会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーミュージックグループには23894件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの63件の本選考体験記、48件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は07で応募したんですが、もうESの結果来た方いらっしゃいますか?
なんか心配で…。
関西はわからないけど、関東の?はもう1次面接の結果も出ましたよ。
僕は駄目でしたが・・・。
次の筆記+面接で最終だそうだ。
就職留年を決意。
解答ありがとうです。音楽業界(就職)に関する本を何冊か読みましたが、基本的に筆記はあるようですよ。内容まではわかりませんけど…。面接→筆記→面接というように、筆記は面接の間に間に行っているようです。マスコミ系は他の業界と違って、その会社独自の筆記試験を作成しているようなので、対応方法には迷いますが、是非頑張ってください。面接に関してですが、業界本には「結局最後はフィーリング」ですとあります。「その人といっしょに働きたい」と、会社が思うかがカギだそうです。よい意味で開き直って「自分」をアピールしてきてください。ファイト!!
違いますよ~これから面接です。。書類審査が一次だと勝手に思い込んでいただけのことです><水曜に面接です 普段の格好ということですが何を着ていこうか悩んでいます 勘違いさせてごめんなさい
><。。
初めて書き込みます。一次の連絡来た方いないみたいでホッとしました。
こんなに電話に気をつかったこと今まで無いですよ。
僕は25日にESの通過の連絡を頂きました!!
「何がしたいのか?」という欄には具体的な音楽のことは何も書かなかったです。どういう風にプロモートしたいのかを意気込みかけて書きましたよ!
ちなみに明日面接っす。ソニーって筆記あるかしってますか??
↑の面接って東京だけで、28、30、1って
あるのかな???02と01って志望者やっぱり
多いんでしょうね。。
怖いですね、、そっから1人、、か多くても2人
しか受からないなんて、、、
今日電話があったらしいのですが家におらず
おかんの話だと電話があったとかなかったとか。
(↑でもおかんは適当です(・_・、)
先週は日曜日に電話があったからきっと明日来
るさ!と願いつつ(苦笑)
cstさん>
過去のデータを見る限りだと、営業は二次まで
のようですよ。筆記もあると言ってました?
で、いまだ連絡来ず…。
でもまだ誰もきてないみたいだから、もう少し希望を持ってよう。
でも面接しゃべりすぎたなぁ。まとまりなさすぎ。ヘコんだ!
06志望の方々、「ソニーマガジンズ」で出版の方に掲示板たてませんか?
ここ、他の職種も多いので、見づらいっす…。
今日夕方連絡があり、1日に本社で面接だそうです。
01の面接どうでした!?
どんな内容だったか、教えていただけたら是幸いです!(><)
で、SMEって筆記あるんでしょうかね???
私は02で28日に面接ですよ。
ちなみに東京の1日締め切りで出しました。
2次面接の結果もう来たんですかー?
連絡は今日だけだったのかな・・・
第一希望だけに、明日も連絡がくることを
祈ります。お願い!!
私も、先日23日に07で1次面接に行きましたが、まだ来ていません。
同じ日に面接でも、職種が違えば連絡の日時も異なってくるもんなんですかね?どうなんでしょう。
この日、07だけじゃない気がしたんで。
12の一次は22日に受けました。別の面接と間違えちゃった f^_^; ごめんなさい。
私は東京で12を受けましたが、本日の2時過ぎ頃に一次通過のお電話を頂きました。ちなみに、一次は4月23日に受けました。次は、4月30日@市谷で2次面接&2次筆記です。関西の情報ではありませんが、参考にしていただければと思います。
私は月曜ですよ
02では初日かな?と思ってます
私はクラシックに関することを書きました。しかし未だに連絡無しです。もう無理か…。宜しかったらお教えください。
まじですか?私は22日面接でしたが・・・来ない〔泣〕 明日は日曜日だし・・・ちなみに2次面接はいつと言われましたか?
現在のところ何名くらいいらっしゃるのでしょうね。
次ご一緒する方、どうぞよろしくおねがいします!
次も筆記があると聞いてびっくりしましたが。
ちなみに30日です。
ソニーCPラボラトリーズ(化粧品)志望の者です。
誰か連絡きた方いらっしゃいますかー?
もうみなさん連絡がきているようですね。
ううう、やっぱだめだったのかなぁ…
私も24日の午前に面接受けて今日連絡きました。
04の二次って受けられた方いないんですかね?
プラ営の方の様に一次と同じ感じの面接なのか
去年の掲示板の様にいきなりお偉い人が~なのかわからなくてちょっと怖いです(笑)
>ブッキさんへ
3次は30日です。最終であることを願います。
二次通過の連絡は5月6日までに連絡下さるとのことでしたよね、もう少し待つ価値あると思いますよ!
ソニーミュージックで働きて~っす!!
結果出る前に面接ってパターンっぽいですからね。
さー今後どー志よー。
リミテ○ドレコード返事こないか
関東ですか?関西ですか?!ちなみに1次は何時の回でしたか??あ、イキナリ質問攻めでごめんなさい~。とにかくおめでとうございます!!私
は23日(午前)に東京第一会場で04を受けた者です。他にも通過した方いましたら報告くださーい♪
3:3の面接でしたよー
さらばSME。
前回とか考えると通過報告は一斉だからなー。
さらば掲示板…今年は3次もあるんですね。
だめかーそーかー。
月曜にはこないか…
進む者有れば去るもの有りですな。
先ほど、一次面接通過のご連絡をいただきました。次回は面接&筆記だそうです。
まだ先は長いけど、頑張ろう!!
なるほど。非常に興味深いお話でした。
個人的な意見ですが、そこまで神経質になる必要は無いと思います。
会員登録の際に規約をお読になったと思うのですが、
個人情報の扱いはすごくシビアですから、
採用に個人情報を流用するという事は普通考えられないと思います。
---
プランニング営業で24日に二次面接受けました。
お昼ごろ電話があり、通過しました。
次は3次面接だそうです。
現段階で大体20名ぐらいに絞られてるのではないでしょうか。
あくまで憶測ですが。
各職種で採用されるのが1~2名ですから
やはり、とてつもなく狭い門ですね。
ちなみに最終という言葉は出ませんでした。
給料はいくらなんでしょうか?調べてもどこにも書いてないのだ(T_T)/~
私も01の希望なのですが、昨日の夕方にケイタイ
の方に03~の電話番号がかかってきてたのですが
ちょうど運転中で出ることが出来ず、今まだ連絡待ち
の状態なのです。番号を見るとおそらくES通過の連絡だと思うのですが、やはりこちらからもう一度連絡を取るべきなんでしょうかねぇ?
プラ営で24日2次面接してきたものです。
今日の午前中3次面接の案内来ました~!!
眠気も一気に吹っ飛んだ…;
二次のときにお姉さんに聞いたら1次のときより半分くらいに絞ったっておっしゃってましたがどれくらいいたんでしょうね?わかんないっす。
多分役員面接だろうな~;
プラ営は他の部署より連絡、選考が早いみたいなんであきらめないで待つべし!俺、一次の通過連絡は一週間かかったし。
モッシャーズディライトや、その他無料・有料関わらず会員登録すれば、ほとんどの場合会員限定プレゼントや特典がありますよね?
当然社員になれば関係者ですから、そのような特典には応募できませんし、固く禁じられています。
だからその会社に入社を希望する者は入会するべきではなかったんではないか、ということです。
04で23日面接行ってきたものですけど、今日合格の連絡ありましたよ。