会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーミュージックグループには23894件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの63件の本選考体験記、48件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ドキドキですね~。
このままいくとGW突入しますね(汗)
毎日こんなにドキドキでしていて心臓もたないです。
14で24日に二次面接・筆記を受けたものです。
先ほど通過の連絡をいただきました。次もG面接だそうです。服装も普段着だそうです。
みなさんまだ連絡がきてないようですね。
僕も連絡がきていません。
来週くらいに連絡くるかなーて期待しちゃいますけどね
やっぱ1次だけあってかなり和やかで、人事の方の
もかなりいい人達でした。
連絡は12日までにくるそうです。
受かりたいけど、緊張することもなく、自分を出し切った面接ができたので悔いはありません。
これから01受ける方も頑張ってくださいね!!
何故SMEのサイトに登録してるとマズいんでしょう。
むしろSMEにとってはありがたいんじゃないでしょうか。
何故そう思われるのか、よろしければ理由を教えて下さい。
大阪会場でマガジン志望で一次受けた方、どなたか通過しましたか??GW入っちゃうしもう無理だったのかなぁ
質問の内容は緊張であまり覚えてないのですが、オーディオ関係の話で、あなたが使用しているデッキは何ですか?そのデッキの使用しているテープ幅は?CDでいいと思うスタジオエンジニアは?自分の書いたESのことを聞いてくるので墓穴を掘らないように!エセCDって知ってますか?(ちなみに知らなく面接官が教えてくれました。あちゃ…)
通過の連絡もらった方いらっしゃいませんか~?
もうあれから6日も経ってしまったのに連絡が無いということは落ちたかな?
それともまだ誰の所にも2次面接の連絡って行ってないのかなぁ?
大阪で12を受けられた方、レスお願いします!
私も04志望で23日の早朝から面接してきましたがまだ連絡来ませんよぅ。まぁうまく自分を出せなかったし伝えられなかったので結果に関しては微妙に感じてますが、まだ3日しか日がたってないですし期待をこめて待ちましょう。
次の結果き次第連絡お願いしますね
どーであれ、早めにめどがついた方が気分的に楽ですし。
>カーとこバーンさん
失敗だろーがなんだローが、雰囲気見てるみたいですから内容うんぬんでは無いと…イイですよね~。
結構、マスコミ系とか受けてる方がいてやはり強敵ぞろいでしたね!!何人位いたかわかりますか?
マジですか・・・。
ちなみにいつの締め切りの方ですか?
私は4月7日(月)消印有効でまだ電話が鳴りませんが、がんばるぞー!
私も先日面接受けたものです。
終わったと思います。
でも最後に何か書きたかったのー(ToT)
さようならSME。しくしくしくしく。
皆がんばってね。
06で1次面接後電話来た方いらっしゃいますか?
ところでESはどの位の方が通ったのかな。ここ見てると結構皆さん連絡きてるみたいですが。
職種によっても違うのかな。
すっごいうれしいです♪♪♪
ところで、01の面接済まされた方っていらっしゃいますか???
何を聞かれてどんな感じだったか教えてください!!!
切りばりしすぎたかなあと思ってた矢先なので正直うれしいです。
でもこっからがスタート。がんばらねば。
実際はどーなんだか…
雰囲気はとても和やかでした。アイディアをもってくと良いんじゃないでしょうか?
ちなみに社員の方々の服装があそこまでカジュアルだとは思わなくて正直びっくりでした。トレーナー、ジーンズ、花柄のシャツなど、キャンパスにいる大学生よりもカジュアルな服装でした。
気になって気になって・・・!!
面接ってどんな感じでしたか??
教えていただけたら嬉しいです!
たんたんさんの書きこみよりです
http://job4.nikki.ne.jp/bbs/4/200204010029125677/
ここでかなりの情報が見れますよー!!
後ですね最初のhttp://job4.nikki.ne.jp
を出せば他の企業のところも見れますよ!!
健康診断がどうとか勤務内容であるとか…
まー昨年の内定者さんのコメントとかみてるとうらやましい限りですよー。
ふー面接の感じだとやっぱあかんな~。。。。
皆さん頑張って面接官わらかせてくださいね!!
内容的には一次とあまり変わりませんが、失敗しました!あいたたた。。
筆記は確かに知能テストです。勉強の意味なしです。
二次面接受けて連絡来た方は書き込み願います。
どの部署が希望かも添えて下さいね!
22日に関東で受けたんですけど、まだ連絡来ません・・・・
04で通過された方、面接後何日で連絡きました?
それから、以前からSMEの「MOSHER’S DELIGHT」の会員登録してるんですけど、やっぱりまずいんですかね?
返信ありがとうございます! 本当に助かりました。お互いに面接がんばりましょうね。
就職活動中の企業からの電話は普通非通知ですよ。でも自分も電話にに出れなかったんですが、次の日にまたかかってきたのであみさんも待ってみては?
01で一次通過をしている方はいませんかーー??
レスどうもです!7日締め切りだったのでもうちょっと待ってみます。ES今まで落ちたことないので色んな意味でショックです(笑)。僕も普通の大学なので専門生にはかなわないかもしれないけどもし連絡きたら頑張ります。用語かあ、ちなみに良かったらどんな風に用語を聞かれたんですか?
私最近去年の掲示板が見られないんですけど・・・ブッキさんはどうやって見てますか?
はじめまして!
あたしも同じ日に受けましたよ!
どうも結果は関東済んでからみたいですよ!
もう少し期待して待ってましょ!!
面接が30日・・・がんばるぞー!
私は関東です。面接では相手にのまれないでくださいね。相手(面接官)は手ごわいですよ。
ESの締切は4月1日だったと思います。ESを31日に速達でだしたから。そのあと4月4日に締切が延びていましたよ。ES通過の連絡が来たのは22日に来ました。面接は自信がありません。緊張して…。ちなみに大学ですけど、私が感じたことで専門の人の方が有利だと思います。専門知識があるから…。はぁ~しんどい…
過去の掲示板等を見ますと結果報告は大体五月入ってかららしいですね。
胃が痛い日々が…
最近、気分がかなり沈んでいたので本当にうれしいですっ!!
契約社員ですが、絶対ここで働きたいです!!頑張ります!
「02」の人これから連絡くると思いますよ~!
関東で?の国内契約及び著作権で
21日に面接を受けてきたのですが、
どなたか面接通過の連絡きた方いらっしゃいます?
自分はまだ連絡来なくて毎日不安でたまりませんー。
あきらめきれないや・・・。
はじめまして☆私も今日通過の結果を頂いて30に面接です。場所はESもらったところでいいはずですよ~ 今場所をホームページで確認したので。。午後からのにしましたが集団面接のようなので緊張します
><大丈夫かなぁ
面接は同じく30日です!
すごい嬉しい!
からすごい頑張りましょうね、みなさん!
まだの人もまだ待ってみたらくるかも!!!
03来てたんですか?ショック!!ES締め切りいつですか?いつ頃電話きました?ちなみに普通の大卒ですか?質問攻めですみません!
同じ市ヶ谷の黒ビルって言われましたよ!
フォーライフ私も気になって電話してみた所新卒採用はしていないということでした。だから、あきらめました。せっかくのレコード会社だったのにぃ。