会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーミュージックグループには23894件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの63件の本選考体験記、48件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!!
勇気を出して聞いてみました!
安田生命ビルだったみたいです。
間違うところでした。危ない危ない!
すごく丁寧に教えていただいていい会社だーてますます熱い気持ちになりました!
お互い頑張りましょーね!!
あと、ソニークリエイティブプロダクトって、このアニメ部門に含まれるのかどうかどなたか知りません?
ES突破おめでとうございます。
7日〆切って何の〆切ですか???
ES提出の〆切?
私も同じ07のマネージャーですがESの〆切は
確か・・・4月1日でした。
連絡来ないんですが、もぅダメですかねぇー。
今度はガンバって私服でいこうと思いますが、とにかく試験が心配。音楽に関するテストとか変わったものが出るのでしょうか?ロッキンオンみたいなテストなのかしら?
いつも混み合っていて、去年の受験者の方の書きこみが見られないので、知っている方がいたら、是非教えて下さい。
ありがとうございます。そうですね~もうちょっと気長に待ってみようと思います。今後の選考でお会いできるといいですね☆
マス読見る限りでは去年は筆記は無かったようですよ、今年も無いことを祈ります。
プランニング営業では二次面接の連絡は25日まででしたよね。私は諦めずに待ちます。
俺もまだですよ。
落ちてたら参考にもならないけど(笑)。
まだ関東で02の書き込みはないし気長に待ちましょう!
初めまして。僕もかなこさんのの友人と同じ14(プランニング営業)の面接受けました。かなこさんの友人は面接通過の連絡はもらったのでしょうか?教えて下さい。かなこさんも面接頑張ってください!
ES自体は机の真ん中に山積みで、
面接官の方、それぞれがコピーを1部づつ
もっていらっしゃいましたぁ~。
で、そのコピーのほうに事前に
いろいろと印つけられてましたよっ♪
>亜美さんへ
場所がわからないなら、電話してみたらどうでしょうか?
ちゃんとわかるまではすごい不安だろうし。。。
私の場合は、電話で「ES配布場所」と
いってらして、安田生命ビルでしたよ☆
当日違ってたー!なんてことになったら大変!
月曜日にでも、もう一度確認してみては??
ちなみに。。。。
安田生命ビルの待合室では
CD(バックミュージック)をかけてくださっていました☆
小さな心遣いがとてもうれしかったです☆
今日面接(大阪:01)してきたけど撃沈。
なぜか、気負いすぎて真っ白になってしまいました…これから受けられるかたはがんばってくださいm(-_-)m
06で23日面接行きます。服装は「普段着で着てください」って言われたんですけど、どういう意図か不必要に考えてしまいます・・。
14で面接を済ませた友人は1分間の自己PRだけだったといってました。やっぱり希望職種によって全然面接内容違うんですかねー?
しかも受けにくる人の量が半端ない。
何を聞かれるか全く予想つかないですよ
01の試験でしたが。
さあいつ結果くるのか・・・
ありがとうございました。少し安心(^-^)ほーがんばりましょう!
突然ですみませんが、知っている方いましたら、
どちらか教えてください!
お願いします!!
あと私は今日スーツで行くつもりです!
ES出した人が全員通過ってありえないですよ。
僕が通過の電話もらったときに人事の方は
ESで相当絞り込んだ、って言ってたし。
SMEは毎年1万人くらい応募するらしいから
全員面接に呼んでたらキリがないですよ・・。
英検1級程度の語学力を持ってる人がこんなにいるなんて、
正直ビックリです。
たぶん、皆さん帰国とかで相当英語力に自信があるんでしょうね。
ESでどれくらいまで絞り込んだんだろう・・?
まだ連絡来ている人はいないのでしょうか?多分受かってる人がいないのかもしれませんね。
ありがとうございます!!少しでも心の準備ができるので助かります!!今から焦って単語の勉強してもどうもならないので、とにかく深呼吸しながら笑顔が持てるように頑張ります☆
>tarheelsさん
これを見る頃にはもう終わってるかもしれまれせんけど、頑張りましょう!!ドキドキ・・・。
「面接受けてその日に連絡が無かったら落ちたと思った方がいいらしいですよ。」
なるほど「SMC」ではそういう事情なのですね。
ありがとうございますー。
ここの掲示板では早くから受かってた人のカキコあったから、もう落ちたとばかり思ってたので驚きです。
ESの合格連絡を始めてから最低6日間(14日から発表してますよね)は可能性があるということですか。
とりあえず、周りが連絡来たからと諦めない方がよいと思います。
22日に市谷のES配布したとこで面接です(17時半過ぎという遅い時間・・・)。
私服で結構です言ってたけど、リクスーでいこうかな・・・。(ファッションセンスないし・・・)
みなさん面接頑張りましょう!!(今回が初面接でメチャ不安・・・。)
4/7〆切ESで17日に電話きました!
私は23日に面接なのですがスーツっぽい私服で行こうと考えています。みなさんはどうされますか?
今までに面接を受けられた方もたくさんいらっしゃるんですねー。雰囲気は良さそうだけど、自分で考える設問が多いようなのでちょっぴり緊張します(><)
これからが本番ですよね★頑張っていきましょう!!
