会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーミュージックグループには23894件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの63件の本選考体験記、48件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
02で大阪を面接希望地にしてたのですが、かなり諦めモードに入ってて「さよなら、SME…」などと内心
思いながら確認すると…書類選考中になってました。
もうちょっと期待して待ってても良いですかね。(笑)
着メロの「Open Arms」が鳴ってくれることを祈ります。(←ささやかな願掛け^^;)
今まで面接受けてこられたみなさんが書き込みしている通り、堅苦しくない、ラフな感じの面接でした。
しかし、私に対して
「君には、興味はないヨ」という無言のオーラがあったような気が。被害妄想ですが…><
あーぁ。
11番のことでしたら、30日の午前中に2次面接+筆記試験です。
2次が最終という噂は本当なんでしょうかねー。
確認できました!!
書類選考中になっていたので、もう少し待ってみようと思います!!
過去の書き込みにあったんですね、どうもありがとうございました!!
合否確認サイトはhttp://www.sonymusic.co.jp/saiyo/entry/index.html
です。
ちなみに僕はエントリーしてこの掲示板を見ていて面接すすんでるな!と思っていたのですが、アクセスしてみると『選考中』と書かれていたのでちょっと安心しました・・・。
↑です。
私も確認できると知って、ココの過去の書き込みを検索しました。
ついに05の連絡が来た方の書き込みが…、一次面接通過おめでとうございます!
二次の日程が二日しかないということは、二日以前に連絡が来ないとアウトということですよね…?う~ん、私は連絡が来ていません、落ちてしまったかな…(泣)
まったりさんは、22日の何時からの面接でしたか?私は2:35分の面接でした。往生際が悪いとは思いますが、もしかしたらこれから連絡が来るかもしれないと、もう少しだけ待って見ます…。
合否確認画面のURL教えて頂けませんか?
パソに入れていたのですが、壊れてしまって買い換えたため、わからなくなってしまって(;_;)
お手数ですが、よろしくおねがいします!
昨夜28日の20時に二次面接の連絡を受けました!
結構諦めかけていたので嬉しいです。
面接+筆記(30分程度?)のようです。
?の(関東?の)二次は、5/2のみ、と電話の方がおっしゃっていたような気がします。
相変わらず電話対応の良い会社です。
筆記は何が出るのでしょう?
見当がつきませんが、?で一次通過の方、共に頑張りましょう!(^^)/
私は関東01ですが、
市外局番の次は32…でしたよ!
私服最高!
東京の国内ライセンス&著作権で
2次の案内頂いた人いませんか・・?
12です。
私は帰国です。やっぱり12は帰国or留学生が多かったみたいですね。少なくとも私と一緒に面接を受けた方々は、みんなそうでした。12は海外経験がある人が有利なんでしょうか?ん~~~、わかりませんねぇ。でも海外経験が有っても無くても、挑戦することが大切ですよね!希望を持って頑張りましょう☆☆☆
腰パンの人はもっと下げて!デカTの人はもうワンサイズ大き目で!
普段着でいきましょう。控えめだと性格も控えめにみられるんじゃない??
ヘッボイやつイッパイいるから大丈夫
お返事ありがとうございます。尋ねておいたくせにナンですが、ショッキングな情報でした。筆記&二次頑張って下さいね!!
どんな格好でも良いとはいいますが、デニムはやめましょう。相手に失礼ですよ。
望は捨てるな!ってことでしょうか(ドキドキ)
それとも・・・いや、今は悪いこと考えないよう
にしよ(笑)チャンスがあるなら掴みたいっすか
らね!
(↑ちなみに関東04の24日組です)
僕は24日に一次面接を受けて、26日の昼頃通過のお電話をいただきました。でも5月6日までまだ時間がだいぶあるのでまだかかってくる可能性は十分あると思いますよ。
がんばろー!!
どうやら選考で落とされたくさいっす。(涙)
明日ですもんねぇ~二次面接。
二次まで残った方々、僕の分も頑張って下さい!
試験に関することあんな詳しくありがとうございました!参考にします。リリトさんは02っすよね?僕もなんですが確かES通過の連絡は5月7日迄のはず。
まだチャンスはありますよ。電話だったら03~始まるのできましたよ。昨日1次面接受けてきました。ジーパンにジージャン本当普通の格好で。内容は志望動機とか好きなアーティストだったりをさらっと聞かれました。俺言葉遣いとか’わたくし’じゃなくて僕って言ってて、態度も生意気だったかも。けど面接は面白かったです!I hope you’ll also pass the first exam,ES. Take it easy!
12です。
僕は帰国子女ではありません。留学はしていましたが。
miffyさんはどうなんでしょう?やっぱり多いのかな・・・
まあやれるだけ、がんばってみます!!
