会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーミュージックグループには23894件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの63件の本選考体験記、48件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は夕方にかかってきましたよ。番号通知でした。
おっかし~な、来ね~!!(笑)
そんなに給料いいの?赤字なのにすごいなー。
そんな私は、06、1次面接で撃沈したものですが。うーん、逃した魚はでかい!今更ながら、やりたいことができそうなのはここだけなんだなー。残ってる皆さん、頑張ってください!
私も04で30日15時に二次面接受けてきました。結果は未だ連絡まちです。正直手ごたえはありませんでした。しかし、なにか縁があってここまで来た事、あきらめないで待ってます。結果がわかるまでドキドキの日々ですが、とりあえず待ちましょう!
私も04で30日15時に二次面接受けてきました。結果は未だ連絡まちです。正直手ごたえはありませんでした。しかし、なにか縁があってここまで来た事、あきらめないで待ってます。結果がわかるまでドキドキの日々ですが、とりあえず待ちましょう!
?のソニーファミリークラブを受けています。
28日に3次面接をした方で、通過の連絡きた人いらっしゃいますか?
今日で5日経ってしまいました。
明日から連休です。
運を天に向けて祈ります☆
そう、それのことです!ホント助かりました。ありがとうございます。。
僕は01希望で今日1次面接受けてきました。15分ってホント短いですね。僕が受けた面接官の人は自己PR、なぜ01なのかなど聞かれましたよ、-
なんだか未だに面接続いてるみたいだし・・・今年はES配布延期したのにやっぱりレーベルごとに1~2人採用なのでしょうか?
ということは応募者増によりさらに倍率が上がったと。
社員さん筋によると給料はかなり良いとのこと。
基本給25~30万、ボーナス3ヵ月分くらいが新卒の相場だってさ。福利厚生はソニー系列だけあってしっかりしてるみたい。ただかなり非公開だけど。
2次でどっと、疲れたという書き込みをしましたが、
先程3次面接の案内の電話をいただきました。
30日に受けたので二日後。
前回は4日程かかったので早かったですね。
正直100パーセントダメだと思っていたので、
びっくりしたと同時に素直にうれしいです。
ここまできたら、やるしかない。
3次は8日です
です。今日しびれを切らせて(多分明日以降は祝日三連ちゃんだし出ないだろう読み)電話で聞いてみました(苦笑)
結果ですが・・・・うまくかわされちゃいました(汗)ぎゃふん!って感じです。まあ、一次受験者の方は多かったみたいですしいちいち電話は出来ないでしょうがこの対応からマイナスな事しか想起できましぇん(涙)
でも…、もう待ちくたびれたので吉祥寺まで飲みに行きますわ…。
あっ、共に二次面接を戦った勇士たちに朗報がきてたらレスちょうだいねーーー。
昨日の夜、友人の友人がSMEからプラ営で内定もらったそうです。
思ったより結果はやくでましたね...
無念...玉砕!
あなたに興味なしオーラ出まくり、自己PRすらさせてもらえずに、質問は2問程度。これっぽっちも自分を出せずに終了。。。
しかも質問内容は業界についてのことばっかりだし。
他の方々のように、もっと突拍子のない質問されたらもっと自分を出せただろうに・・・。
もう二度とあのビルに足を踏み入れることは出来ないでしょう。さらば、SME!!
僕も08です。同じく連絡ありませんが、書き込みを見る限り08でエントリーシート通過した人はまだいないようですね。というかそう信じたいです(笑)まだまだ希望を捨てずに待ちましょう!
僕も08です。同じく連絡ありませんが、書き込みを見る限り08でエントリーシート通過した人はまだいないようですね。というかそう信じたいです(笑)まだまだ希望を捨てずに待ちましょう!
もしや3人いた面接官のうち、真ん中のやさしそうな顔していた人にやられましたか?俺はそうッス!ちっきしょ~(;;)
電話待つのってツレェ~!!こんな時は好きな音楽聴いて他の事考えていよっと。。。
すごーく普通に会話をしてしまいました。
面接で私は自己アピールができたー!って人どのくらいいらっしゃるんでしょうか?
何時くらいにかかってきたのですか?