>スローカーブさんへ
ソニー・ファミリークラブ(通販)の掲示板が別にありますよ。私も最近知ったのでまだ書き込みしていないのですが。よかったら、そこで同職種希望同士盛り上がりませんか?
受かった人おめでとうございます!頑張って!
11.国内契約希望でした(><;;
実は面接初めてなんで、緊張するようなしないような…。
しかも音楽関係疎いんですよね。
突っ込まれたらどうしよう??
みんみさん、全員ってことはないと思うけど、
でも何人くらい受けて、何人くらいが通ったのか
気になるなぁ。
ソニーマガジンはそんなに大きいところでもないし、どうなんだろ?
服装はスーツでなく、普段大学へ行くような私服でいいそうですよ☆
はじめまして。私も05を希望しています。本当に05は少ないですね。私の会場も大阪の10時20分なので必ずお会いすると思います。私が持ち物を確認したところ面接だけなので筆記用具等は要らないと言われたと思います。なので試験は無いと思います。それではお互いがんばりましょう。
詳しい情報ありがとうございます!1つ質問なんですけど、面接官ってESコピーしたものを全員が持っているんですか?それとも、提出したES1枚を面接官全員で見てるんですか?小さな事なんだけど気になってしまって・・・よかったら教えて下さい!
おお~なんと面接一緒だったほかの2人とも書き込みしてるとは・・・。お疲れ様!!今大阪に帰ってきたよ。あ~あたしもビル見えた瞬間体が震えてきた。だめだ。。連絡ないし・・・。
お互い頑張ろうね。
私も同じく東北です でも連絡なし・・・地方ってだめなんですか?そんなこと一言も書いてなかったのに><ちなみに私は02で出しました 早い締め切りだったのに連絡なしってことは半分あきらめています 受かったみなさんは頑張ってください☆
面接は、友人の話だと、エントリーシートに沿った内容の質問をされたそうです。
ありのままの自分でしっかり発言したいと思います。
自分をアピールして、人事の方の心に響くコトを目指して、楽しんでやります。
皆さん、楽しんで頑張りましょうね☆
ついに07マネージメントが動きだしましたか。。とりあえずおめでとうございます!
俺も早くこないかなぁ。携帯にきました?俺結構電話に気づかないので気をつけていたいのですが・・。
服装に関してはいろんな人がいましたよ☆
きれいめの方もいましたし、
ジーンズの方もいましたよぉ~。
もちろんスーツの方もいらっしゃいました☆
>ミチさんへ
私服の方もスーツの方もいらっしゃいました☆
どちらでも大丈夫だと思います。
服装をチェックしているわけではないと思うので
中身で勝負ですね♪
(服装についての質問はありませんでしたよ~)
面接がんばってください☆
人違いでしたらごめんなさい。 いちごさんってアミューズうけてたあのいちごちゃん??
25日までに結果報告なんですが、いまだ何の連絡もありません…。が、ここの書き込みを見ると連絡来た方いらっしゃらないようなので、もう少し待ってみようと思います。
ところで同じプランニング営業を受けた方で、筆記試験について何か情報お持ちの方はいらっしゃいますか?もし一次通過しても、私は筆記はあまり自信がありません☆
私は4/1締め切りでES出したんですけど、
まだ連絡がないってことはダメだったんでしょうか...
せめて面接してほしい~!!
半ばあきらめだったのですごく嬉しいです。
他に07で面接行かれる方いますか?
友達と連絡が取れず詳しい事は解らないのですが、最低でも、志望理由とかなどは英語で準備をしていった方がいいですよ。ともだちは外人の方がいて、英語で面接をされたらしいです。もちろん全部では無しに部分的にです。テストは、SPIとかはなく、和訳だったと言ってましたよ。俺もそうだけど、彼は帰国子女でTOEIC,TOEFLの点数も相当なもん持っていました。それでも、かなり難しかったと言っていたので頑張って下さい。今年はどうかは解らないので参考程度にとどめてくださいね。俺は、04で今度面接です。頑張りましょう。
いよいよ明日ですね。本当にどきどきです。テストも何がでるかもわからず、面接も私服。って今から何を着るかさがさなくては!!!
とにかく、明日大阪パワーで頑張りましょう☆
いよいよ明日ですね。本当にどきどきです。テストも何がでるかもわからず、面接も私服。って今から何を着るかさがさなくては!!!
とにかく、明日大阪パワーで頑張りましょう☆
私も06なのですが、筆記はないと思いますよ!
緊張しますが、お互いが頑張りましょう!!
服装自由ですが、何着ていこう・・・。
もう面接終えられた方、どんな服装で行かれましたか?キンチョーする(>_<)
ES通過の連絡いただきました
過去の書き込みで07通過については
少なかったので何かあるのでは...??と
希望を捨てずに居たのですが連絡ありました!!
筆記について情報お持ちの方いらっしゃいましたら
些細な事でもかまいませんからお願いいたします
私はSPIくらいしかまだやっていなくて
一般常識・英語などについてはとんとやってません
正直、不安です