会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーミュージックグループには23894件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの63件の本選考体験記、48件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここで来た人いないだけで実はもう連絡終わってるとか・・。SMEは該当者なしっていうのを部門によってはすると聞いたことあるからそうなのかしら・・。
はっきりさせてくれよなー!!
7日締め切りのESを7日ぎりぎりに出しました。
すごく悩んだ時期のESだったので(いまも悩んでますが…)うれしい反面読み返すととてもとても恥ずかしい。
えっ!35分ですか?やっぱり間違ってるのかも・・・
ちなみに私も01です。
私も電話で確かめよかな?
明日頑張ってください!!
おれも04で22日に面接です!
感想聞かせてくださいね!
04希望で。昨日電話もらいました。
私は22日面接なんですが、集合が10時05分です。
5分もあるようですね。
それから、面接受けた方内容教えてください!
ちなみに04志望です。
04は多いんですかね。
ESでやっぱり半分以上は落とされるんでしょうね。
まだまだこれからなのに、嬉しくて。
あぁ、がんばろう!!!!
もう面接受けられた方いらっしゃいますか?
志望職種の人が集まって面接するのかな?
もしよろしければどんな感じだったか教えて頂きたいです。
ちなみに7日締きりでした。
06の方、まだかかってくると思います!
私は私服で参加しようと思います。
面接ってどんな感じなのでしょう???
ドキドキ。
ありがとうございます。
そうなんですか・・
でもやっぱり気になるところですよねー。
給料で決めるわけじゃないけど。
私も6の編集希望です。
でもまだ連絡来てません。
…ちなみに、私は7日〆で面接希望地東京です!
私の周りに6希望の人がなかなかいなくて。
今どんな状況なんでしょうかねぇ(泣)
まぁ気長に待ちましょう!
私も4番、ES通過して大変嬉しく思ってます☆
普段着だし、私はジーパンで行こうかなって…。
確かここって、面接相当あるんですよね?
人によって違うとか。。。
だから何でも大丈夫そうですよね☆
行った友達に聞くのが一番心強いのでは☆
私は、むしろ面接が心配です、
変わったこととか聞かれるんですかね。。。
何か知ってたら、教えて下さーい★
福利厚生や給料は内定してからでないと教えてもらえないと聞きましたけど。。。
気になるなら人事に問い合わせてみてはいかがですか?
因みに04番で応募させて頂いた者です。
04番で待っていらした方、大丈夫ですよ!
貴方にも来ます!!
あ、あと普段着…ってどの程度の普段着なんですか…?
無知ですみません…;
22日です。
ところで、SMEの新卒HPをいくら探しても給料とか福利厚生とかが掲載されているページが見つけられないんですけど、ご存知の方いらっしゃいますか?
ES通過おめでとうございます。
私もそのあたりの時間帯で半端な時間から始まります。健闘を祈ってます
私も?の海外契約です。おととい連絡いただき、20に面接と試験を大阪会場に受けにいきます。
BBS呼んでたら、他の職種はまだ試験を受けてないみたいですね・・・。ドキドキ・・・どんな試験だろう。誰か試験を受けたおられますか?やっぱり?だけなんでしょうか??
結果待ちの方や面接の方のご検討をお祈りしてます☆
ESのコピーを紛失してしまいました…
自分の書いた内容を思い出したいのですが、
どなたか教えていただきたく存じます。
ちなみに7日締め切りでした。
よろしくお願いします。
多分同じ時間です。私も20日の15時50分からと控えてます。中途半端な時間だし不安ですよね‥。
昨日の夕方、お電話を頂きました!
私は04・営業希望です。
22日に、面接とのコトでした。
友人が一足先に面接をしましたが、服装は、
スーツ・私服、人それぞれだったそうです。
私は私服で行きますが、持っている服はどれも
小汚いモノが多いので、面接日までに、もう少しキレイでスッキリした服を買って来ようか考えています。
ただ、それだと「普段着」では無いし、今まで生きてきた、偽りの無いありのままの私を見て欲しいというのが本音なので、どちらにしようか考えています。
皆さんはどうですか?
もし良かったら意見をお願いします。
私たちはライバルであると同時に、仲間でもあると思っています。
お互い刺激し合って、共に成長して行きましょう!!
面接は22日のAVEXとドンピシャでかぶりました。
すみません!通知の喜びとメモ紛失のへこみで頭がいっぱいになってしまい、ぼんさんのご質問に答え忘れてました。
>05は1次面接の時って、面接意外に筆記はあるんでしょうか!?
特に言われた記憶はないので、ないと思います!東京と大阪会場の違いでそんなに内容が変わるとも思えないし。「抜き打ち」なんてものがあればお手上げですが(笑)多分ない、と思う。
>持ち物とか、当日の事確認された方教えてもらえませんか・・・?
