会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーミュージックグループには23894件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの63件の本選考体験記、48件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
新卒採用エントリーページって5/7以降
合否確認画面になるんでしょ。
↑この合否って書類だけの?
だとしたら一次面接結果はそのあとに来るんじゃないかなぁ。だって、じゃなかったら
5/7に書類だけの合否映されても
もう一次面接通過者はどんどん先に進んじゃってるんだし、画面見る必要なくなっちゃうし。
あとさ、まだまだ5/7まで時間があるじゃん。
結構ESの結果きてるみたいだけど
ある程度ESでうちらの順位?みたいなのつけて
上位者から面接やっていって
思ったよりいい人材がいなかったら、
まだ電話してない人たちに電話して選考して…
って感じに進めてるって感じじゃない??
ありがとうございます☆
NAPさんのメールを見る前にすでに面接でしたが、私も精一杯やってきました!
お互い次の選考に行けてるといいですね☆
次の面接の連絡は、いつ来るのでしょう??
また連絡待ちの日々は、落ち着かないよ~。。
NAPさんの時と同じく、私の時もその場で考える内容の面接でしたよ!!
緊張して、自分が何を話したのかあまり覚えていませんが・・・
でも、なにを聞かれても、自分をしっかり見つめて自己分析してる人なら大丈夫なんだろうな~って思いました☆一緒に働けたらいいですね~。
他のみなさんも、がんばってください。
もう来ている人いるみたいですよ。過去の書き込み見ると・・・。
私も来ません。ほんと凹んでおりますです。はい。
一応連絡待ってます。。
みんな地域をちゃんと書いてね★
さよーならー
化粧品はソニーCPラボのスレッドが別にありますよ☆
私は19:宣伝・販促です。面接は何着ていこう…
みなさん気にされてるようですがジーンズでも全然構わないんですかね?
すでに面接を受けられた方、どんな格好で行きました?
本当にこの会社で働ける人は幸せだと心底思います!
僕は今日面接受けてきたんですが、言いたいことを全部言えず、短い時間の中で自分をアピールすることの難しさを感じました。これから受ける人も悔いの残らない様に思い存分アピールしてくださいねっ!!
電話鳴ってくれーーーーー!!!!!
連絡の締め切りってあるんですかぁ?
06で応募した方、連絡きましたか~?
質問ばっかりですいませ~ん。
ご意見ありがとうございます!
私は結局お気に入りのYシャツを着て、スーツにしましたよ。
でもやっぱり私服の人が多かった気がします。
面接官の方も確か私服だったし…
お互いに頑張りましょうね!!
私は関東で01です。
はぁぁ。勉強でもしながら、気長に待とうかなぁ。
4:3で、受付の方がとっても和ませてくれました。
今まで面接を受けてきた中で、面接後にこんなに「ココで働きたい!!」って強く思えた会社なかったです。
あとはもらって来たガチャガチャの中身に祈るだけです(笑)
こんばんわ。
おいっすさんも05希望なんですね!私もです。
私は大阪在住なのですが、嬉しい事に、たった今ES通過の連絡を頂きました。
通過すると思ってなかったのでかなり驚いています。
連絡は携帯に20:35に東京からかかってきました!非通知ではありませんでした。
私の一次面接は20日に大阪第一会場だそうデス・・・
お互い良い結果に結びつけばいいですね!
ガンバリマス!頑張ってくださいね。
はじめまして。私も20日に大阪会場で面接があります。電話の時、「私服で来てください」とおっしゃっておられましたよ☆でもどんな服装で行こうか迷ってます。服装は選考に関係ないとわかっていても、やっぱり悩んでしまいますね(^^;面接、頑張りましょうね☆
どんな質問だったんでしょうか?
参考として知りたいです!
本当~(>_<)いつ来るんでしょうか・・・午後になると携帯鳴らないかなって気になっちゃって仕方ありません・・・
もうやだ・・・。全然ダメでした。恐い人いるし。
プランニングで一次通った方、どれくらいで電話かかってきましたか?
ダメだとは思うけど諦め切れないもんで・・・。
ってゆうか、一次の連絡きた人っているんですか??
