会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーミュージックグループには23894件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの63件の本選考体験記、48件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関西ですか関東ですか??
私の周りだれも連絡来てなくて混乱気味です!
たった今03で始まる番号から連絡きました!めっちゃうれしい!!30日に面接行ってきます!
今連絡きました!!!!!!!!!!
嬉しいいいいいい★★★
面接は30(水)13:20~です!!!!
楽しみ!!!!
聴き忘れてしまったのですが、、、その日に筆記試験
ってあるんでしょうか???「02」で面接うけたかた、
筆記は始めの面接と同じ時にあるんですか・・・??
教えてください!
てかうれしいです!!!!わーい、
5/6までにというプリントをもらったけど・・・
実際はどうなの?
みんな不安で待ってるので、早く連絡ほしいですね。
はじめまして。私も14希望で、一次は受けてきたんですけど、未だに連絡なしです。やっぱり、ダメだったってことですかね。しかも、二次で最終っていうのは本当なんですか?あ・・・ 本当に行きたかったのに。何を基準に選んでるのか一次面接ではわかりませんでした。いっぱいしゃべって来たのにぃ~・・・。
フォーライフ募集してますね!
確かに新卒も含んでいるかどうか気になるところですね。
smorgasがいるから新卒募集しているならかなり行きたいんですけど、給料が・・・・
15万はちょっと・・・
悩みますね。
もう駄目だと思っていたのでビックリです!
面接は30日です。
まだ連絡来てない方も今日来るかもしれませんよ!!
頑張りましょう!
ちなみに面接は4月30日でした。
僕は?(アーティストマネージャー)なんですが、
もう結果きた人っているんでしょうか?
私は1日締め切りESでしたよ。
ほかに02通過した方の書き込みがないので、
ちょっと不安…
はじめまして。
01関東に応募しました、あみ★です。
家の電話が鳴ったとき親が落として切れて、直後に携帯に非通知で電話来たのに慌てて切って、バイト中に非通知着信があって・・・。気が気じゃないですが、
企業なら非通知じゃないですよね?
あぁ~もうダメなのかな(泣)。
タブクリアです。
初めまして。
私も関東02なんですが・・・
まだ連絡ないんです。
私はだめなんでしょうか?
第一志望だったのに。残念です。
また次ぎがんばりす。
俵幸太郎より。
緊張せずに話ができるか不安ですが、これが念願の初音楽業界面接なのであまり前のめりになってしまわないように自然体でいきたいです。ちなみに僕は私服でいきます。
4/7締め切りの方々なのですか?
わたしは連絡ないので、あああって感じです 泣
あたし日程変更出来ないかなと思ってお願いの電話をしたら、?は21日のみって確かに言われましたよ。(結局時間だけ変えてもらいました)
明日あたり来るんじゃないかと思ってます。
あんま自信ないですが、お互い受かってるといいねぇ!!
7日締め切りだった方で来た方いらっしゃいますか?もう落ちたのでしょうかね?
他職種の皆さんと同じく3対3。共通の質問1問と、個別の質問が一人2~3問でした。ESに沿った質問と言うより、編集とか雑誌に関するものでした。そんなに具体的な質問はこないと勝手に思っていたので、その場で答えたというかんじです・・。ちょっと心残りな部分もあるのですが、気持ち・考えがしっかり言葉に出来れば大丈夫だと思います。06で一次通過の報告来てらっしゃる方はまだいないですかね?!
めちゃめちゃかぶってしまってごめんなさい。全然自信ないのに気になってしまって...私も関東です。また筆記あるんですか?面接より筆記重視なんですかね?一次も面接短かったし。連絡きたら教えてくださいね。
自分は07で一昨日受けてきたのですが、もぉ携帯が気になって気になって...あぁ!!
何かお気に入りのCD聞くにも、心に引っ掛るところがあって落ち着かないッス!
今連絡待ちなんですが、ふと気づいたことが。
SMEの「モッシャーズディライト」に入会しているんですが、やっぱりまずいですかね?
それで落とされてたら気が気でないし、今すぐ削除したらいかにもだし・・・・
今日ニ次受けてきました。イヤー本当に楽しい面接官の方ばっかりで!!しっかし結構な数二次受けていたようなのでどーなんスカねー。
質問も一次と特に変わらない感じでしたので…もしかしたらここの誰かと話してるかもしれませんね…
今日は午後だけでなく午前も有ったのかな??
とにかく仁慈を尽くして天命を下してください!おネげーします。てな感じですね。
本当に最終なのかしら??
>AVKさん
差し支えなければ大体何時くらいにいました??
僕はおやつの時間くらいにいました!!
他の業種で二次の方ーとにかく雰囲気勝負で行きましょう!!!