多分それも特にないです。普段着で構いませんよ、とだけ言われました。私はその面接の後、ゼミ合宿に直行なのでやたらと大きなバッグを抱えていくかもしれないことでちょっと悩んでおります。しかもバッグとスーツが似合わない。様々な都合上、リクスーでないとダメなので。ロッカーに預けるのはお金かかるしなー。って市ヶ谷にはコインロッカーがそもそもあるのか?!
連絡ないよー。落ちたのかな?
おめでとうございます!?で志望したものです。
私も今日(もう昨日か)、17日の18:45にお電話を
頂きました!が、気付かず!伝言メモに丁寧なメッセージが入れられており、それにも気付かずいたら、その十分後くらいの時間に家に電話が来たそうで…。家族がメールをしてくれて、それでも気付かず…。
ってあんまり書いていると自己嫌悪になりますが、要はそれだけ丁寧にご連絡して下さるので、他の面接や用事などなどで出れなかった!ということをこれから経験するかもしれない方々に「大丈夫ですよ~」ということをお伝え。
初めて下書きなしで思いのほとばしるままに書き上げたESだったので本当に嬉しいです。今後も体当たりで頑張ります!
ところで!実はIDとパスワードメモを紛失してしまったことに気付き愕然!きっとあのHPはエントリーNo.じゃ選考結果は見れないのでしょうね…。どうしよう。前に、フランシスさんがメールで何かをお問い合わせ?みたいなことを書いていらっしゃった気がするので、もし良かったらアドレスをどこで知ったか教えて頂けると助かります!他の方でも、知っていたら是非教えて下さい!!(><)
まじっすか?!情報ありがとうございます。でもいったいPCラボのスレッドはどこにあるのですか?!一次面接での宣伝・販促の方たちは、オシャレ系私服の方たちが多かったですねぇ~。さすが化粧品。。と感心している場合じゃないんですが。今日も電話はなりませんでしたね~。25日までにWEBか電話連絡でって、受かる人は電話連絡なのでしょうか。う~む。なぞ。とりあえず待つしかありませんねぇ。
面接受けて合格の連絡きた人いますか?プランニング営業の2次面接に進むことが出来た人がいましたら書き込んでください。お願いします。
どなたか06の雑誌・書籍の編集で連絡きた方いますか?
ちなみに私は4月1日〆切でした
昨日20時頃ES合格通知いただきました!
02です!
めっちゃ緊張してます・・・。
(^v^)
もう連絡がきてるのでしょうか・・・。
かなり気になってきましたぁ(><)
私は3時35分に集合と言われたよ。
微妙~!!興奮してたから聞き間違い!?
ちょっと不安・・電話で聞いてみようかなー
01志望ですか??
今日の夕方に人事の方から連絡がありました。私は4番です。
「何番の何で志望されていますか」と聞かれ、何を志望したのか忘れてしまったので、「ちょっと思い出せなくて…分かりません」と答えてしまいました。。そしたら、人事の方は、「えっ?」と驚きつつも「4番の~ですよね?」と確認してくれて面接の日時を教えた下さったのですが…この時点でもうダメですよね??やっちゃいました(泣)
いま、このURLを開いてみました。通った人には5月6日までに電話連絡がくるらしいです。
私は、まだです、ちなみに08希望です。
どーなんだろー。
かなり急で焦ってしまいましたf^^;
面接はすっごい苦手なんですけど、それまでに練習繰り返して頑張ります!!
ぽんさん>
私と希望職は違うけれど、たぶん筆記はないと思いますよ!昨日尋ねた所、15分程度の面接との事でした。ちなみに私も20日大阪会場です♪
遅くなりました。きっとそうだと思います!!でも、確信はしないでくださいね。
ほんと、緊張感高まってきました。自分の考えしっかり出せれば大丈夫と、言い聞かせるしかないです。
みなさん、服装のことで悩んでいるようですが学校に行くような格好で平気ですよ!
3人で面接やりましたが、3人とも普段着でした。私はジーンズにジャケットでしたし、他の方もかしこまったような格好はしてませんでした。
これから面接される方、頑張ってください。あと1次の結果きてるかた、いましたらカキコお願いします!!
私の二個上の先輩がSMCで働いていて、先輩のときは面接受けた日の帰り道で結果が着たらしいです。
でも今回はエントリーシートの配布と締め切りが二種類あるので、全部終わってからかもしれませんね。あせらせてすみません。でも私もかなり焦りましたよ。携帯をずっともっていて湿ってます。携帯ってあったかいな~
関西からわざわざお疲れさまです!
東京第2会場は地図通りですョ。
市ヶ谷駅のすぐ脇の橋を渡って右です。
おっきくSMEって看板(?)があるのでたぶんわかるはず。
頑張って下さいネ!