私自身、1次面接に関しては少し圧迫?と、思う点がありつつもそのせいか自分を隠さずに話す事ができました。
ただこれは大きな賭でした。
その自分を受け入れられるか否か。
敬語もちゃんと話せない人間なので。
連絡についてですが、休みが入りますがまだまだ待ってみましょう。
6日までにという紙を渡されましたし、2次に先に進んでもダメだったら次にこの人にあってみよう!と連絡があるかもしれません。
私も今まで筆記はさんざんな結果だったので全力で頑張りたいと思います。最後まであきらめずに頑張りましょう!
はじめまして。
ソニーマガジンズの板ができてなかったので、
さしでがましいようだけど作っちゃいました。
もう作ってたらごめんなさい>mayuさん
検索して、ないことを確認してから作ったので大丈夫だと思いますが、もし重複になってたら
削除依頼を出しますので。
数時間後にはUPされていると思います。
マスコミ>出版>ソニーマガジンズ
06の方はこちらへ!
TOPの新しいトピックを作成するには~の項目から必要事項を細かく入力すればOKですよ^^
面接ってジーパンで行っても平気ですかねぇ;
浮いちゃいますかね?
ちょこっと迷い。小心者なんです・・・。
5月2日の一次面接の案内いただきました。
本気で諦めてたので、よかったー(涙)
01で30日に一次面接です。掲示板を見ていると、01と02の選考が一番ゆっくりなんですかね? スーツで行くか、「普段着」で行くか悩むトコですが、俺は雨が降ったら私服かなぁ、と空を見ながら考えています。あーあ、ちゃあすがぁ。。
ま、会社への恋心を素直に伝えたいと思います。胸キュンレコードへ!
では、皆さま、楽しみましょう。。それでは。
ESの〆切りは3日でした。
30日面接なのに、明日一日バイトが入っていてかなり憂鬱…。
しっかり準備しないと!と思って焦ってます。
最近面接で思ったことを言いすぎて失敗ばかりなので
心してかかりたいところです。
がんばるぞー!
一次の時は服装は本当にフツーだったので、(ベージュのジャケットに茶色いスカート)服装で個性を見ているのではないようですね。二次試験が筆記込みとのことで気が重いです。今までの筆記がさんざんな結果なので><
試験内容はちとわからんのですが。
10の一次面接の結果ってもう出てるのですね。いつ受けていつ連絡来たのか、よかったら教えて下さい。私は24日に受けて未だ連絡なしです。待つのって不安ですよね。
SMEってアルバイトもなるの難しいのかな?
通過おめでとうございます!二人とも12番の一次通過ってすごいですねー。英語ペラペラなんですか?帰国子女とかなんですか?
22日に受けた人が連絡来たって事は、19日に受けた私はもぉ無理なのかなぁ…待つだけ待ってみよっと(T-T)
私も大坂会場で19日に06で一時面接受けてきました。
毎日毎日、電話がかかってくるのを待ってます…
ここに書き込みしてるで、25日までに連絡.って紙をもらった人がいはりますね。私のには5月7日までって書いてあったんですけど…まだ、待っててもいいですかね?
あら?掲示板できてない?社名変えて書きこむだけじゃだめなのかなぁ?
すいません、不手際で…。
もしかして04の掲示板みたいに、まだ更新してないだけかなぁ。
それはそうと、通過おめでとう!
私はまだ電話かかってきません…。
今日、一日中電波悪かったし、面接もだめだめだったいなぁ…。
次もがんばってね♪
関西の?で1次通過の連絡もらった人のカキコがないですよね。
関東の方が面接日遅かったはずなのに、
先に2次の連絡が向こうに行っているということは・・・・・
ひょっとして、関西で通過した人いなかったりして・・・(汗)
そうあって欲しくないですよね!
でも筆記試験が終わったあと、SMEの方が
「来週中には連絡できるようにします」と言っていたので、
その言葉を信じたいと思います。
でもでも、関西で?の1次を通過された方もしいらっしゃったら、
ぜひぜひ!カキコをお願いしま~す!!!
>トミーさんへ
おめでとうございます!!
私は電話かかってこないです…。
だめだったのかなぁ。
面接かなりダメだったから当然だとは思うのですが悲しいな。。
私は23日に06を受けてました。今日二次面接の電話をもらった時は非通知ではありませんでしたよ。部署によって連絡の日時が違うかもしれませんが、不安なら聞いてみては??とても親切に対応してもらえましたよ。
私は23日に06を受けてました。今日二次面接の電話をもらった時は非通知ではありませんでしたよ。部署によって連絡の日時が違うかもしれませんが、不安なら聞いてみては??とても親切に対応してもらえましたよ。
それがこのHPの更新が遅くてまだできてないみたいなんですよ・・・・
以前も1日半かかってやっとできてたって感じで。
「SME04」で検索してみてください!!