会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーミュージックグループには23894件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの63件の本選考体験記、48件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本当に気にしなくて良いと思いますよ~。
あまりに不潔な格好や露出度が高い服など一般的に良く思われない服装は問題ですが、ス-ツの方もいらっしゃたし、私服の方もいたし、自分らしさを出せる服で行くのが1番ではないでしょうか?というかそれをSME的にも望んで『普段着で来て下さい』と言っているように思います。
頑張りましょう~!
ありがとうございます!!!
なにを見ているかわからないか・・・。
これは困り果てますな!!
大丈夫なのだろうか、あたし。。。
ESに沿った質問、とういう訳ではない???
志望動機とか・・・。
好きな食べ物か~。
何にしよっかなー。笑
私も掲示板発見できませんでした~(>-<)
本日06にて1次面接通過のご連絡を頂きました。
ちなみに1次は22日に受けました。
毎回電話なる度ドキドキしていたのですがとうとう決ましたよ!
04志望者に対して、掲示板を作って下さったと書き込んでありますが・・・。どこへ作って下さったのですか?私も04を志望していて、是非、同じ目標を持つ中間達と意見を交換したいと思っているのですが、モリジューンさんが作って下さった掲示板が見つからない・・・。04掲示板にたどり着く方法を教えて下さい!それと、ソニー・ミュージックを目指す皆さん、自分を信じて、頑張って行きましょうねー!!!
私は関東で、ESは7日〆切(07志望)だったのですが、連絡ありません。5月6日までに電話連絡で、それ以降にネットで確認できるようになると書いてあったような…。
私と同じ7日〆切07志望で、もう連絡きている方、いらっしゃいますか?
スーツで受けている学生も結構いましたか?
自分の中では、スーツの方が気持ちもピリッと
するので、スーツで行こうと思っているのですが、
皆さん、私服で行かれています?
私も05志望です。エントリーシートの合否の連絡はいついただきました?もう諦めたほうが良いんですかね~(;;)一生懸命書いたのに残念です・・・。」
ソニーマガジンズの掲示板はどこにあるのでしょうか?!
東海地方在住で、20日に大阪で面接しましたよ。
職種01です。
?の皆さん頑張ってくださいねー。
あーあ、どうにかして潜り込めないものか…
いきなり行ってみよーかしらなんて(笑)
22日の午後に04の面接を受けてきたものです。
「あなたはどのような店舗作りをしますか??」というような質問をされ、アタフタしながらも一生懸命に応えたのに・・・まだ一次面接の結果電話は来てなく、もう結果が来ている人がいるので望み薄ですね。。。悲しい。。。
あと、一緒の面接だったネックレスにキーホルダーしてた方(見てますか?)大変緊張してたのですが、たくさんお話をして笑わせて頂き、おかげで最小限の緊張ですみました。一言お礼を言いたかったです、ありがとうございました。(私用ですみません。)
これはなかなかあきらめきれないですね・・・。。。選考が進んでいる方、頑張って内定をとっちゃってください。応援しています!!
私も東京会場で23日に05の面接を受けたのですが、まだ連絡来ません。05志望の方はまだ誰も連絡来ていないのでしょうか…。
もし連絡あったら、私も書き込むので、ナナさんも連絡あったら教えてください!よろしくお願いします!
僕も23日に07の面接受けたんですけどまだ連絡着てないですよ。そろそろ連絡着てもいいと頃だと思うんですけどね!心配だな!!
ありがとうございます!実はカキコした直後に携帯の方に、無事に面接の日を連絡頂けました~。お互い、面接頑張りましょうね!
これからはここに書き込みすると見やすいよ。
23日に07の面接受けました☆
人少なめに思えたんですけど…誰か一次面接の結果来た方いますか?
01の惨ディーです。かなりアッサリした面接でしたよ。10分か15分くらいでしょうか?
音楽とは全然関係ないこと、(好きな食べ物についてとか・・・)とかも聞かれましたし。
うーーん、あれで何を見ていたのか、謎です(笑)
とりあえず01の一次はあまり深く考えずに受けていいんじゃないでしょうかね?服も・・・Gパンでもいいと思います。自分らしい、好きな格好で行っていいと思います。
頑張って下さいね!
