3週間くらいあるので、気長に待ちます!!
第一会場ですよ。私も16日です。
部署で日にち決まってるみたいですね。
私なんて面接自体が初で、連絡もらってから
他の事が考えられません(笑)
がんばりましょうね~!
はじめまして!私も04のマーケティング営業希望の者です。最終日4日にESを受け取り、提出もこれまた消印ギリギリの8日でした。どうもこの掲示板を見る限り私が一番遅いようですね!!
もちろん連絡はきてませんが、プランニングの方など続々と電話がいってるようでうらやましいです。04の方!通過連絡きましたら、報告よろしくです!!
もう連絡きている方っていますか?
私は1日〆で?です!連絡全然来ません。
?の登場率も少ないですよね~。
どうなっているのか・・・。
3対3の集団面接らしいですよね?私、面接らしい面接は初めてだから緊張しまくりでヤバイです・・・。
8、13、14、15、16、17、18、19
だけのようですね。
その他の職種の方からの書き込みは
一切ないようですし。
ちなみに私は12の海外契約志望です。
この職種は連絡が遅い気がするなぁ、、。
それとも私の所に連絡が来ていないだけ?
どなたか12で連絡来た人いませんか~?
あぁぁ~、緊張する(><)、、。
ちなみに電話は、番号通知でかかってきましたよ。
HP見れば見るほど、私のやりたい仕事はこれだー!って思える☆
去年受けた人の話だと、グループ面接で時間は短かったらしいです。とにかく皆さん頑張りましょうね♪
んが、まだ連絡がありません。
まだかなー。
01の邦楽制作の連絡がきたという書き込みもまだないですね。01、02は、連絡遅いのかな。
そう信じたいですけど…