ちなみに、01の選考は3次まであるそうです。毎日、気が気でないですねぇ。
はじめまして。
先日通過の連絡をいただいた01関東です。
電話にでれなくて、留守電に番号と至急こちらまで
ご連絡下さいってはいってたので速攻でかけなおし
ましたよ。名前言ったら面接日程を教えていただき
ました。
昨日昼に連絡もらって明日昼面接です。
通過連絡きた方いらっしゃいますか…?私は22日に受けたのですが、まだ連絡がありません…。といっても面接もかなり微妙だったので、もしかすると連絡が来ないのかもしれないのですが…。
来た方いらっしゃいましたら、ご報告よろしくお願いします!
ものすごくふざけたES出したのに、
連絡貰って、びっくりしたー!
東京第一会場って、ES取りに行った場所でいいんですよね???
日程的に一次の締めは明日から明後日でしょう
か?う~、緊張してます。去年のレスにありまし
たが「面接すればさらに魅力が分る企業」である
と実感しました。
是非入りたいなと思いました。必死です(笑)
僕の面接は3対3で
・あなたのオススメのCDを教えて下さい
(プレゼンテーションして下さいってことかと)
・あなたの音楽の略歴を教えて下さい
(どんなの聴いてましたか?って感じで)
・音楽ショップはどのくらい行きますか?
・エントリーシートに添った内容
でした。お役に立てたでしょうか?
二次面接、是非行きたいなぁ~と心から祈ってま
す。
残念です(涙)
呼ばれるグループ自体が15分刻みだったことと、遅れが15分だったことから、面接時間もみんな10~15分くらいが普通なんでしょうね。それとも結構長かったグループにのみ通過者がいるのかな・・・?1次面接通過した方、いかがでしたか?
とりあえず、あとは連絡を待つのみです。。。
私はかけ直しをしてしまった者です。
失礼かなーと迷いまくったんですが。。。
チャンスは逃したらダメだって思って。
どうしても、音楽に関わっていきたいので・・・。
EMI落ちたので必死です^^;;
日にちは皆さんとは違っていますが、ちゃんと対応してくれますよ!
気になるならかけ直しちゃってもいいのでは・・?
あはは、カキコがかぶっちゃいましたね(笑)。ちなみに、bobbyさんはどこの地域で受験されましたか?私は関東です。過去の日記を見ていると、どうやら2次はまた面接と筆記みたいですよ!筆記は、IQテストみないなパズル的問題みたいです。まぁ、これはあくまでも過去の日記に書いてあったことですけど。。。でもとにかく早く連絡来てほしいですね!!
凄く感じのよい人たちだったのに、どうも、面接は緊張してしまい、ふぅ~って感じです。
こっちが申し訳なく感じてしまいます。
これから面接の人、ホントにいい人たちだから、自分の力を出してきてね!!
さ、次々!!(T~T)
http://job4.nikki.ne.jp/bbs/4/200204010029125677/
↑
結構、試験の流れとか書かれてあったりするので、約に立つと思います★
どうぞ、今後のSMEの就職活動にお役立てください
ね・・・(^。^)
ではでは、皆さん頑張りましょうね☆
昨日01で連絡来ました。
あなたへの電話がES通過の連絡かは、
私には答えることはできませんが、
一応私のケースをレスします。
最初携帯は風呂入っててでれませんでしたが、
その後家電の方にかけ直して下さいましたよ!
番号は非通知ではなく、03~でした。
通過者には必ずコンタンクトとってくれるよう
なので、焦らなくてもよいのでは!?
(と言っても焦りますよね……)
俺も面接@市ヶ谷、受けたけど、時間おしまくっていたせいか、面接時間は15分くらい、しかも質問2~3個で、自分がほとんど出せなかったよ。おそらく話し方、態度、雰囲気から、営業・マーケの仕事にむいているか見ていたんだろうと思うけど。
あんまり差のつかない面接だけに、結果が全くわからない。落ちたのかな~~~~…。
ただ、面接官の方はいい感じだったので、一緒に仕事できたらいいなと思ったべ。
待合室のNOVAウサギのCM曲がうざかったと思う人、手挙げて~。
私服はダサい人もけっこういたなー、、これから面接の人、私服が客観的にみてNGだと思う人は、スーツでいくのが無難かも。ダサいかっこうは、その人自身のオーラを消してしまうから。。
ちなみに私の家はかなり電波が悪く、着信して出ようと思った瞬間に電話が切れてしまったのですが、非通知ではなかったので、その場で家電からかけなおしてしまいました。あんまりこういうことってしないほうがいいのかなぁ?電話がもう一度かかって来ることを待つほうが常識なのですか?
就活の関する常識やマナーについて人よりも少し知らないので、誰かに答えていただければ幸いです。
でわ、内定式で会いましょう!!失礼!!
私は18日に連絡が来たけど、取り損ないました。でも、番号も通知だし、留守電も入れて下さってました。「掛けなおしてくれ」って(^^)
だからきっと大丈夫!
私自身は昨日一次面接(3対3でした)行ってきました。多分これで退きそうです。これからの人、頑張ってね!