もう結果来てる方いるんですね…。
早く電話かかってきて!もう無理かもしれんがあきらめられない。
着信あったらかけ直した方が面接の日程も早くなるしかけ直せばよかったなーって思いましたよ!次にかかってきたのが3日後だったんで。やっぱ早め早めがいいですよね。
通った人少ないみたいだね。
すげえ悲しい・・・。
一応、掲示板作ってみました。
社名の所を自分で入力すれば、すぐ作れるよ。
うん、これでできているはず…。
ってことで、ソニー・ミュージックエンタテイメントの
06志望の皆さん、良かったらこっちに書きこんで下さい。
この方が見やすいよね??
01の連絡本当にないよーーー(T-T)悲しい。。ちなみに、普段着なのでなんでもいいと思いますや☆私は20日に関西で面接だったのですが、スーツの人も私服の人もいましたよ☆
LONDON FUNK ALLSTARSさん>いいですねーーーー☆☆本当に羨ましい!!2次ってことですよね??いつ連絡きたんですか??
私も01志望で30日面接です☆普段着ってみんな何着てるんでしょうねー。普段はジーパンオンリーなので悩みます…面接の時間けっこう細かくなかったですか?それだけ人数多いってことですよね(T_T)頑張りましょーね♪
たびたび去年ネタですみませんが同じならば筆記
は知能テスト的なモノだったそうです。数こな
せ!ってやつです。説明になってるかな(笑)
RAMONESさん>
うう、ぼくも結局電話なく胃が痛い状態す(涙)
24日以降に04受けた方、どなたか連絡ありまし
たでしょうか?
この気持ちがいつまで続くんだろう・・・うう、
憂鬱です(汗)
(細かく言えば20日に安田生命ビルで受けた人)
今週がヤマ場と見てますが、早くかかってきてほしい・・・
はじめまして☆
私も07なのですが、連絡ありません(>_<)
5月6日までに電話連絡と書かれていたのですが、それより前にかかってくるんですかねぇ~?
私はG.W.用事で実家に帰らなくてはならないので、早く結果が知りたい!!
毎日ドキドキしながら待ちましょう!!
通っているといいですね☆
不安で仕方ないです。
私もマガジンズ希望で22日に面接を受けたのですが、連絡はまだきません。初めての面接だったので緊張してしまって、なにかわけのわからないことをしゃべり続けてしまった気がします・・・。あっという間に終わってしまって、時間がもっと欲しかったです。掲示板、マガジンズで立てたいですね。探すの大変ですものね・・・。でもこういうことに詳しくないので、わからないのですが、どうやったらいいのでしょう???すみません。
おぉーよかった!いらっしゃいましたね!
私も28日です。
明日ですね、具体的にどういう対策をしていいか分からないので、あたふたしていますが、
頑張りましょう!
一次面接で
自己PRを何分で。
というような質問はあるのかな…??
そうなんですか?!この掲示板で21日に?番の面接受けて連絡来た人の書き込みないから、まだ2次面接の連絡は誰にも来てないのかと思ってました(>_<)参考にお伺いしたいんですけど、2次試験はいつ実施されるんですか?
東京では進んでいるのですね!?
私の場合、ES通過すること自体が稀なので、
ここともご縁は無いのでしょうか。。。
落ちたかな~、でも確かに後から自分が言った事を振り返ってみると、自爆した様な気がしないでもないんだよね・・・(苦笑)もっと色々考えてる事、アピールしたい事あったはずなのに、妙に頭が固くなってた。まあそういう所も全部含めて自分だから、仕方ないのかな・・・とか言いつつ未練たらたらなんだけど(笑)
あーSMCで働きたい!!お願い、携帯ちゃん鳴って(必死)!
失礼ですが01の一次面接は、何日に受けましたか??
ちなみに私は、25日に一次面接を受けてきました。市谷二次面接頑張ってきて下さいねー!!
2次は面接と筆記みたいです。普段のかっこできてくださいってことだったけど、聞いたところによるとどうもお偉いさんが面接にくるみたいらしくて、やっぱり気合入れてスーツで行こうかとも考えてます。普通に午前に面接あるし。ってか筆記ってどんなのでるんしょうね?
私は、30日に市ヶ谷で面接してきます!
けっこう面接の日にちバラバラなんだね!
私服でオッケーだなんて、最高だなー!