会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーミュージックグループには23894件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの63件の本選考体験記、48件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
このサイトを御覧の方々、どなたかエントリーシート提出の際に何らかの企画書を作成した方はいますか?私は3~4つの企画書を作成し、S○E以外のレコード会社にも提出しましたが、S○E以外は面接にも進めませんでした。的外れだったのか、無意味な時間を費やしたと痛感しています。
これから面接を受ける方々、少しでも後悔が残らないように頑張ってください。
内定された方にはお祝いと、落選した我らを黙らせるような働きに期待しています。
関西での志望者も合否出てるみたいっすね。
SME人形は大切にします!
ESの結果待ちの時「連絡こない!」ってカキコした2時間後位にきたので今回もカキコんでみました☆
電話こーい
落ちたようですね。残念です
555さんの通過人数予想がほぼピッタリでしたね。
6名だと審査も早く終わりますよね・・・。今日中に連絡くるのでしょうか(^^;)
あぁ、どうなるのかな、どうなるのかな?
ちなみに本日3人一組×2で、私は先発組みの方と一緒に最後の大勝負に挑みました。
質問内容は、最初に「ここに来るまでにどんなことを考えていましたか?」の後は、
ESの中から各人みな違った質問が中心になっていましたね。
一回だけ、ある質問に対し自分から進んで発表する機会が設けられ、多少趣が変わってたと思います。
とりあえず最初に発表してみましたが、面接官の皆様はどのように感じたのでしょうね・・・。
倍率は6倍3倍2倍のどれかってことですよね。あぁぁ、ここまでくると緊張がほぐれません(/μ`)ノシ
もう面接は終わってるのに・・・期待と不安で頭の中がグルグルしてますよ・・・。
ちょっとショックだったこと。
一番最後に資格に付いて質問があったんですが、私は自動車免許しかなかったので、質問されませんでした。
はぅ・・・。せめて別のことでもいいから一言声を掛けて欲しかった(;_;)
志望度が高かっただけに悲しいです・・・(;;
30日に面接うけて、結果は12日までと言われました。
でもやっぱり今日くらいまでに連絡こないとダメなん
でしょうか・・・。ショックです。
2次選考は皆、9日金曜ですよね??
やっぱ水曜日(今日)までにこなきゃアウトですよね・・
へこむ
今まで出てきた情報を整理すると、面接日は9、
12、13の3日間なのかな??
う~ん。まだかなりの人数が残っていそうですね。
去年は2次面接が最終だったらしいですが、今年は
どうなんでしょうかね。まあがんばるしかないですね!
違う職種で筆記を受けた者です。
適正検査というやつで知能テストみたいなやつだったので、対策のしようはないかな??ってやつでしたよ。あの自動車の免許取る時にやる適正検査の性格に関する部分がないやつって感じです。
私の受けた職種の時に他の受験者の方が言っていたのですが、SMEは全てこのタイプの筆記だとのこと。しかし当たり前ですが他の職種も受けている訳ではないので保証は出来ませんが。。。
幸運を祈ります☆☆
これから2次選考を迎える方々、頑張ってください!
2次も私服だそうで、腰パン・レベルをまた1つ下げなきゃいけないと考える今日この頃。
馬鹿ップリめちゃアピって行くことにしました。世の中「FREESTYLE」っしょ?気楽に行こうよ
02で金曜日に2次面接+筆記に行きます。
02以外の方での筆記はどんなものでした?
SPIですか?それとも記述?
音楽関係の問題も多かったですか?
聞くばかりですみません。。。
私の情報は、、30日に受けて昨日の昼通過連絡が
きた位です。。。つかえないね。。
二次面接&筆記は13日の15:10~です。人事の方によると01の二次面接は12日と13日の2日間とのことでした。しかも「午前中にはなく、午後も15:10の回が最後なんで」とおっしゃっていました。この情報がほんとならかなり人数絞られたのかもって感じはします。
服装に関しては今回も「普段の格好でお越しください」と言われましたよ!
通過されたみなさん頑張りましょう!
サイト見ても書類審査中。そんなわけないだろ…。
なんだか投げやりになってしまいましたよ。
はぁぁぁぁ。
結局期限まで発表されないんだったらあの画面はいったい何の意味があるのでしょうか・・・。
01志望です。私は25日に関東で1次面接受けて、昨日6日のお昼前に2時面接&筆記の連絡をいただきました。
次は9日です。
だいぶ長い間面接してたみたいですけど、1次面接はおわったのかな?
通ったみなさんがんばりましょう!
さようならSME。今年はいい夢みさせてくれてありがとう。
そして、また来年会いましょう 笑
電話こないね。
悲しいね。
辛いね。
俺は?だよ。
この一週間くらい他の会社が手につきません。。。
胃が痛い…。
でも期限は5月8日だったと思うから最後まで諦めず待つことにするよ…。
何だこりゃ。
中途半端に扱われてるよう気がして、落ちてるにしても何だかさみしいなぁ(-_-)
私も08を受けて今サイト見たのですが、まだ書類審査選考中でした。んーーー☆☆望みを持ってしまいます。
頭がなーかなか次に切り替えられません。
GWも明けましたね。
2次って何日なのでしょうか?
次回選考は面接+筆記で二時間だそうです。
筆記の内容が気になりますね(><)
面接重視でいて欲しい・・・。
もし、筆記内容(去年の情報でもいいです)あったら教えてください。
また服装の話・・・
次は9日に2次面接と筆記みたいですね。
また服装は自由ということだったので、私服で行っちゃおっかなあ。
次の面接はまたグループなのでしょうか??
出来ればどなたか結果が出てるというWeb?のページを教えて下さいませんか?
ちなみに筆記と面接あわせて1時間半から2時間ぐらいだそうです。二次は一日だけかな?みなさんいつうけますか?
俺は、4/28に一面受けて次は5/9です。
1次面接がものすごい倍率だということが過去の書き込みにあったので、受かるとは思いませんでした。
次は面接と筆記試験です。ソニーグループだと、どうしてもこの筆記が非常に気になります。
みなさん、がんばりましょう!
25日に一次面接受けたけれど、5時現在、連絡なし。
あきらめきれない気持ちでいっぱいです・・・
もうドキドキして泣きたいです。
今日中に来るんですよねー?
?で一次を1日に受けて、今日、連絡きましたよ!
ところで、2次って何日なの?
私は一次結果連絡期限の日だったけど、ということは。。
なんか、?と?、一緒に筆記するんですかな?
そうそう、おやっさんっていう人、かわいそうですね!そんなことでキレられても。みんな、結構ひま人なんで安心しています。
今日の昼過ぎに通過の連絡を電話で頂きました。
今度は二次面接&筆記試験だそうです。
05を志望している方いませんか?
いまだに合否確認画面が選考中になっているんですが。落ちちゃったのかなー?
>非常に不愉快です。
不愉快な思いをさせてしまったのであれば謝ります。申し訳ございません。
情報を欲する私にとっては、どのようなルートからそういった情報を得た、程度は始めの書き込みの時点で添えて頂きたかった。
あなたも連絡を待つ私たちの気持ちがわかるのでしょうから。
一次面接は何日に受けられましたか?
私は今月の一日に受けたのですが。
書き込んでいただけるとうれしいです。
よろしくお願いします。