私は連絡頂いていません。ここ見てるとまだ二次面接への連絡はしていないのでしょうかね。。勝手な推測ですがもしかしたら18日?までの面接を一通りやってから一斉に連絡をするのかもしれませんね。信じて待ってみようと思います。
もう一度だけでもチャンスが欲しい。。。
二次面接の案内来た方は書き込みお願いします。
俺も05希望です、でも連絡無いですね。誰か来てるんでしょうか、ドキドキ・・・
1次面接は20日の午後3時から、大阪の第1会場で行なわれるそうです。
ただ、面接のあとすぐ筆記試験が行なわれると聞いたのですが、他の職種の方で1次面接と同じ日に筆記試験を受けられた方、いますか?
それともこの職種だけなのかなぁ?
やはり選考方法もバラバラなんでしょうかね。
何はともあれ、気合入れて面接に挑みたいと思います!
私は20日に大阪会場で面接なんですが会場は
エントリーシートをもらいに行った安田生命大阪ビル
24階でいいんですよね?
お返事ください(^0~)
そして、05番はまだ連絡来ないのでしょうか…。ああ、不安です…。
うっひゃ~♪いよいよ始っちゃうのねQ番!!
きょ~うの日は~さよ~なぁら~(涙)
私はハッキリ言って撃沈です…。私もプランニング営業での面接でしたが、皆さんの様にESに沿った面接ではなくその場その場で考える質問が多かったですかね。そしてとにかく時間が無かった…。これから受ける方々がんばって下さい!
ちなみにどんな質問だったか教えたいのですが、担当の人曰く『同じ質問はしない』そうです。アドバイスとしては自己PRはコンパクトにハキハキとのことです。
私は7時頃電話かかってきました。非通知じゃなかったです。モモさんにもかかってくる事祈ってます!
はじめまして!私も09志望です。
連絡ついにきちゃいましたか・・・
私には来てないです(涙)
どうやら一日しか連絡に要してないようなので、
もうダメかな・・・
どうか、頑張ってくださいね☆
どうもありがとー!ESの事を聞かれるんですかー??自分のキャラを存分に出していきましょう☆お互い内定ゲットできるといいっすね。かなり気合い入ってきました。
私も昨日の夜、01でES通過の電話をいただき日曜日、大阪で面接なのですが、面接会場って大阪事業所にいけばいいんですかねぇ?
昨日、電話で「場所は大阪第一会場で詳しい場所はHPで確認してください。」と言われたのですが、HPに載ってる地図ってエントリーシート配布した事業所の地図しか乗ってないですよね?ってことはここでいいのかな??
だれか教えていただけませんか?
面接受けた方はみなさん私服だったんですか??
私は電話で面接の案内が来た際に、服装について
何も言われませんでした…。
大阪会場で面接される方で、どなたかご存知の方がいらっしゃったら
おしえてください~
連絡きましたか?私は昨日受けたのですがまだきません。きたら書き込みおねがいします。
邦楽(01)の結果が来始めたってことは、洋楽(02)もぼちぼちなんでしょうか…ドキドキしますね。
日に何度もこちらを覗いたり、携帯を確認してしまいます。
>ユウさん
今日が面接日でしたね。お疲れさまです。ジーンズは結局どうされましたか?私も(受かればの話ですが)
面接の時はジーンズ履いていこうと思ってるので…
私の普段の格好=これしか持ってないんで。(^^;
>面接受けた方々
質問内容のご報告、ありがとうございます。ESは良く読み返しておく必要がありますね。
はぁ~。私も面接が受けたい!
ほっっんとに同感です!!頼むよ、ってかんじっすよね。
僕は職種01で応募したのですが、15日PM5:40頃にES合格の通知を頂きました。プリントエフさん同様、日曜に大阪で面接です。
ちなみにES郵送したのは有効消印ギリギリの締切4月8日、郵便局の夜間窓口でPM11:30頃にだしましたw
みなさん頑張りましょう!!
私も含めて連絡きてない皆さん、もう少し待ってみよう!
もしかすると、地域によって多少通知の日にちが違う場合もありうるしさ。