会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーミュージックグループには23894件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの63件の本選考体験記、48件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
かなりへこみぎみです…。
05希望の方に聞きたいんですけど、05は1次面接の時って、面接意外に筆記はあるんでしょうか!?電話を貰った時は、ビックリして会場を確認する事にしか頭が回らなかったんです(>_<)。。。
持ち物とか、当日の事確認された方教えてもらえませんか・・・?
私は大阪第一会場で、20日の10時20分からです。お願いします!!
カキコ見てると金曜から二次面始まると書いてあるので心配で…(汗)
あと、22日に東京会場なんですけど、これは面接だけですよね?筆記もあるんですか?
待っててよかった~ 次は面接です!
あのー、20日の午後3時代に面接受けられる方、何分からと連絡もらいましたか?
確か50分と聞いたはずなんですが、少し不安になったのでどうか教えてください!!
20日に大阪で面接と試験とお聞きしているのですが、一体どんな試験がご存知ですか??どなたか情報を持っていらっしゃったらお願いします。
私服でも良いということですが、やはりラフすぎるのはマズイっすよね!?どんな感じだったか教えてください!!!
あと数日で面接なので、緊張してきた
2,3,10
ですね。ああ、落ち着かない・・・。
私も東京で12をエントリーしましたが、一向に返事が来ません。。。少なくとも関西の方はもう来ているみたいですね。不安ですねっ。そしてうらやましいわっ。涙。早く返事来て~~~~~。
04のマーケティングです。23日に面接という事でした。一生懸命頑張ります!
なので、ぎりぎりまであきらめないでください!
私もプランニング営業志望で、市ヶ谷で一次面接受けてきたものなんですがまだ連絡無しです!
ここの掲示板見たら、2日待って連絡来ない場合は落ちたと見たほうがいいっておっしゃってるんで、とても心配です…。
全員落ちなんてあるんでしょうかね?
一応25日までが期限だから待ってみようかとは思ってます。それにしてもこのビクビク感にはいつまでたっても慣れませんねぇ…。
授業があって、電話に出れなかったのですが、知らない番号からの着信がありました。非通知でかかってくくるのか、番号通知でかかってくるのか知らないですか?
先程05のアニメーションで通過連絡が来ましたよ。
22日に1次面接です。採用職種が多かったようなので
参考までに書き込みました~
皆さんも頑張ってくださいね。
うれしいです、面接頑張りたいと思います!
まだまだ難関は続くけど、とりあえずむっちゃくちゃうれしい。
がんばりましょうね☆
ES通過おめでとうございます!!
いいなあ~。私はまだ来ません。落ちてしまったのかな…。もう少しだけ諦めずに待ってみます!
そこでESが通過したみなさんに質問なんですが、自分が将来やってみたい仕事はどんなことをかかれたんでしょうか?
自分は何が足りなかったか学びたいので、差し支えない程度に教えていただけるとありがたいのですが。
私も15日にSE通過の電話を頂きました。20日に大阪へ試験を受けに行くのですが、試験は面接のみですよね?
はじめまして!
私も11で連絡を頂きました。
その際、持ち物の確認をしたところ
面接だけなので何もいりません。と言われました。
だから多分試験はないと思いますよ。
頑張りましょうね!!
こんにちは。わたしも19日大阪会場で面接です。
時間は15時からですよー。でも、人によって違うと思いますが…。
電話で確認したらどうですか??
>ま~さん
ありがとう!
じゃあ、私も私服で行くことにします。
頑張りましょうね。でもキンチョ~
貴重な情報本当にありがとうございます!!(^^)/
コンパクトにってどれくらいのことを言うんでしょうか…?1分?30秒?それとも一言…?
みんなそれぞれって感じでしょうかね…
私はいよいよ明日です!!
この中でもし一緒に面接受ける人がいたらよろしくお願い致します!!
同感でーす。みんな地域名書かなすぎだよ~。このスレのわずかな情報を、少しでも有効なものにするために、ペンネームの後の地域名を選択しましょう☆じゃないと「関東は」とか「関西は」とか、みんな質問や意見がかぶっちゃってるじゃないですか!!
私も20日に面接と筆記試験がありま~す!頑張りましょうね☆けど、皆の読んでると皆筆記あったとか書いてないよねぇ・・・。?だけですかねぇ・・・。緊張するなぁーSPIすごい不得意だし・・・。
>チビさん
お電話いただいたときに場所について聞いたら、「受け付けがあるからわかりますよ~」って言っていました。安田生命ビルに行ったら大丈夫だと思います☆
他の業務で筆記試験受けられた方いますか??
やっぱり音楽業界は変わった試験なのかなぁ・・・。
私は11の国内契約で応募しましたが、先程、書類通過のお電話をいただきました!!海外契約の方で、面接後試験があるみたいな書き込みがありましたが、11の方もあるのかな?
03の番号からかかってきたから、「SMEかな?」と思ってでたらホントにそうで、驚いて試験のことなんて思いもつかなかった。。でも面接としか言われてないし、やっぱり職種によって違うんですね★今から緊張してきた~
書き込み遅れて申し訳ありません!最初は面接官の方に『自己PRをコンパクトにお願いします』と言われました。これは時間は計っていません。そのあとの質問内容は
あなたが一番好きなエンタテインメントは?
最近気になった広告とその理由は?
あなたが直したい欠点は?
という感じでした。今考えると普通っちゃ普通ですね…もなかさんの言うように自己分析しっかりしとけば大丈夫です!がんばってください!
>もなかさん
本当に申し訳ない!面接の前に役に立てばと思っていましたが、あの時間じゃ終わってますよね…。というかお疲れ様でした!あとは気長に4/25まで待ちましょう☆そういえば面接後にもらった用紙に書いてあるアドレスって5/7以降、合否確認のページになるアドレスと同じですよね?どういうことですかね?
東京第2会場ってSME市ヶ谷ビルでいいんですか?大阪にES取りにいったのでさっぱりわかりません・・・お願いします。どなたか教えてください・・・地図の2の所でいいんですよね?
面接終えた方、お疲れ様でした!質問なんですが、面接の当日、私たちが送ったESは面接官の手元にあるのですか?あるとしたら、それは実物をコピーしたものですか?
私はダメだったのかな・・・。気長に待ちます。
初めての就活で初めてのエントリーだったため、
正直、不安いっぱいですが、やれるだけやろうと思ってます。
面接の方、お互いに?頑張りましょう。
しかし、どんな格好でいくべきか・・・
嫌な情報を先輩から聞きました。面接の結果が気になりメールした所、二次面接は金曜から始まると言っていました。人事の方がそう言っていたそうです。私が来週じゃなくて今週の金曜からって早くないですか?とメール入れたら、25日まで待って見たほうがいいかもと言われました。いったいどっちの金曜なのですかね?どっちにしても25日には分かりますよ。合否画面でね。落ちた人が見るものらしいですよ。連絡がある人だけが受かっていると言うことです。私もまだ連絡ありません。連絡きた人いたら教えて下さい。
電話無いな~。
俺も、07志望でES出したんだけど全然音沙汰なし。。。なる電話はすべてワン切りの電話。いつも携帯は肌に離さず持っているのに~!!そんな時に限って電話って鳴らないもんやね。
頑張りましょうね!!
もうアーティストマネージメントの結果来てるみたいだけど、他と比べて、通ってる人少なくないですか?2,3人?ただみんな書き込んでないだけかもしれないけど。
だから、希望がすてきれないなんて、ずうずうしいかな。笑。
化粧品希望の人のカキコ本当少なくてさみしいですわ~