私も07ですが来ません・・・。
まだ来る可能性は高いとありますが、ほんとですかね?不安ですよ。もうだめなんじゃないかなって。
04ですか。一緒ですね。
アドレスは
http://www.sonymusic.co.jp/saiyo/entry
です。あとは画面に従っていくと結果が・・・。
連絡来ることを信じて待ちましょう!
「書類選考中」だからといって、あきらめるのはまだ早いですよ!!俺もまだ「選考中」で他のみんながどんどん進んでいくんでドキドキの毎日ですよ。
けど、たとえ1%の可能性だとしてもまだ残ってるわけだから、まだまだあきらめませんよ!
だから、いい返事として電話がかかってくることを信じて待ってましょうよ。
この会社の福利厚生とか給与についてって、HPに
のってなくないですか??どなたか見つけた方が
いらっしゃったら、教えてもらえると嬉しいです。
http://www.sonymusic.co.jp/saiyo/entry/confirm.html
これは合否確認のサイトですがこれでいいんですか?
私も合否確認してみても、「書類選考中」のままです。他の方達の見てると、すでに1次面接終わってたりで不安すぎです(>_<)もうあきらめるべきですかねぇ?(涙)
やっぱりダメだったのでしょうか?
結果がわかるサイト是非教えて欲しいです。
ちなみに二次の面接と筆記ってどんな感じですか?
筆記はSPIなんですかねー?
一次面接の結果が合否画面に出たんですか?
私は04まだ結果待ち。画面も「選考中」としか
出ませんでした。心臓に悪いですよね・・・。
俺は今現在連絡きてません!
連絡くることを信じましょう!
でもその合否確認のページにID入れて入ってみても、未だに書類選考中ですのでお待ちくださいとしか書かれてないんですけど・・・(・o・;)
もう落ちてますよって言ってくれてもいいじゃないかぁ~・・・いつまでひきずるんだろう?
なあんて、マイナス思考な事を書いてしまってごめんなさい。
面接進んでるようですね、皆さん頑張ってください♪
コピーしたESを紛失してしまい困っています。
ホントおねがいします。。
穴があく程見てくれているのでしょうかね……
>ナイツ@05志望さん
書き込み遅れてすみません。もう意味なしだったらごめんなさい。
>22日の何時からの面接でしたか?
えーと、13:20です。
>沙希さんへ
>他にも2次の連絡来た人いますか?
お~い!そちらの書き込みの一日前、1スクロール前に私の書き込みがあります。私も?の1次通過です。通過者仲間をみつけられて嬉しかったところに「いますか?」ってあってちょっと寂しかったのでつい書き込んでしまった寂しがり屋です。すみません。って明日がもう二次ですね。^^
一次と同じく服装は自由みたいです。筆記は短いみたいですけど、なんだろう?ではでは、互いの健闘を祈っています!
私も02で関西なんですけど、未だ連絡なし&結果出ずの状態です…。めっちゃ気になりますよね!!ここやSONY HPで関西02の結果出た方居ないみたいだし、まだ希望持ってるんですけど、不安でしょうがないです(;~;)
私も?で受けたものです。
三次はどうやら3人×5回分→15人が受けていたようです。
なんか必要以上に圧迫を受けてすごくへこみました。もちろん通りたいけど…ムリだろう。且つ、微妙(笑)
一時面接です。連絡はなかったんで、希望は薄いとはおもっていたんですが。
もうサイトで確認できました…。
ユウイチです。
昨年通りの日程ならば恐らく明日には選考結果
の所が変ると思います(汗)
死の宣告待ち・・・何か辛い(涙)
>ヒメさんへ
4月22日に二次面接を受けましたが、そのときの人数から言ってかなり絞り込んできているようでした。もともと受験者数の違いもあるんでしょうが、特に地方からの受験者は相当絞っているようです。私は関西に住んでいるのですが、二次で同じ日、同じ職種の午後面接のなか、地方から来たのは私だけのようでした。交通費を出すことを考えると仕方ないのかもしれませんね。
わたしも08志望です。
同じくまだ連絡はありませんが(汗)
3次面接受けた方で通過の連絡来た方は書き込みお願いします!ドキドキ。。
3次だけあってやっぱ人数相当減ってたような気がします。
だけどここまで残ったって受からなきゃ意味無いっすからね!連絡来るといいな~