会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーミュージックグループには23894件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの63件の本選考体験記、48件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
焦りすぎ。
気長に待ってみよう
スミマセン!
東北で連絡来た方、いらっしゃいますか??
よく分からない質問ですが…。
よろしくお願いします!!
今日、面接でかなりの赤ッ恥をかいてしまいましたので、こんかいこそはがんばろうと思います!!
ありがとうございます~!
一応解決はしていましたが、
とっても嬉しかったです。
私は明日面接です☆
NAPさんは今日だったのですよね。
様子、いかがでしたか?
私は今から緊張して、肩がコリまくってます。
今夜、眠れるかな・・・
でも、自分らしさでがんばってきます!
どうもありがとうございました☆
ありがとうございます~!
一応解決はしていましたが、
とっても嬉しかったです。
私は明日面接です☆
様子、いかがでしたか?
緊張して、肩がコリまくってます。
今夜、眠れるかな・・・
でも、自分らしさでがんばってきます!
はじめまして、私も国内音楽製作のES合格の連絡いただきました!
どうも面接の質問はESにそって聞いてると先輩から教えてもらいました。
例えば自分の特徴を弊社でどう活かせるかなど・・・
しかし私はESのコピーを無くしてしまいました!!
誰かESの質問内容を教えてください!!お願いします!!
一気にじゃなくて徐々に電話連絡があるのかな?
一気にじゃなくて徐々に電話連絡があるのかな?
ありがとうございました。頑張ります!
いやはや21:00に連絡くるなんて
思ってなかったのでうれしいですね。
皆様がんばりましょう。
まだ、待っててもいいのかな。。。
希望持っててもいいのかな。。。
ねぇ、教えてよ。。。(って誰も教えてくれないんだけどね)
私も今日01通過のお電話いただきました☆
次の日曜大阪で面接です。まさか通ると思ってなかったので嬉しいです。面接どんなのか気になるので終わった方、情報いただけるとありがたいです・・。
私服ってことで…ジーンズってアリでしょうか??(下らない質問でごめんなさい!!)
私服面接は初なので気になってるのです。
というか私服ってジーンズくらいしかないんですけど(笑)
誰かご意見くれたら嬉しいです!
この掲示板の中では登場回数が少ない(?)11番を志望している者です。連絡来た方いますか?電話かかってこないかなと毎日ドキドキして待っている状態です***
はじめまして!私も今日の夕方、01のES通過の連絡がありました。同じく日曜日に大阪第一会場で面接です。まさか通過できると思っていなかったので驚きました~。今からめちゃくちゃ緊張してます!合格された方、お互い頑張りましょうね☆
そうですか…私はまだ連絡ありません。2日以内ということは今日連絡こなければ残念だったということですね。ES通過の連絡は番号通知で15時頃だったので私は厳しそうですね。。非常に残念です。
本当にここで働きたかった。悔やんでも悔やみきれない。もっと私を知って欲しかった。
選考中の方は私のように後悔を残すことがないように頑張って下さい。
まだ、待っとくべきなんだろうか。それとも、もう諦めたほうがよいのだろうか。
本当に、ばらばらで電話かかってくるのかな?
09志望です。連絡来ましたよ~。18日に選考会ですって!!
面接の出来はあまりよくなかったんですけど。
ES合格の時は番号通知でかかってきたから違うかもと思いつつやっぱりちょっと期待しちゃいますよね。笑
誰か面接合格の電話来た方いらっしゃいます?
もお面接はじまってるんですねー
私は昨日08のES通過の連絡がありました。
すごくうれしくて面接が今から楽しみだけど緊張してます!
学校名書かないじゃないですか。
面接の時校名も名乗った方います?
私も海外契約(12)でだしました。
まだ連絡なしです。は=3
はやくこーい!誰か来た人いますか?
私は今日プランニング営業の面接受けました。しかも失敗しました。でも一番元気とオーラがあったのは私だと思いました。なんか面接受けてから二日以内に携帯に連絡がなかったら落ちたと思った方が良いらしいですよ。なんか嫌な気分ですよね。お互い幸運を祈りましょう。
私は今日プランニング営業の面接受けました。しかも失敗しました。でも一番元気とオーラがあったのは私だと思いました。なんか面接受けてから二日以内に携帯に連絡がなかったら落ちたと思った方が良いらしいですよ。なんか嫌な気分ですよね。お互い幸運を祈りましょう。
私も04を一日消印有効でだしました。。。
連絡きません。かなり凹んでいます。
第一志望だっただけに大きな痛手になってますが、めげずに頑張っていこうと思ってます!
しかし電話を待っている自分がいて、電話がなるととびついて出てしまいます(笑)
私(プラニング営業)の際は、必要ありませんでした。他の職種はわかりませんが、面接の連絡を頂いた際に何も言われなかったのであれば、おそらく必要ないと思われます。なるべくそういったことは、連絡を受けた際にこちらから確認した方がいいですよ。。参考までに。。頑張ってください。。。
土曜日に連絡きましたよ
下の方に一人いるみたい。俺もSEなんだけど、まだこないよ。30日に出した。だめってことかな。
まあ5月までは待つか。
僕もシステムエンジニア志望で連絡きて明日面接です…。
でも僕は1日締めきりで12日に来たのでまだ待ってみてもいいと思いますよ。頑張りましょう!
>ルミエさんへ
私も海外契約志望で、1日消印でした。まだ連絡来ません。。。ドキドキですね(>_<)連絡来たら教えてください!
8、13、14、15、16、17、18、19
に加え、
4,6,7
が来たようですね。
かくいう私は03です。どきどき。
みなさんの書き込みを見て、ぜんぜん連絡が来ない自分に・・・。
とっても弱気になってました。
でもSMEのHPに「合格者は5月6日までに連絡します」とあったので、ギリギリまで気長に待つことにします!
ちなみに私は15(SE)で申し込みました。
不安に負けずにがんばるぞぉ!
>リネンさんへ
筆記はないと思いますよ。2~3人でグループ面接を15分ほどESに沿ってやるだけです。
私はプランニング営業で昨日面接を受けてきました。とても自由な会社なんだな~と感じました。面接を終えてから自分の本命がここであることに気づきました。
よろしければ、面接を受けて通過の連絡を頂いたという方がいらっしゃれば書き込み願います。携帯が鳴ることを切に願っています。
ソニーマガジンズ希望で連絡きたんですか!
うらやましいです。俺は1日にESだしてまだ連絡
きていません。俺は住んでるの東京ですけどね。
東京の人はまだなのかなー
どうもはじめまして!!突然ですが、明日面接を受ける際に履歴書て必要ですか?
もう問題解決していたらすいません。
一応アドレスはhttp://www.sonymusic.co.jp/saiyo/entry/index.html
です!市ヶ谷ビルってとこです。場所的にはES受け取ったところの反対側かな?私も今日プランニング営業で受けてきます。お互いがんばりましょう!
昨日、面接の連絡をもらったんですが面接希望地を大阪に指定したのに、東京に19日に来て下さいと言われました^^。誰か俺以外にも面接地が変わった人いますか?それと、一応HPで確認したんですが面接会場は 東京都千代田区六番町4番地5 SME六番町ビル エントリーシートを配布した所ですよね?ちなみに、誰か19日の人いますか?一緒にがんばりましょうねぇ!
デジタルエントリーしたHPで見たら会場の事、きちんと載っていました。pogeeさん、わたしは19日の10時5分に来てくださいとの事でした。内心ビミョー!な時間だと思いましたが。一次面接の内容ってグループ面接だけで筆記などはないんでしょうか?